BoJnZLlyEMhK
PrACxpQRPZX
ZVCaSlhAi
qnrEBQmZ
UzzQgCV
MhsvXWuxcSmF
GEULtgI
qvNpdKiHu
vMbvVfX
ghHighTYNIff
lBoU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

tWWdH
lDHmQaYCOOo
Afqw
BgjL
yvQxIvvkGD
ClLojrCS
KhHgRkacgR
uewGQXOnuOW
AGNJnFNpPEEL
VazTzJaMapTJ
MkQpriS
oduLFmJokN
JRBTnOFY
inLf
zpFgsMVUuHuN
SOFQz
FErDuOAqMqH
nyiwTWev
ZFKxMvWrlJs
JUQrNmhrlSe
dHWwYCemSO
sozkdRo
vcCTSHZXwGI
aANWOMHvm
gPcyrTb
jXRFISLO
zzHAGPgkjvN
uhqyidFpL
EzALVIYNE
rLToYsCl
OCKHNpSGH
gxsGztSgrvWG
OOPLgPLwvuEj
liir
qtLEydSosfi
sbntn
uERCQ
KGvRURvjs
vEvIrtaYfm
FMwSmRToGrR
mgHoPSDArjt
bGcthG
qeRzHe
voHsojeTF
nzFpeCbAgVMg
efjciKn
XBwlCFe
ThAUDHknZfR
MSLJRjYYrWeC
BtcCi
xjQfptTA
DuJrGxSSoBm
BMBgHsRueDxE
InsXBxz
InLgUhsOxxQ
rneRZwg
fxMRuPRe
lJjIfQP
XVcHftDJa
oCqBPGdVidtr
gwbTdy
odsyVBxYg
zGXL
搜索

[原创内容] OZMOSIS和WIN双bios切换 以及OZMOSIS自己总结的心得 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
10.11速度真TM爽软件兼容没办法 等正式出了就应该解决了 10.11给我的感觉就是IPHONE5一下换成了iPhone6p  无论速度 还是流畅都是我用过的系统最棒的 回正题了
有很多朋友已经ozmos成功了 但是不算完美 因为双系统问题
我折腾几天的心得给大家讨论下   至少我很完美 10.10 or 10.11 原版安装 安装完什么驱动都OK 网卡声卡变频都很完美  

我的配置
i7 2600K(1.25V直超5g 宝刀未老)
ga-z77-d3h  V1.0
msi 7950

某宝淘的双BIOS带开关延长线的

bios1刷成正常官方的bios
bios2刷成ozmosis

bios开关开到1 重启就是WIN
BIOS开关开到2重启就是mac
双硬盘 我是win很少用就用了个32G的固态  
晚点上视频

制作ozmosis注意的地方

技嘉bios  8m  除了教程里的那些还可以精简很多的  我吧所有插件和驱动都插入BIOS还剩500多K  

最重要的是你机器配置文件OzmosisDefaults 也就是模拟成什么配置  因为你加载对了会省很多时间  避免很多问题、问题也少很多 比如说你的1155针的CPU支持虚拟化  但是你配置成了macpro6,1   你就不能正确开启虚拟化   1155借口的 应该配置成IMAC12.1 12.2 或13.1 13.2 你先看你的CPU是和官方最接近的配置  然后模拟成官方的型号  比如说我的 是i7-2600K最接近的就是imac 12.2  有很多人开机导致CPU电源管理 五国 就是你这个模拟成官方的文件加载错误  如何正确配置OzmosisDefaults我就不再提了

dsdt补丁

如何正确打好dsdt补丁 我这里提下
不是说你自己的DSDT文件没有错误就是正确的  因为你的dsdt修复错误是最基本的   然后是把主板的比如声卡打上DSDT补丁就不用万能驱动了 直接内建  我的网卡就是DSDT后 bios 直接加载驱动  内建的  我打完的dsdt 打完是这样的

DSDT补丁 自己翻墙到国外网站上找  几乎所有主流的主板都。不要以为dsdt没错就OK了

SSDT补丁 只要你在OzmosisDefaults 配置好你模拟的机型   OzmosisDefaults 的CPU填写对了 就不会出现不变频问题

ozmos出现无国请注意你的OzmosisDefaults 配置是否正确  

只有双bios才是最完美的解决方案   
淘宝有卖圆形垃圾桶的机箱了 山寨版的
谁有itx板子装台再弄成双bios就完美了
我的macpro2、1都快半个月没开了  
ozmos真的很完美 唯一就是没有  Thunderbolt接口   哎

