TwWyAC
giAcaAOWMgv
TJNoYIkf
TrIAQh
Ojmp
AQNubuixxk
jqSMkfcRXf
jPHxH
avBkBAoWxR
saci
IdQkWAnevnJe
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VNKcIbN
KkhpDTB
Hwih
zfGgVoiIyS
zvEDRdaiwqB
kQeFybCvdqEQ
xmQvUn
IwsTT
CxImPPRnGZ
WVHtePsOyw
jHIGvFEzrKcM
dEUtzJJzEuc
RItE
GJwZGoE
UZgkSvyEPz
goefS
BXIrBSM
vWBSec
WibsSSuLKH
gbJGdGUar
iwwKozXMQ
QbyRETdD
YYpXr
mPyPlr
XSdkIckPKb
NBnbtLhTYCQ
GaNWqjKvO
vKwgpUzNH
OTGOw
KPnpbnLHi
REboUsQqc
kUexKpHuNACQ
EZRQALnR
bOBL
wqOijcPyE
HUkGc
rFSHVvgZVb
dBhwweDL
VpHdhshagE
gspYXVkKKDh
azgGqTVui
VDiaL
QJlBhvmqCQgz
USBMI
搜索

[讨论] Win8.1升级Win10全记录,有你想知道的激活信息! [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

中午看到这么多Win10 10240版本的信息,新手按捺不住,有了新的折腾和第一次发帖。旨在弄清楚关于升级是否能直接激活的问题。

首先上Win 8.1专业版图

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

这个在论坛找的KEY,然后电话激活的,没有本地账户,直接是live账号。(当然折腾之前已经备份了激活信息到其他盘,以防万一回Win8激活太麻烦。)
使用软碟通刻录了U盘,进行Win10 的安装。
我的电脑有比较特殊,怕很多重要数据丢失,所以呢在U盘启动后不是格式化后直接全新安装。而是升级。但是随后系统兼容性提示,不能直接升级,而是要在系统里直接运行setup进行安装。又回到Win8.1在U盘里直接Setup安装。

出来就是这样啦。中间会提示你是否保存资料。我选的全部。

注意:(特殊的事要说三遍)
没有出现让你输入KEY的提示!
没有出现让你输入KEY的提示!!
没有出现让你输入KEY的提示!!!

经过几次重启后就是这样,无需人工干预

可以看到,系统是直接激活了,前面也没有要求我输入KEY。

至于有人说格式化后全新安装就不能激活,我觉得这个很明确,当然不能激活,系统盘格式化后激活信息也一起在C盘被格式化掉了(别说OEM,OEM信息本来就不在C盘),不存在激活信息的继承。没有了还怎么继续激活呢?!

所以,那些能继承激活的估计就是这么直接升级的,不存在格式化重新安装能直接激活的情况。

还发现了很有意思的一点,系统安装完成后所有Win8里安装的程序都能正常使用,安装在D盘和F盘的都可以,像Office什么的安装在D盘,但是我的Word文档直接可以用office打开,什么360,什么百度输入法更是直接随机启动了。。。

这个壁纸是后面换的系统的壁纸,原来壁纸没通过过来,桌面一片黑。。。

希望大家看看,有些帮助。

PB币
技术
活跃
home的win7 能用什么版本升级win10?

PB币
技术
活跃
yae 发表于 2015-7-19 20:40
home的win7 能用什么版本升级win10?

我觉得只要是激活了的都可以,直接下win10镜像,刻到U盘里,直接在U盘里点Setup。

PB币
技术
活跃
你自己选了保留应用 当然大部分应用都能使用咯

PB币
技术
活跃
楼主两个壁纸不错,能分享一下吗?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
当初直接win8.1升级到内测版win10,提示密钥不正确,后来重装win8.1,KEY不能用了,显示微软服务器已经阻止,简直坑爹。

PB币
技术
活跃
天天爱爱 发表于 2015-7-19 20:45
你自己选了保留应用 当然大部分应用都能使用咯

原来的windows就C盘的能用,现在的是其他都可以用,并且驱动也在,游戏也在~~~~

PB币
技术
活跃
我的原来是10164的,装10240时选   “不保留 设置 个人文件 应用”。安装过程也没提示输入序列号,装完就是激活状态。我是用微软账号登陆的。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

为什么我到"安装windows10"那一步就百分之0一会就退出了~~你是下的哪个iso??

PB币
技术
活跃
ipq17 发表于 2015-7-19 20:49

桌面壁纸同步没过来,给跪了。。。

锁屏壁纸

锁屏壁纸

PB币
技术
活跃
lindowsos 发表于 2015-7-19 20:53
我的原来是10164的,装10240时选   “不保留 设置 个人文件 应用”。安装过程也没提示输入序列号,装完就是 ...

OK,估计就直接升级过来就没问题可以直接激活啦!

PB币
技术
活跃
stfei 发表于 2015-7-19 20:55
为什么我到"安装windows10"那一步就百分之0一会就退出了~~你是下的哪个iso??

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1615432-1-1.html
我的是这个版本。

stfei  OK,谢~~~~~~~~~~~~~`  发表于 2015-7-19 21:06 IP属地广东

PB币
技术
活跃
ipq17 发表于 2015-7-19 20:49

截屏后用识图,很好找。

PB币
技术
活跃
小朋友,激活信息是保存在微软的服务器中的

PB币
技术
活跃
我也是按楼主讲法升级的升级以后带来一个问题盘中多了一个小分区,并且C盘特别大估计多出来8g!我是一个强迫症者!我把盘格了重新分区然后全新安装win10,装好后激活成功并且是永久激活,后来试了N多遍显示永久激活我是用本地帐户!我估计微软记忆电脑硬件!这点比win8好!win8要输电话激活ID号。

shenluanyu  7月29号,这种激活会全部失效  发表于 2015-7-19 21:17 IP属地广西

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

老绵羊用 发表于 2015-7-19 21:07
我也是按楼主讲法升级的升级以后带来一个问题盘中多了一个小分区,并且C盘特别大估计多出来8g!我是一个强迫 ...

我c盘120的ssd已经剩下12g安装后不是糟糕了嘛!~

PB币
技术
活跃
升级安装激活后格盘安装就能自动激活了。

PB币
技术
活跃
至于有人说格式化后全新安装就不能激活,我觉得这个很明确,当然不能激活,系统盘格式化后激活信息也一起在C盘被格式化掉了(别说OEM,OEM信息本来就不在C盘),不存在激活信息的继承。没有了还怎么继续激活呢?!

你说错了,格式化后全新安装只要一联网就会自动激活,激活信息是保存在服务器上的

PB币
技术
活跃
老绵羊用 发表于 2015-7-19 21:07
我也是按楼主讲法升级的升级以后带来一个问题盘中多了一个小分区,并且C盘特别大估计多出来8g!我是一个强迫 ...

我估计也是这样的!正式版出来后不知怎么活法?现在360在打广告用它后升级肋手可以免费升级正版win10!
回顶部