Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2628|回复: 26

[Win10测试反馈] 终于被我找到bug原因所在。当外接两个显示器时,有些地方会弹出两个一样的窗口。 [复制链接]

每个人都是单行道上的跳蚤……

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
22470
帖子
4924
PB币
20567
贡献
0
技术
671
活跃
1413

7周年庆典勋章

发表于 2015-6-19 09:14:42 |显示全部楼层
本帖最后由 流巛枫 于 2015-6-19 16:16 编辑

外接两个显示器时,在有些地方打开某些系统自带的程序比如说控制面板,比如说系统属性,等,就会跳出两个对话框。
比如说,电脑连接两个显示器的情况下,你右单击开始菜单图标,选择控制面板,就会跳出两个控制面板;

比如说你右单击“此电脑”选择属性,就会跳出两个系统属性的对话框。

请引起重视,从130版本开始,这个问题一直存在,因为我的台式机连着两个显示器,每次都有这个bug,一开始以为是系统问题,害的我还不断的重装系统,以为是我的问题。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1336543
帖子
3455
PB币
23039
贡献
0
技术
26
活跃
2567
发表于 2015-6-19 09:21:51 |显示全部楼层
升级安装还是全新安装啊?

我的本全新安装没有出现这个bug了

每个人都是单行道上的跳蚤……

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
22470
帖子
4924
PB币
20567
贡献
0
技术
671
活跃
1413

7周年庆典勋章

发表于 2015-6-19 09:28:18 |显示全部楼层
csd1259 发表于 2015-6-19 09:21
升级安装还是全新安装啊?

我的本全新安装没有出现这个bug了

全新安装,笔记本没出现,但是台式机还是出现了,都不知该怎么办

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1336543
帖子
3455
PB币
23039
贡献
0
技术
26
活跃
2567
发表于 2015-6-19 09:29:32 |显示全部楼层
流巛枫 发表于 2015-6-19 09:28
全新安装,笔记本没出现,但是台式机还是出现了,都不知该怎么办

你的台式机喜欢念旧啊

每个人都是单行道上的跳蚤……

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
22470
帖子
4924
PB币
20567
贡献
0
技术
671
活跃
1413

7周年庆典勋章

发表于 2015-6-19 09:30:27 |显示全部楼层
csd1259 发表于 2015-6-19 09:29
你的台式机喜欢念旧啊

没办法了,也不知道是不是那个配置和他起冲突?还是怎么的?有些不懂,我中午的时候再重装一次试试看。

每个人都是单行道上的跳蚤……

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
22470
帖子
4924
PB币
20567
贡献
0
技术
671
活跃
1413

7周年庆典勋章

发表于 2015-6-19 13:03:33 |显示全部楼层
csd1259 发表于 2015-6-19 09:29
你的台式机喜欢念旧啊

终于被我找到原因所在,应该绝不是我们几个人的问题。

外链两个显示器时,在有些地方打开某些系统自带的程序比如说控制面板,比如说系统属性,等,就会跳出两个对话框。比如说,电脑连接两个显示器的情况下,你右单击开始菜单图标,选择控制面板,就会跳出两个控制面板;比如说你右单击“此电脑”选择属性,就会跳出两个系统属性的对话框。请引起重视,从130版本开始,这个问题一直存在,害的我还不断的重装电脑,以为是我的问题。

不是所有的特仑苏都是牛奶

Rank: 9

UID
672519
帖子
3787
PB币
2961
贡献
0
技术
41
活跃
1607

活动参与先锋 热心会员 7周年庆典勋章 远景美化达人 应用界

发表于 2015-6-19 13:21:15 来自手机 |显示全部楼层
单显示器也会出现 有时对话框突然关闭 一秒后重新打开

点评

流巛枫  不会吧,我只要拔掉另外一个显示器,立马就不会出现,一旦接上两个显示器,这个bug立马出现。一台手提,一台台式,都如此。  发表于 2015-6-19 13:26

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1336543
帖子
3455
PB币
23039
贡献
0
技术
26
活跃
2567
发表于 2015-6-19 15:39:02 |显示全部楼层
流巛枫 发表于 2015-6-19 13:03
终于被我找到原因所在,应该绝不是我们几个人的问题。

外链两个显示器时,在有些地方打开某些系统自带 ...

