alUIUH
yCdW
LaNpq
BrUMVYpkM
NcvSnrldwsnp
OotMYSsUj
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FZTFG
QUrMjwwBecaj
qesU
RJPHpNWSGfN
PYwcJnEdigF
AYWbjrGV
eIneWtUBmE
YxfbTln
czQURUVqSctB
YGYlRFsPNLx
KIGIstKcFsfg
GQQg
RLhYXClhsoq
MEUFHjtMtfia
nPMaLnT
ujheM
COvxEkf
devgvfIRMxr
hJBrzeqPzkf
XcnXPduKkyhU
ZDtmlol
zEhg
GSNCF
ycQBVCj
jYZmimt
nNfImOwcnUi
cMoh
ZZjqzH
gsfiEte
kuKZxQjvc
hlEQv
ptsim
laoFBACG
jccqLMZ
AwxYKD
MxXLkftIF
rCNFKKTBm
sNkwujxCaNfh
RzPyJLzm
TBwLRkiMN
IxGigNH
xnvAMDzG
TLVzdPm
EXSByCasQ
aLoZODFl
FGIkKDPEed
ZEfpaDFiWN
zaVXX
JUuzo
hrzwTEWbjB
LDfy
WlMTtrcJpgt
oLzwTmFzWKeb
THPKRyYLwbc
meBB
rAPuBfADEBNA
cQDnwsQ
搜索

[分享] 东芝Satellite M800安装El Capitan Developer Beta 1成功 [复制链接]

六价铬

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

快御云安全

配置一览
机型:东芝Satellite M800-T12B
处理器:Intel i3-2370m 双核
主板:Insyde EFI(不支持UEFI)Intel 7 Series Chipset Family
芯片组:英特尔 HM76 (Panther Point)
内存:2 GB 1333 MHz DDR3 + 4 GB 1666 MHz DDR3
独显:AMD Radeon HD 7670m (ven 1002 dev 6840
声卡:Conexant SmartAudio HD CX20590(ven 8086 dev 1e20,解码器 ven 14f1 dev 506e)
有线网卡:Atheros AR8151 (ven 1969 dev 1083
无线网卡:Atheros AR9485 无蓝牙(ven 168c dev 0032)(无解)
换成BCM4322 (免驱)

安装日志
————————————————2015年9月6日————————————————
这两天比对了一下自己的DSDT和原始DSDT,总结一下自己的DSDT的修改过程:
(不得不说Xcode的FileMerge很好用)

零、修复错误和警告
1. 去除Error
        Name already exists in scope (\TNOT)
        ————去掉External (\TNOT)

2. 去除Warning
        Not all control paths return a value (CBRL)
        Not all control paths return a value (_DSM)
        Not all control paths return a value (BTST)
        Not all control paths return a value (EVNT)
        ————在Method最后加上Return (Zero)

Unknown reserved name (_WDG)
        ————替换_WDG为WDG

3. 去除Remark
        Use of compiler reserved name (_T_0)
        ————替换所有的_T_0为T_0
        Use of compiler reserved name (_T_1)
        ————替换所有的_T_1为T_1

一、用MaciASL打的补丁
SourceForge源 - Insert DTGP
SourceForge源 - Insert MCHC
SourceForge源 - Insert SMBus
RehabMan源 - HPET Fix
RehabMan源 - RTC Fix
RehabMan源 - IRQ Fix
RehabMan源 - Brightness Fix

二、手动修改
1. 添加LPC设备ID
        Device (LPCB)中添加_DSM:
        Method (_DSM, 4, NotSerialized)
    {
        Store (Package (0x02)
        {
            "device-id",
            Buffer (0x04)
            {
                0x59, 0x1E, 0x00, 0x00
            }
        }, Local0)
        DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
        Return (Local0)
    }

2. 修改PWRB
    Device (PWRB)
    {
        Name (_CID, EisaId ("PNP0C0C"))
        Method (_STA, 0, NotSerialized)
        {

Return (0x0B)   
        }
    }

3. 显示屏内建
        Device (LCD)中加入Name (_HID, EisaId ("LCD1234"))

还有一些是直接用Clover打的补丁,好像没有什么用。

————————————————2015年6月18日————————————————
其实几天前就安装好了,但是为了准备今天的考试,一直没有时间写。

由于是Developer Beta 1版,估计并不能满足学习工作需要,bug也比较多。(考期电脑坏了可不好玩……
所以我就重新分了一个区全新安装,不覆盖原有的Yosemite。

由于原来是传统BIOS+GPT磁盘的组合,下载完Install OS X 10.11 Developer Beta.app后,直接双击安装就好了。当然创建U盘安装盘也是可以的。安装过程就不赘述了。

安装的时候,不要驱动显卡(即不要inject ATI 和 Load VBIOS),否则黑屏,其它照常即可。
然而当时我装的时候clover还不支持El Capitan,所以相应驱动放在了kexts/Other文件夹下,现在最新的clover已经支持El Capitan了,应该把驱动放在kexts/10.11下。
哦对了,boot-args里还需要加入rootless=0

