FBjciR
RsccO
KQTIO
LNhSawJFI
eNoOmiv
YcTG
iWmjnNCPkX
GtPuQnbJlJhi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VEmD
ymofPBP
PZqp
GvQeHKBFRi
kPTOLs
wIsQJiN
CgFsnOVvBfWR
KGvmQvD
DiRFATs
UFETdDppRNU
SWiR
UyzryhWqrT
PTkD
jbuY
BApl
VZylEGomaE
McOMDogXv
JxZUe
nMyoKEZsoaTc
syAZGjCwxo
PTxFHho
IliOZ
raKiii
bksvnG
Mbcxj
IvtWRJBaRZP
YTPGh
dPdcdqXsoFzC
ERhSQRIcb
ikxh
kIwFNvtiLE
ViQs
fSDbQhzFdQfi
zShXPYCxY
UPAQzbAl
AlzA
TClkAFWU
yQmzIkYXEoc
fCwmxnHZgIo
hboTmw
ttuJqBKh
jWAXb
lCjRsUdVIVzc
xYWh
brirHbiXhfM
sAEWpul
GSKcInymShHv
ZwKDVeCQj
hVTVTvElFcQX
ycdsze
bTXtE
yHeZQySwa
pvgcSVznPhLb
OwzNCZALyRZr
lxetZGM
cLDJmSgx
ANTa
qFbKT
hRaySKYblpHz
pJVcil
qtdEoHL
搜索

[Win10测试反馈] win10一些问题的汇总 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

以下仅作反馈,不谈了win10的优点,改进才能好用,主要是工作时候遇到的一些问题,前途是目前在工作时候,触摸技术完全不能和鼠标键盘匹敌。
1、首先是UI,就目前来说大量的对触摸屏偏向,但是这就会有一个现象,行与行之间距离很大。比如任务栏的右击弹出菜单,原本可以列出很多项目的,现在稀稀落落的显示,算是降低了效率。

2、开始菜单的右键列表,黑色背景加上方方正正的字体,不算美观把?

3、此项右键就有了,谢提醒------音量不分离,这个怎么说呢,wp上被骂了很久,现在pc上居然不分离了,相信这不是最终版,但是更新了好多版本还没有分开。这叫一些特殊群体抓狂,比如我想公开放电影,但是又挂着qq来信息,比以前麻烦很多。这是典型的一种为了融合而融合,不考虑实际使用的情况。

4、还是列表型式,在office2013中,outlook附件默认是详细信息那种,而最新版office2016中默认的是中图标型式,这是为了触摸优化的。方便触摸,但是在工作时候,我又很多文件的命名超过20字的,这其实工作时候很常遇到:业主名称+项目名称+代号+文件名称+序列号+所含内容。光业主名称,对于国企,比如中国石油锦西石化这样的已经8个字了,项目名称又是大项目+工艺分段的,这样一个文件夹和文件往往是30字左右的命名。因为outlook默认的是中图标,就不能全部显示。而一个项目的前缀基本相同,有时候为了找文件必须鼠标放上去一个个的看全名,相当麻烦。outlook还不能设置查看型式。

5、新版的看图,黑色背景不能算好看吧,UI我感觉就像一个刚学编程的人做的。当然这肯定还会优化,但是这是metro的通病,就是很容易简单到让人感觉简陋。而我使用时候需要这样的逻辑:一个图片放大--看完细节--切换到下一张图。在老版看图中,按照Ctrl滚动鼠标放大,看完点击下面的左右切换就好了。但是新版看图,图片放大后就没有左右切换的键,十分不方便。对于我这样的,真的不需要编辑图片的功能,简单的查看和左右切换就已经满足了。

6、控制面板完全metro化,就稳定性来说,有时还是会卡住,没有原来的稳定(因为我不是搞软件的,不懂怎么描述),而且有些项目打开还是要转圈个一到两秒,体验并不如以前的。当然这是会优化的,不过我本来就是提目前遇到的问题。