10147此电脑,右键菜单属性,会弹2个一样的窗口? | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1607581  跟你一样的

每个人都是单行道上的跳蚤……

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
22470
帖子
4924
PB币
20567
贡献
0
技术
671
活跃
1413

7周年庆典勋章

发表于 2015-6-19 16:15:10 |显示全部楼层
csd1259 发表于 2015-6-19 15:39
10147此电脑,右键菜单属性,会弹2个一样的窗口? | http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

哎,果然是bug

Rank: 1

UID
4699861
帖子
3
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
17
发表于 2015-6-20 11:15:27 |显示全部楼层
流巛枫 发表于 2015-6-19 13:03
终于被我找到原因所在,应该绝不是我们几个人的问题。

外链两个显示器时,在有些地方打开某些系统自带 ...

11dfg ergergr

Rank: 2Rank: 2

UID
530717
帖子
351
PB币
201
贡献
0
技术
0
活跃
253
发表于 2015-6-20 11:34:56 |显示全部楼层
去找下前任好了

每个人都是单行道上的跳蚤……

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
22470
帖子
4924
PB币
20567
贡献
0
技术
671
活跃
1413

7周年庆典勋章

发表于 2015-6-20 11:52:04 |显示全部楼层
天山沧客 发表于 2015-6-20 11:34
去找下前任好了

什么意思?看不懂啊

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
1742902
帖子
24195
PB币
15970
贡献
0
技术
11
活跃
1850

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2015-6-20 11:54:44 |显示全部楼层
或许你是个案了,我10130和10147在单位和家里的几台电脑,其中包括品牌笔电荷组装机,没有出现你的BUG,倒是菜单卡顿和电脑假死的出现

每个人都是单行道上的跳蚤……

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
22470
帖子
4924
PB币
20567
贡献
0
技术
671
活跃
1413

7周年庆典勋章

发表于 2015-6-20 12:07:37 |显示全部楼层
money0987 发表于 2015-6-20 11:54
或许你是个案了,我10130和10147在单位和家里的几台电脑,其中包括品牌笔电荷组装机,没有出现你的BUG,倒是 ...

不是,要同时连接两个显示器的情况下才会出现,如果不链接当然不会。你没看前提吗。你可以试试看,在连接两个显示器的情况下,要两个显示器都显示哦,就必然会出现。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4638289
帖子
474
PB币
878
贡献
0
技术
0
活跃
553
发表于 2015-6-20 12:19:35 |显示全部楼层
全新安装135,笔我这个记本用户就有这个BUG,弹出两个设置、资源管理器、有时候还会直接打开两个程序

Rank: 2Rank: 2

UID
1927497
帖子
139
PB币
83
贡献
0
技术
0
活跃
195
发表于 2015-6-20 23:13:53 |显示全部楼层
被这个bug坑惨了  
使用中很多地方都会同时打开2个窗口出来,


然而我只是单显示器,
10130是升级安装,10147是全新安装,都有这个bug
最郁闷的是论坛居然鲜有提及,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1133152
帖子
1117
PB币
818
贡献
0
技术
0
活跃
1913

热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2015-6-20 23:54:39 |显示全部楼层
楼主,当你笔记本外接显示器后,打开 设置--显示--高级显示设置--多显示器栏设置为“仅在2上显示” 应用后 打开下方的“显示适配器属性”
在弹出的框框中是否会提示“未知监视器”?
1.jpg

然后打开监视器属性查看驱动是否是你外显应该对应的驱动?


每个人都是单行道上的跳蚤……

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
22470
帖子
4924
PB币
20567
贡献
0
技术
671
活跃
1413

7周年庆典勋章

发表于 2015-6-21 00:08:16 |显示全部楼层
zhuanchang 发表于 2015-6-20 23:13
被这个bug坑惨了  
使用中很多地方都会同时打开2个窗口出来,

好像不是每个人都出现,所以提的人就少,但绝对是个bug。

Rank: 2Rank: 2

UID
641806
帖子
327
PB币
12313
贡献
0
技术
41
活跃
458

7周年庆典勋章

发表于 2015-6-21 00:13:17 |显示全部楼层
一直同时连接显示器和电视,但没有遇到过。
看起来还有其他因素?

每个人都是单行道上的跳蚤……

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
22470
帖子
4924
PB币
20567
贡献
0
技术
671
活跃
1413

7周年庆典勋章

发表于 2015-6-21 00:16:36 |显示全部楼层
EdiTurn 发表于 2015-6-21 00:13
一直同时连接显示器和电视,但没有遇到过。
看起来还有其他因素?

我郁闷了,那我真的只能归结为显卡驱动的问题了。我卸载驱动就不会出现。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件