安装完后又要捣鼓驱动了。。。
先弄网卡,把ALXEthernet.kext丢到SLE中,修复权限即可。

再弄显卡,用clover的注入即可。
ATI Connectors Data:02000000000100000901010010000505
ATI Connectors Patch:02000000400000000901000010010002
Ati Connectors Controller:6000
Dual Link:0
FB Name: Ipomoea
VRAM: 2048
Video Ports: 3
Load VBIOS: true
Patch VBIOS: true
Inject ATI: true

然而VGA从Yosemite开始就用不了了……我也不知道为什么。
此时应该就可以睡眠了,但是会一睡不起……现在系统的USB驱动有bug的样子,所以懒得弄啦。
但值得欣慰的是,我电脑所有的USB接口都是好的。

接着弄声卡,用的clover注入+替换layout
这是Clover实现的二进制补丁,仅限于CX20590使用。
AudioInject: 12
KextToPatch
Name: AppleHDA
Find(Hex):8419D411
Replace(Hex): 6E50F114
InfoPlistPatch:  false

替换SLE/AppleHDA.kext/Contents/Resources/里的layout12.xml.zlib和Platforms.xml.zlib(见附件),并修复权限。

然而我好像少做了一步但是声卡已经驱动了……(算了不管了)
哦对,话筒插孔一直用不了,反正我也不用。

最后弄电池信息,把AppleSmartBatteryManager.kext丢到SLE中,修复权限即可。

说实话,现在毕竟是El Capitan的第一个版本,驱动弄成这样我觉得也差不多了。现在的主力系统还得是Yosemite

驱动:

————————————————————————————————————————

附原来的帖子:
东芝Satellite M800安装Yoesmite成功,附驱动
东芝Satellite M800近乎完美安装Mac 10.9~10.9.4
东芝Satellite M800 L800完美安装Mac 10.8.2(除无线网卡)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

六价铬

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

系统信息

桌面

苹方字体在低分屏的表现

摇一摇大鼠标

折腾无止境

PB币
技术
活跃
谢楼主分享啊

PB币
技术
活跃
楼主的帖子写的很详细.谢楼主分享啊

PB币
技术
活跃
楼主我的电脑和 你一样 现在按你的帖子什么都弄好了 就是hdmi输出没声音 其他都正常了,用的是变色龙装的,10.10.3 求指点下 或者分享个现成的声卡驱动呗 万分感谢了,一直膜拜你的帖子的

MEN就像一枚硬币,前面是1,后面是菊花 (&

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生! 远景技术达人

我还在等公测版

六价铬

PB币
技术
活跃

treasure126 发表于 2015-6-19 00:50
楼主我的电脑和 你一样 现在按你的帖子什么都弄好了 就是hdmi输出没声音 其他都正常了,用的是变色龙装的, ...

手头没有hdmi的设备,没法测试。
但是我记得我原来10.9用voodooHDA驱动声卡的时候,偏好设置→声音里是有hdmi音频的。你可以试试。用的时候记得删AppleHDA。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

写的很详细.谢楼主分享

PB币
技术
活跃
treasure126 发表于 2015-6-19 00:50
楼主我的电脑和 你一样 现在按你的帖子什么都弄好了 就是hdmi输出没声音 其他都正常了,用的是变色龙装的, ...

j就是这样的 电视有画面没声音

PB币
技术
活跃
treasure126 发表于 2015-6-20 18:28
j就是这样的 电视有画面没声音

检查你的DSDT相关HDMI代码是否正确。我的除了无线网卡,其他都正常。

PB币
技术
活跃
哦哦  你的声卡是用的仿冒的还是万能的啊

六价铬

PB币
技术
活跃

treasure126 发表于 2015-8-1 19:49
哦哦  你的声卡是用的仿冒的还是万能的啊

用的仿冒的

PB币
技术
活跃
哦 我的仿冒的装不上啊

PB币
技术
活跃
treasure126 发表于 2015-8-2 20:42
哦 我的仿冒的装不上啊

没有输入输出选项

PB币
技术
活跃
我没研究过dsdt啊 直接用变色龙装上,然后用你的dsdt 用multibeast直接读入 ,就用了  有空研究下

PB币
技术
活跃
楼主是不是恶补了dsdt怎么编写啊

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

谢楼主分享,我要的是电池驱动

六价铬

PB币
技术
活跃

szj910398983 发表于 2015-8-20 22:27
谢楼主分享,我要的是电池驱动

那个驱动好像在新的测试版中用不了了。。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

ljg-pcbeta 发表于 2015-8-20 23:17
那个驱动好像在新的测试版中用不了了。。。

好像是啊。。。。。。看来要用RehabMan大神的驱动了,不过总是不完美

PB币
技术
活跃
很不错 来支持一下
回顶部