Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 777|回复: 13

[讨论] 给宏基笔记本电脑无法安装10130和10134系统的坛友参考 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3004734
帖子
756
PB币
299
贡献
0
技术
8
活跃
2089
发表于 2015-6-12 09:16:00 |显示全部楼层
我使用的是宏基4745g笔记本电脑,之前安装10122及以前的所有win10预览版,都能正常安装启动,但安装10130版本,含微软官网下载的10130镜像,都无法安装,坛友们告诉的所有方法都试过,无法搞定。昨天升级了电脑的BIOS,就能正常安装和启动。使用宏基电脑的坛友,如有类似情况,可作参考,提醒一下,升级BIOS也有风险。切记!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1473689
帖子
1864
PB币
3825
贡献
0
技术
0
活跃
2033
发表于 2015-6-12 09:41:36 |显示全部楼层
这款本子的BIOS哪儿有呀?

Rank: 2Rank: 2

UID
1961203
帖子
48
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
31
发表于 2015-6-12 10:05:00 |显示全部楼层
升级BIOS要怎么升级啊,求教
头像被屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
546698
帖子
1596
PB币
0
贡献
0
技术
11
活跃
1179
发表于 2015-6-12 10:32:46 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3004734
帖子
756
PB币
299
贡献
0
技术
8
活跃
2089
发表于 2015-6-12 11:40:27 |显示全部楼层
zhaozhzh 发表于 2015-6-12 09:41
这款本子的BIOS哪儿有呀?

宏基官网的服务与支持,根据自己本子的型号下载,千万别弄错。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3004734
帖子
756
PB币
299
贡献
0
技术
8
活跃
2089
发表于 2015-6-12 11:45:38 |显示全部楼层
Fsstyle 发表于 2015-6-12 10:05
升级BIOS要怎么升级啊,求教

先到宏基官网的服务与支持,根据自己本子的型号下载BIOS驱动,里面有两个,一个是在win下安装,一个是在DOS下安装,二选一。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3004734
帖子
756
PB币
299
贡献
0
技术
8
活跃
2089
发表于 2015-6-12 11:59:16 |显示全部楼层
tsinghan 发表于 2015-6-12 10:32
真操蛋 居然不能安装 我的是4738 希望到时候不要有啥问题

是BIOS驱动不能安装吗,我在win下,也安装不上,最后用U盘启动DOS安装的BIOS驱动。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2964855
帖子
3563
PB币
17384
贡献
0
技术
8
活跃
610

小白鼠勋章II代

发表于 2015-6-12 12:44:42 |显示全部楼层
宏基是什么牌子?从来没听过。我只知道宏碁(qí)。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3004734
帖子
756
PB币
299
贡献
0
技术
8
活跃
2089
发表于 2015-6-12 12:51:13 |显示全部楼层
byyxx126 发表于 2015-6-12 12:44
宏基是什么牌子?从来没听过。我只知道宏碁(qí)。

Acer,总公司在美国。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2964855
帖子
3563
PB币
17384
贡献
0
技术
8
活跃
610

小白鼠勋章II代

发表于 2015-6-12 15:38:32 |显示全部楼层
本帖最后由 byyxx126 于 2015-6-12 15:40 编辑
tiexinle 发表于 2015-6-12 12:51
Acer,总公司在美国。

Acer明明是宏碁(qí,与“齐”同音)好吗?而且总部在台湾。
找了半天没找到你说的“宏基(jī,与“鸡”同音)"。

点评

wnjc328  受教了  发表于 2015-6-12 15:47

Rank: 2Rank: 2

UID
639364
帖子
175
PB币
664
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2015-6-12 16:24:56 |显示全部楼层
byyxx126 发表于 2015-6-12 15:38
Acer明明是宏碁(qí,与“齐”同音)好吗?而且总部在台湾。
找了半天没找到你说的“宏基(jī, ...

据Acer官方的回复,宏碁读做 Hóngjī,作为版主应该先求证后,再用这么大的红色字体来指正吧?这个是本论坛的网址链接http://www.cnbeta.com/articles/255930.htm

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3004734
帖子
756
PB币
299
贡献
0
技术
8
活跃
2089
发表于 2015-6-12 17:15:19 |显示全部楼层
本讨论本意是告诉坛友中使用宏碁本本,又无法安装win10 10130的人参考,打字时是根据一般人读音打字,未考证字形。如给有的人带来不便或麻烦,见谅!这里没能力和时间作文字争论。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
10918
帖子
6830
PB币
14132
贡献
0
技术
5
活跃
2533

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-6-12 18:08:51 |显示全部楼层
不要纠结这个碁的读音,本来多音字就有多种读法。

Rank: 2Rank: 2

UID
639364
帖子
175
PB币
664
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2015-6-14 01:07:18 |显示全部楼层
你去BIOS里,找到EDB(Excute Disable Bit) 这个选项,把Disable改成Enabled就可以安装了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件