gzYu
LXvZO
AFPFNbkSwpUC
MXMnYDudPlv
hAymn
NVtkG
SQUW
qcAfmBLXgLu
zEPqNBsHkj
aUgbETVsy
QFsHp
UIKzvSMbQgv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

COorI
nFBOBxNT
sawMsTBBEtp
iftzZwpFcggS
SDTAuGzfGIr
BjAzLn
spDpmbJo
sgjmNsN
WuTEgR
EefV
ZAdfakDnv
bzNUArqJBXaz
fbRcMvPlYAMC
obbtpz
ZYNSNK
CmQzwtO
PtkdEY
Tmiyy
rCjHsytcZY
aYBire
BhrJGCC
QZKcmydPyFM
LLBlbMCHt
NmlkZ
VkmfNL
hcSfSzdDpKC
SyZSE
rwuPavVw
jfEVpFkmF
GkwdO
lTPdJI
bCQLCi
oFTMsszSg
IkLDOrSbHfgX
bSZospKJMzF
KkEgsXIXkBEa
KNVLxfJtlWr
FRzdTszcXn
uWEMIGQrsM
sezjFS
qvSOahWfD
yevkRxPk
ZyfcA
esKsMIsCDcn
wCTx
vOnujdecU
RcoakUWx
YitgxGxAX
kAEA
cOFRU
gzLjlWUPdz
vwak
lfHZDe
SEzu
AZVHl
ZzJdAB
qXHRH
搜索

1太电脑装4个系统,非苹果机uefi+gpt安装win7,win8,linux,苹果系统 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
工具准备:
usb 3.0 15G u盘一个; usb 2.0 8g u盘一个;
安装系统:
win7 深度64位ghost版; win8 纯净版;deepin linux系统; 苹果系统:10.10.3
测试使用机器:tinkpad e430c配置:

安装工具准备:U大师uefi 1.0 版本;
deepin制作工具;黑苹果专用工具:transmac,启动efi文件,四叶草
备用工具:bcdboot;
下面开始:咱们既然说好全新安装,那就从bios设置开始,什么都不说,直接从bios开始,直接恢复bios默认设置!
开机按f12,进入bios设置,按tab找到setup,进入之后直接找到exit里面的load setup defaults ,还原初始化设置;

还原之后,发现默认设置居然已经是uefi启动了,所以就不需要额外再调整成uefi启动了,但是secure boot应该调整为display;调整之后保存,再次重启之后,选择保存,插入u盘,准备进入安装windows了!

ok,一切搞定之后我该进入u大师安装系统了,这一楼就发这么多,下面安装下面接上!

PB币
技术
活跃

什么都不说,直接快速启动进入uefi版本的u大师:
这个过程倒是很顺利直接进入了:

进入u大师界面之后,我们该怎么选择,我想,既然是装4个系统,那就直接分为4个盘,什么都不想,直接开始分!
打开dg分区工具,进入开始快速分区,既然是uefi版本那就直接分gpt分区,但是考虑到4个系统的原因,我们的esp引导分区就应该要留大一点,这里我就想着留个1g左右,所以快速分区就不分出esp分区了,同样分完之后为了好区分,从新设置了一下卷标。

这样分区分完之后,我就该创建esp分区了,没有esp分区是uefi+gpt是没有办法引导的,什么都不说,再次开始分区:
首先调整c盘打开,再前面空出1G空间,然后创建分区,分区选择efi分区!

感觉好麻烦的说,我要自己打字就好,一边操作还要一边贴图真心好慢!总的来说,分区工作已经做完了,哈哈哈哈。。。
下面一楼开始装系统,为了快速,咱们就win7和win8一次搞定了!当然uefi必须要装64位的系统啦。。。

PB币
技术
活跃
开始装系统吧,为了方便我就直接开始装了:
先来win7:
直接快速工具安装:

等的时间会比较长,待我出去休息休息,安装完成再来,看来今天直播时间不长,要是没搞完明天再来!

安装完成我业不重启进入部署了,直接开始接着安装win8。

又是漫长的等待!!!!

PB币
技术
活跃
经过漫长的等待,终于两个都安装完成,重启,很顺利的看到启动菜单!
我就选择从win8开始部署,等待部署完成之后再来win7,这个过程估计又得30分钟左右!

PB币
技术
活跃
我胡汉三回来了,继续开始尝试!
昨天说到安装win8,虽然没空管它,但是确实安装成功了!

不多说,现在重启,开始安装win7!不知为何,莫名其妙的引导菜单就变了,本来不是应该蓝色的,无所谓了跳过这些没用的,直接开始安装!

好像很顺利的样子,windows正在启动!看样子问题应该不会太大!

好吧卡在这里十分钟,整整十分钟没有开始部署系统,这下牛逼过头了,两个系统都没装完就有问题了!
系统是经过测试的,也不会存在多大问题,就是bios还原了设置!看来就是bios出了问题,虽然uefi+gpt引导已经有了很长时间,但是win7是不完全支持的,应该就是传说中的兼容问题,什么都不说,直接更改设置走起!

ok了,这三个设置就是兼容性设置了,如果有看不明白的可以自己百度下。
再次走起,直接选择win7,咱也不重新安装了。
这次非常顺利,windows正在启动一闪而过,顺利开始安装!果然还是bios设置问题!

