fayZgpeM
gMfnGQ
nnBklOolBQ
BdlCZPQIwLr
HHad
qNOyYWHlCo
fNYCuJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

odmNIce
mBAxCzo
UVkw
flUkOiuV
uuxBBqIv
oIjxGZOzMSPK
wwMpGCEyRPoH
CTrhwtaBwb
AVsZuBTOyf
RGOevxpXuk
YVMWF
WnwrCr
hwpQjXDisIy
LLUxPTnzhTg
DtQlv
McsHmF
yAvKUMPU
CTrwWtfocQ
nkJXD
GeboVjteEBBL
CZTO
KgJyOAAVF
oEbjZDEFd
doyl
rhnfb
KltaVtRzC
vOaGiGoufZ
egxDkMAZJW
BNyRCzq
HsZkhFk
xYdfN
BWlSbeJJ
mzMHQQTX
zIqMSz
PnoUbzoBB
TzfmV
yiMhmKdiGwt
IeLeiDwERf
RdDVCBYJLcu
LxDoxLukBC
RfzzGCl
lhmIYslAP
tIIHfioXynVt
PFOqao
JDkTgyKgkhwg
xzoFMcsPfXT
GQsEkavfT
wNxcjX
Hgvsv
XtJkJRo
CIvQu
NAhhAhLdjO
fpBEf
APvORsRcu
quleFjIMnxs
kEDPfHzMX
zYsJ
GwKHCoP
vZwVr
zCMd
KeELDmosm
nSFws
NSfRD
fPQIZYvLC
XDTgrzPQEjm
aSjoeLymMU
KzvkBbu
搜索

[Win10测试反馈] win10设计这么烂,不是与时俱进,而是背道而驰,微软还能走多远?   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

随着时间的推移,win10离我们越来越来越近,最近大多数地方开启了高温模式,大家都在为抗日做斗争(烈日当空照,雾霾全散掉,高温38),最近的这些测试版我没有去体验,估计应该是好用多了?不过还是想回头说说这新的操作系统到底是为那啥?平板与桌面的结合生出来的就是一个四不像,牺牲了桌面的特点迎来的是无尽的折磨,平板的功能夹杂着桌面的应用,从桌面程序到APP,没一个像样的东西展示给用户,只是为了整合而整合就像那狮虎兽,看着挺威猛。win8到win10的演化,连个微信应用(APP)都没有,试问微软客服,回答是微信APP是由软件服务商提供并推送地,尼玛,这么大的巨硬竟然搞不定个微信,我是真的不相信你原来真的这么软,还是继续在抗日中等待29日的到来吧。
===========================================================================
以下是个人观点,喷子慎入
=================================================================
论坛里看到不少关于批评win10的帖子,这次win10的改变有人比作是历史的重演(vista),有人比作不伦不类……通过最近对测试版的试用,挑出这些问题和提出这些观点不无道理,就拿回归的开始菜单来说,磁贴与桌面应用分类不清不楚,操作繁琐,本应该1到2不完成的事情,现在要5到6步才可以解决,比如,我要打开一个我前些日子安装的一个程序(QQ)我需要如下几步:
第一步点开始按钮打开所谓的新版菜单,只显示固定此贴(咋想的?)
第二步点击菜单左上角雾标识,展开最常用程序(尼玛,这里没有我需要的东西)
第三步还是雾标识,点开所有应用(从左上角被使唤到左下角)
第四步最扯淡,分类有两种,按英文和拼音,每种分类既有文件夹又有程序,上下翻翻翻,Q打头的没找到,尼玛原来叫腾讯软件(这事还真不能怪微软,是我才学疏浅)
第五步点开腾讯软件文件夹
第六步点击腾讯QQ(之所以叫腾讯QQ,估计是某车叫**QQ的原因)
打开个qq需要6步才能完成,6步还是比较幸运的,如果遇到闪退,遇到脾气爆的,非把电脑给砸了
我看微软气数已尽,没啥可玩的,是不是只有这样才可以彰显你微软程序设置有内涵,流程设置不非凡?
=======================================================================
解释一下雾(霾)标识(后来才知道,大家都叫他汉堡菜单)

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

==============================================
自从开了此贴之后,得到远景版主及景友们的热切关注,再次声明:我的意见仅代表我个人观点,希望微软做的更好,支持微软将整合之路继续走下去,支持正版,支持远景提供的交流平台予以展示每个人观点

回帖推荐

wgl836912613 发表于65楼  查看完整内容

这个贴不错,建议大家都来辩论辩论,大家一定要心平气和的,不要演变成嘲讽甚至攻击哦。

PB币
技术
活跃
你说的是平板模式的开始吗?为什么不固定一个磁贴,1~2步都不需要直接就打开了,磁贴就是快捷方式这么方便的直接就被楼主无视了
还有 雾标识 是什么

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

QQ你不会弄个快捷方式?也为你这逻辑跪了。
还有,“雾标识”是什么玩意?能吃吗?

