Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: lifew

[Win10测试反馈] win10设计这么烂,不是与时俱进,而是背道而驰,微软还能走多远?   [复制链接]

PB币
技术
活跃
桌面版QQ放个快捷方式不行吗,应用的话固定到开始菜单或者任务栏不就行了?第一步点开始菜单,第二步为什么非要点汉堡菜单,直接点所有应用不行吗,然后点腾讯软件,QQ。只有四步的问题非被你拖沓成六步。另外桌面版QQ从来都是在腾讯软件里,包括QQ旋风,QQ管家,难道你是第一天用电脑连这个都不知道?最后说下既然微软要倒闭了楼主感觉提前去习惯下mac Linux吧。

lifew  大锅,使用的是最新10130版本,另外我希望微软做的更好,能做出更优秀的软件包括硬件的开发,我也是在尝试使用它的设备  发表于 2015-6-2 21:36

丶沙加o

PB币
技术
活跃
楼主,习惯就好。。。

PB币
技术
活跃
我跟lz经历一样啊 开始找个qq老半天没找着
后来我就用雨滴做了个全屏的。。。
个人觉得win8的磁铁比较好用 我就不明白win7形式的开始菜单那么多人喜欢啊
打开个软件 在开始菜单那么一丁点地方 翻翻翻
win8的只要开始固定好常用的软件 点开一整屏的 一列一个分类多好 压根就不用滚动查找
另:我一般桌面文件比较多 所以我不把快捷方式放桌面

萌蓝MoeBlue

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

“雾标识”好有趣,比什么汉堡菜单朦胧多了
不过开始菜单所有应用列表确实扯淡,一气呵成的列表最好了。

lifew  必须给你一分,做成类似应用商店也比现在强  发表于 2015-6-2 21:38

PB币
技术
活跃
非常赞成楼主的观点,什么才是完美的设计,就是用户喜欢的设计才是完美的设计,微软自以为自己有大数据,觉得什么都是对的,搞个设计搞得简直猪狗不如.看来10年之内会有公司能取代该死的微软了,

lifew  那就看有没有人分这块蛋糕  发表于 2015-6-6 22:53
lifew  非常期待  发表于 2015-6-6 22:52

PB币
技术
活跃
我也认为微软在作死,前几天给一台老电脑安装xp。运行那叫一个快。感觉自己的主电脑都有不是高配了,win10还没xp流畅,动不动卡死,崩溃。最恨的就是双界面用户体验差到报表。

PB币
技术
活跃
讨论的越激烈 说明楼主说的越有道理  装了两次  都没感受过开始菜单的路过...

PB币
技术
活跃
搜索只需要一步...我也是醉了
你要是用linux和mac,按照你的描述我估计你都找不到自己装的软件在哪...
学校实验室的电脑win7装了上百个大大小小办公设计软件..即使给你以前的开始菜单,不用搜索你能找得到你想用的软件?
明明自己把问题复杂化却把锅甩给操作系统..

lifew  不是所有用户都懂小娜  发表于 2015-6-2 21:40

PB币
技术
活跃
老板,改为每安装一个程序,自动在桌面和开始菜单中建立一个快捷方式,桌面和开始菜单可以无限左右上下移动,随便你放快捷方式哦,好不好?

lifew  这个方法可以试试,不保证安装每个软件都有建立快捷方式的选项  发表于 2015-6-2 21:41

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

开始菜单这个文章微软做得怎么样?反正,现在这个开始菜单,我只打60分,进步空间大,只要不一步不前就对了,楼主说这么多废话,为什么不把自己的改进想法写出来呢?!

PB币
技术
活跃
一个自己非要弄复杂的事情。拿去怪系统?

PB币
技术
活跃
到底还是个人习惯问题。常用的程序就pin一下,在开始菜单,在任务栏都行。不常用的,几个月都没打开几次的,藏的深一些也对操作效率没什么影响。

其实,我也不太喜欢那个所有程序的排序方式。只不过对我没什么影响。win10的菜单,与其说设计不好,不如说它提供了更多的方式来提高效率。

lifew  对于码农,或者是操作高手,使用命令或什么pin之类的操作方式,我感觉很酷,可以这类用户才占多少呢?我认为5%都不到  发表于 2015-6-2 21:46

PB币
技术
活跃
喜欢74版本菜单的举手

PB币
技术
活跃
表示除了那个分类赞同楼主,其他都是瞎扯。既然是用Surface Pro的,把程序固定在开始菜单和之前8.1时代把程序固定到开始屏幕有什么不同?8.1时代你装QQ同样不会自动固定到开始屏幕,照样需要你到所有程序列表里手动固定,怎么当时就没得喷?再有,开始菜单左边就是小娜,勤快点的打几个字,懒点的直接说“打开XX”就开了,一步到位。你要是用OS X那估计也得把苹果喷死。Dock栏就那么几个程序,Lunchpad里也是一部分,所有程序要点开Finder再点开个人文件夹最后点应用程序再找到。
自己开喷,就别打着喷子慎入的牌子不让别人喷。

宁谧青枫  最后一句说的非常到位  发表于 2015-6-3 16:05
wgl836912613  哈哈··确实。另外 OSX的搜索同样惨不忍睹,明明就在那里放着,偏偏搜不到·  发表于 2015-6-2 22:29

PB币
技术
活跃
适应了就会爱上她的

PB币
技术
活跃
楼主纠结的其实是个习惯的问题,多几步操作什么的其实不是重点,我们最要关心的是新版的操作系统效率提高了多少,性能增加了多少,新功能增加了几个,低点的要求也要看系统美化了多少!
俺现在用的是个老笔记本,预装的是WIN8,刚买到手时实在是不习惯,但是没喷过,自己体验一下后,觉得性能,功能什么的没比WIN7增加多少(个人体验),就改回7用了。但不能说8就没7好,10肯定比8、比7有优点的地方,到时就要看个人需要了!

wgl836912613  在理  发表于 2015-6-2 22:28

PB币
技术
活跃
少年郎,为了避免引起不必要的麻烦,还是在发帖的时候注明     仅仅是自己个人观点。自己不喜欢,不代表别人不喜欢,萝卜白菜各有所爱。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

易风飘 发表于 2015-6-2 21:31
少年郎,为了避免引起不必要的麻烦,还是在发帖的时候注明     仅仅是自己个人观点。自己不喜欢,不代表别人 ...

说windows10好的帖子,为什么不注明是个人观点,自己喜欢,不代表别人喜欢!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

......

建议ubuntu 随心所欲 改啥样儿都没人骂

lifew  没明白ubuntu的意思,对你的随心所欲正是我想要的效果,随后会有帖子阐述我的观点  发表于 2015-6-2 22:15

PB币
技术
活跃
我个人真的不看好win10,整来整去还是win7实在。
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部