这个过程其实很漫长,我是一边装一边拍的!
装完之后很熟悉的win7画面!

最后终于win7装完,我想吐个槽,我就想要装个纯净版的系统,你丫的给我装这么多软件干嘛,我想是不是有空自己也去学学封装,现在这搞系统的太流氓,win7和win8刚装完就是一大堆的软件!

PB币
技术
活跃
继续来,这里windows已经装完了,咱们开始装linux,linux装法很简单,至少deepin的装法很简单,在我看来比uefi+gpt安装win7简单多了!
我们打开自己已经下载好的deepin,直接用解压软件打开,找到制作工具,直接开始制作就完了,方法简单快捷。

打开之后,我们就能看到这个名字,直接解压出来

运行之后你就能看到这个工具,选择我们下载好的deepin iso镜像,直接找个u盘写入就行了!过程需要10分钟左右

PB币
技术
活跃
读写完成之后,我们插入u盘,同样调整启动项,找到u盘,选择u盘!
我又想说句,deepin的linux还真是不错,至少安装简单了很多,点了u盘之后直接进入安装了!
下面的都是傻瓜步骤,不多说,直接上图,咱们的重点还是放在黑苹果上!

看起来换面还真是挺不错,挺漂亮的界面!

PB币
技术
活跃

忘了说了,引导菜单也因为deepin的装完,整个都变了,开机的引导界面变成了以linux为主,这里我就不改了,直接奔着黑苹果去了!

开始黑苹果了!!!虽然我已经做成功了,但是为了吸引注意力,我决定了还是先放几张图!

PB币
技术
活跃
再来详解安装步骤!
我下载的是10.10.3版本的原版,制作工具:TransMac
制作方法我不多说,自行百度吧!
制作完成之后,我在制作好的启动盘中放入了两个文件夹,一个boot,里面放的是efi文件,还有一个就是clover专业说法叫做4叶草,具体什么不知!这两东西网络上找到的,想要的留言!

放入之后我再次重启计算机!再次找到usb启动项,这次好像有点黑了!完全不是我想象中的画面。

直接黑屏,完全没有进入clover引导界面!我表示压力很大,没办法,估计又是bios的问题,再次进入bios调整!
先将改过的改回
来!
f10保存再次重启,很顺利的进入了!哈哈哈哈。不过说回来这个画面还真是不咋滴,当然这一切都不是问题只要能装上就行了!

好吧等下再开始,有点累!

PB币
技术
活跃
继续编辑完成吧:
选择第二个:boot os x install from install  选择空格,注意是点空格,不是回车找到Boot Mac OS X with caches and withinjected kexts(另外,每个人看到的画面可能都会不一样,不用纠结这个问题!c lover主题的原因)

如果你找不到上面的with全是without,那么返回直接回车就行了,我的就找不到,所以直接回车!
回车之后你会看到下面的画面:

这个读条过程可能会有些长,而且中间可能会花屏,我们也不用管它,等着就是了!
等待读条完成之后,我们会看到一个画面:

这个时候我们选择中文,选完中文之后,先别点击安装,我们先选磁盘工具,先进行分区的处理;

找到我们事先分好的盘,这里我特意改了卷标,改成了mac,我们悬着抹掉,抹掉之后,选择格式为mac os 扩展(日志式)

一切完成之后,点击左上角的红色按钮关闭(跟windows不同,苹果是左上角关闭!)
回到刚刚的安装界面,我们点击安装,选择我们要安装的位置,我这里是刚抹掉的mac盘,直接选择就好了!

安装过程又是一个漫长的读条过程,特别是在安装快完成后的一秒,足足等了十来分钟!

安装完成之后,我们会重启,重启再次从u盘进入,我们再次进入第二项,还会有第二次的部署过程,这个过程相对较长,一开始我们就要做一些选择!

选择完成之后又是一个读条过程,这次显示要15分钟,15分钟之后,又会是一阵选择:

这些都做完之后,你就会发现你的苹果已经可以进入系统了,进入界面大概是下面这个模样:

好了4系统教程完了,另外此方法引导有些问题,想进入苹果系统必须要u盘引导才能进入mac,为了解决这个问题,我们可以进入U大师PE,开始程序里面找到esp分区加载工具,打开之后,我们找到efi分区,将我们最初的efi也就是放在u盘里面clover文件夹整个的考进去。之后调整第一启动项为硬盘,我们就能不插u盘直接读取clover界面,选择,以上这些方法我就不上图了,如果有不明白的可以再问我!(不要纠结我的界面为什么跟你自己做的不一样,那是因为我改了主题!)

PB币
技术
活跃
没人体验么?

PB币
技术
活跃
有没有人也想体验的

PB币
技术
活跃
好贴,赞一个!!!

PB币
技术
活跃
这个值得赞 很想尝试。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
canxuexiaokai 发表于 2015-7-7 07:36
这个值得赞 很想尝试。。。。。。。。。

好屌的样子,看得云里雾里的,关键的黑苹果还是不懂

PB币
技术
活跃
苹果系统不是只有验证为mac才可以装嘛?

PB币
技术
活跃
分区好复杂,请问怎么弄引导菜单,

PB币
技术
活跃
好利害的样子,有机会试试看

PB币
技术
活跃
几个系统我就不说了,就爱折腾