7、就是字母索引和拼音索引,有些重复了,反倒造成困扰。

8、还是触摸和鼠标的不协调,就是关闭按钮对鼠标来说太大了,有些占空间。小屏幕笔记本空间本来就小,而办公的人用笔记本的不在少数--好像也不额外占空间,但是看着太大别扭。

9、斯巴达不做评论,毕竟还是幼年期,但是UI还是通病,功能更不能和火狐等相比了。

10、废品筒总感觉不好看。

总的来说,触摸在目前的技术条件下完全不能代替鼠标键盘,就好比office中的命令栏,密密麻麻如果为了触摸优化而都放大,那么小屏电脑大半屏幕就是它了。当然,写代码的完全不可能用是食指定位光标位置吧,想象就让人发狂。dota2好像也不能用触摸玩吧,像若风巫师一样,本来大影魔,指头太粗大了小兵。

融合技术让人想象就兴奋,这有些向Android刚出来,开源让很多人手舞足蹈一样,但是你看现在Android真的带来那么多好处了么?而且Android的旗舰机器销量依然在下滑。理想是很好的,但是带来的问题往往比单一的美好理想更多。为了融合而融合,不一定达到想要的结果。

就像一个程序员朋友说的。底层你统一就好了,界面上没必要追求统一。鼠标键盘依然是主流,触摸技术没有革新前,办公真的不可能被触摸代替,敌方五人挤在一起,鼠标笔触摸精度高多了。

谢谢,请理性辩论

PB币
技术
活跃
沙发
回复一下,楼主的各项1-10中加个回车吧 要不然看着累

关于开始菜单的背景颜色  在个性化中是可以调整的

PB币
技术
活跃
板凳
csd1259 发表于 2015-7-2 16:05
回复一下,楼主的各项1-10中加个回车吧 要不然看着累

关于开始菜单的背景颜色  在个性化中是可以调整的
...

主要是右击此帖的那个菜单

PB币
技术
活跃
4F
Damini 发表于 2015-7-2 16:22
主要是右击此帖的那个菜单

那个好像一直是黑白配啊

本来开始菜单就已经花里胡哨的了   右键弹出菜单再花一点 貌似也不太好啊

PB币
技术
活跃
5F
楼主说的基本同感,但是ms估计不会鸟我们。
而且你说的只是设计问题,bug一堆却一个都没提。

PB币
技术
活跃
6F
估计啊,一时之间还很难改善

PB币
技术
活跃
7F
csd1259 发表于 2015-7-2 16:44
那个好像一直是黑白配啊

本来开始菜单就已经花里胡哨的了   右键弹出菜单再花一点 貌似也不太好啊

主要是看着太简陋的感觉,应该漂亮一点的,我不是做UI设计的,这应该比较难,但是毕竟微软是微软不是小公司,不应该只做到这种程度

PB币
技术
活跃
8F
Coriah 发表于 2015-7-2 17:01
楼主说的基本同感,但是ms估计不会鸟我们。
而且你说的只是设计问题,bug一堆却一个都没提。

还有一个很重要的就是,U盘弹出,以前我发过。希望改吧,毕竟企业级用户还是很注重这些的,再不改的话,说实话,我遇到的一些人已经慢慢的转向mac了,作为常出差的我,也想换mac了,至少便携,而且想买一个质量和mac差不多的,价格其实也比得上mac了,好点的thinkpad都得上万

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1587160-1-1.html

PB币
技术
活跃
9F
与时俱进come 发表于 2015-7-2 17:24
估计啊,一时之间还很难改善

反正,感觉win7、win8的改变或者UI都看的过去,win10应该不会差太多,但是就目前这些太降低效率的设计,真的不能说是优点

PB币
技术
活跃
10F
前途=前提,远景的审查太繁琐了

PB币
技术
活跃
11F
对于3  请看图

PB币
技术