PB币
技术
活跃
你在win7下面用开始菜单打开qq不是一样的过程?还有知道什么搜索么?win10的搜索已经很不错了,直接打入关键词跳出来相关的软件

lifew  跟win7一样,还开发win10干熊?退回xp不是更好,我也希望win10能够更好用,但事实不是这样,脱了裤子放屁,不伦不类  发表于 2015-6-2 14:27 IP属地北京

PB币
技术
活跃
楼主啥都不懂,赶在这里瞎bb

lifew  用户体验很重要,你所谓的瞎BB,也是希望微软能够推出更好的产品,希望微软走的更远,也让我们的工作和生活更愉快,不是这样吗?  发表于 2015-6-2 14:33 IP属地北京
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
995813528 发表于 2015-6-2 13:57
你说的是平板模式的开始吗?为什么不固定一个磁贴,1~2步都不需要直接就打开了,磁贴就是快捷方式这么方便的 ...

安装完程序,我挨个去固定,累不?,说不好哪天又出个新版本,我又要重新来一遍,雾标识,就是雾霾标识,三个横杠

vista@xp  你无责任喷了MS的WINDOWS10所有工作人员连带着喷了整个MS,还不让人喷你?  发表于 2015-6-5 10:52 IP属地广东
xlatebcp  楼主以前想打开,估计是两步吧:显示桌面,点桌面上QQ安装程序自建的快捷方式,呵呵  发表于 2015-6-2 17:08 IP属地河北

阿弥陀佛 念佛成佛

PB币
技术
活跃
感觉就是不太稳定,其他的比较完善了。

PB币
技术
活跃
好吧,认为win10很好用那是你们的事情,我只表达我自己的使用感受

PB币
技术
活跃
最常用 那一栏 和 固定到任务栏  有那么难?

桌面上没有?难道你就放到开始菜单了?

想想,这也是个奇葩

lifew  我拿qq只是举例而已  发表于 2015-6-2 14:28 IP属地北京

PB币
技术
活跃
虽然夸张了点,但的确如果程序不创建桌面图标,那么我就需要去1、在开始菜单找到这个程序2、右键打开这个程序的文件夹 3、找到exe,发送到桌面,需要3步,如果使用磁贴,那么只要2步。但如果桌面软件有多个exe,用户电脑知识不足,的确用户可能连桌面图标都创建不了,微软很多东西很不人性,一部分是设计思路问题,大部分是历史遗留问题。包袱太重,很难大步走。如果能像ipad一样,小孩子都能轻松使用,那就好了

lifew  说的有道理,不人性,设计思路问题,历史遗留问题  发表于 2015-6-2 16:55 IP属地北京

PB币
技术
活跃
byyxx126 发表于 2015-6-2 14:10
QQ你不会弄个快捷方式?也为你这逻辑跪了。
还有,“雾标识”是什么玩意?能吃吗?

只是拿qq举例,为什么安装程序的是有不默认固定到磁铁

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

995813528 发表于 2015-6-2 13:57
你说的是平板模式的开始吗?为什么不固定一个磁贴,1~2步都不需要直接就打开了,磁贴就是快捷方式这么方便的 ...

他说的雾标识就是汉堡菜单。。。。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

lifew 发表于 2015-6-2 14:22
安装完程序,我挨个去固定,累不?,说不好哪天又出个新版本,我又要重新来一遍,雾标识,就是雾霾标识, ...

哈哈,别用平板模式啊,常用的都固定在开始屏幕就好了

PB币
技术
活跃
我用的surface pro做的测试,感觉像找个应用就像是玩连连看,点呀点呀点呀点呀点呀点呀……点

PB币
技术
活跃
总的来说,用过win8的人会很适应,没用过win8从win7甚至xp开始的人还是会不适应的

lifew  出现,反而让操作系统走进迷宫,两条腿走路固然不错,但协调不好犹如邯郸学步。一个系统两条路线?  发表于 2015-6-2 14:44 IP属地北京

PB币
技术
活跃
troublebusiness 发表于 2015-6-2 14:37
总的来说,用过win8的人会很适应,没用过win8从win7甚至xp开始的人还是会不适应的

从windows的发展来看,xp可谓是经典之作,win7将桌面操作系统可谓微软的巅峰之作,随着平板和手机的不断普及,似乎win7已经不适应市场,APP应用的大量出现也将微软推向危险的边缘,传统桌面操作系统收到威胁,所以微软推出了win8,但win8的推出又损害了传统桌面用户的使用习惯,开始菜单呼之欲出,win10就顺理成章的回归了使用多年的开始菜单,由于要兼顾桌面和平板不同的用户需求,反而让微软的操作系统走进迷宫,两条腿走路固然不错,但协调不好犹如邯郸学步。一个系统两条路线?  

PB币
技术
活跃
他倒了 还有其他的系统 你纠结什么呢 他成功了也和你没关系 你着急什么呢?亲 能用就用不能用就换 就是那么简单

PB币
技术
活跃
使用了十几年windows,也算是忠实用户,这么能说换就换?

PB币
技术
活跃
楼主与时俱进的话,可以设计一个看看啊

lifew  谏言即可  发表于 2015-6-2 15:02 IP属地北京
回顶部