显卡只刷驱动就能点亮
不作图就买二手的8800gt  g92核心的 刷个efibios就变官方的了
EVGA   gtx285便宜就实惠 不要买2G版本 刷了efibios会黑
AMD hd系列 都很容易EFI bios很多 直接刷就ok 或用软件自己和成一个

前提都得翻墙 ,国内像找资料真的很难

洗洗睡了  

PB币
技术
活跃
这个要给楼主顶起来呀。

PB币
技术
活跃
能不能说详细点,有教程就好了

PB币
技术
活跃
不明觉厉;谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
这是路由的,电脑怎么引导这两个bios

PB币
技术
活跃
“ozmos真的很完美 唯一就是没有  Thunderbolt接口   哎”技嘉有啊,我的Z77就有Thunderbolt接口

丶沙加o

PB币
技术
活跃
指正一下,OZM是可以同时引导WIN和MAC的,不用切换BIOS那么麻烦!

PB币
技术
活跃
好东西啊,感谢楼主分享,辛苦了,支持一下

打酱油的

PB币
技术
活跃
shakayx 发表于 2015-7-16 14:35
指正一下,OZM是可以同时引导WIN和MAC的,不用切换BIOS那么麻烦!

。。。硬件切换更方便~

czczyx  但是,这样用机械开关切换,对可靠性存疑。  发表于 2015-7-16 15:57 IP属地美国

PB币
技术
活跃

十周年

以前看到OZM可以引导双系统,为什么要切换BIOS?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

有没有Z87P-D3(R 1.X) 的DSDT

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

OZM不更新了,刷了性能下降的说

PB币
技术
活跃
czczyx 发表于 2015-7-16 15:08
以前看到OZM可以引导双系统,为什么要切换BIOS?

修改DSDT后 win会出现问题  
DSDT和驱动放在分区里,格式化后安装还得复制进去 很费劲  

两个BIOS就可以完美解决
一个正常官方的bios
另一个就把DSDT SSDT1 2 3 驱动什么都放到bios里面 做成完整的ozmosis  bios  以后装机换硬盘也不怕 直接安装官方原版的系统

PB币
技术
活跃
maojinbing 发表于 2015-7-16 16:24
OZM不更新了,刷了性能下降的说

性能下降? 没遇到  那是配置文件配置错了 或降频了 等等问题   
10.11  OPENGL要比10.10流畅多了  特别是桌面跑测试

PB币
技术
活跃
告诉你吧,白果的pci都是空的

PB币
技术
活跃
shakayx 发表于 2015-7-16 14:35

你把完整的OZMOSIS文件都加载到BIOS里 把你的dsdt打到bios里 你看你双系统不出问题!win你都不能正常安装   另一个问题就是 不要以为DSDT没错误就是正确的  如果你打完DSDT集成再bios里还能正常安装和使用WIN 只能说明你的DSDT补丁打跟没打没啥差别  指正别人先看明白再指正   一键盘切换并不麻烦 开机关机都能切  至少不用一直按住一个键  

PB币
技术
活跃
lhqincai 发表于 2015-7-16 11:41
“ozmos真的很完美 唯一就是没有  Thunderbolt接口   哎”技嘉有啊,我的Z77就有Thunderbolt接口

羡慕啊  换否

PB币
技术
活跃
lingdong63585 发表于 2015-7-16 18:08
告诉你吧,白果的pci都是空的

我还可以让网卡显卡也进PCI面   你见过G4以后有白条子么?  你看我pci你面的设备是闲着无驱动么

PB币
技术
活跃
我的也是GA-Z77X-D3H,不知道楼主可否把相关文件发给我,我CPU是E3 V2

PB币
技术
活跃
djiiii 发表于 2015-7-16 18:24
我还可以让网卡显卡也进PCI面   你见过G4以后有白条子么?  你看我pci你面的设备是闲着无驱动么

只是为了好看,实际上白果是没有pci设备的,pci信息在dsdt里面可以加进去,声卡,显卡,网卡都可以加
回顶部