Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: visioniox

[讨论] 谁能忍受得了windows中大型软件的缓慢的安装过程 [复制链接]

PB币
技术
活跃
minfox 发表于 2015-7-22 00:11
SURFACE WIN10都跟渣一样,简直死气我了。

回复审核ING,我没招。

呵呵,SP3 I3版笑看MAC水军

PB币
技术
活跃
minfox 发表于 2015-7-22 00:17
人生不苦也不短,你很苦很短么,真可怜。

真以为远景windows区没人用MAC?你家OSX10.10问题一坨坨我都懒得说.不要出来丢人

PB币
技术
活跃
苹果的啥都好 钱更好.

PB币
技术
活跃
作为一名iOS开发工程师…先占个坑,等你们吵

PB币
技术
活跃
minfox 发表于 2015-7-22 00:06
1、对大部分程序,完全没有必要放在一个大型的数据库里,因为根本没那么多参数需要记录和配置,所以很多程 ...

1.合不合理是你说了算的?难道又是“我教你做CEO”系列?再者,Windows可没说不让你使用配置文件。要不系统里那些ini文件是干什么的?看你的意思是Windows严格限制了程序去只使用注册表。请问这是事实么?如果不是,你说的就是错的。

2.不担心性能难道就不能用性能更好的方式去实现?难道Windows服务器版一个方式,普通用户版一个方式?为什么我不把这两个管理方式去统一,去使用两者中更好地方式呢?
损坏?Windows每次成功配置注册表之后都会备份的好不好?你以为“使用最后一次正确的配置”这行字是逗你玩的?
这条你又错了。Windows有良好的防止注册表出错的机制和备份还原机制。虽然不能保证百分之百正常,但是你的Mac就能?

3.同上

4.什么叫正常文件,什么叫垃圾文件?难道是你说了算?MAC残留的就是正常文件,Windows残留的就是垃圾文件了?

5.呵呵,你都说安装程序就是直接复制了,我删除程序不是直接删除是什么?合着我删除个程序还要到网上去找删除程序?你们说的Mac的易用性呢?
我专门求证了下删除程序本身后Library里面的配置和缓存等会不会删除,结果发现根本就不会删除。一会儿说MAC程序像iOS一样删除,一会儿又说删除留下来的文件不是垃圾。你前后说的都不统一啊。

6.呵呵mac可以使用向导安装,Windows还可以使用绿色化安装方式呢,只不过开发者没用罢了。你可以看看有多少网站专门提供绿色化应用。你竟然用“只是开发者没有选择使用向导而以”来搪塞问题,真是让人感觉莫名其妙。
再者,你说的绿色就是“使用直接复制程序文件夹的安装方式”就叫绿色?还第一次听说有人说绿色软件是这个意思呢。
请问您到底是怎么想的。明显是强词夺理。

7.严格分开?什么叫系统文件?什么叫用户文件?Mac不容易越用越慢?
反正你这条承认了Mac有残留文件,就已经说明我是正确的了。

8.这个你也同意我说的是正确的了。

请问你说的90%错误在哪里?我没看到你证明你说的是正确的,反而看到了你在强词夺理。你通篇只是说了自己的感受,自己心里想象的样子,什么这个合理那个不合理。请问合理不合理是你个人说了算还是人家做程序的说了算?
我算是领教了你们的思维方式。不是客观评价,而是极其主观的评论。
这次我必须要跟你较真,你可以说我说的不正确,你骂我就不行。

使者——  小哥 蛋定 上网 逛论坛 何必上火呢  发表于 2015-7-23 21:10
Fin...  朋友别争了,要争也是跟有技术能得到提高的人争,别浪费时间了。  发表于 2015-7-23 10:24
zy19870827  为了一个装黑苹果的所谓果粉发的主题帖有什么好争的。。。。  发表于 2015-7-22 09:49

PB币
技术
活跃
iiceuu 发表于 2015-7-22 09:11
1.合不合理是你说了算的?难道又是“我教你做CEO”系列?再者,Windows可没说不让你使用配置文件。要不系 ...

你自慰得很HI嘛。

1、我说了肯定不算,你说了算么。你是第几朵工菊花呢???WIN没有限制,但也没有不限制,结果是全家桶满天飞。倒是很多安全软件限制其它程序修改注册表。

2、什么要把SERVER与普通通用户版一起管理,服务器关用户鸟事,你在服务器上跑扫雷么。”使用最后一次正确的配置“,说得跟真的似的,随便GOOGLE一下,”注册表修复“也就才几百万条结果。

3、喔,你说了算,我肯定相信你是垃圾领域的专家,顺便问题一下,专注多少年了?

4、还呵呵,呵呵,你自说自话自慰很HI呀,”你都说了安装程序就是直接复制“——我什么时候说了?你自己说的好不好?多数COPY安装方式的程序,也是提供简易安装向导。另外:COPY过去的程序,删除就是直接删除,那吃饭从碗里吃,便便肯定也要在碗里拉?

5.你先弄清楚,你在说什么。你说的是MAC APP在安装时无法主定义选项,结果显然是可以。还呵呵,什么绿色不绿色,与讨论主题十万八千里。多少网站提供绿色化应用,如果是MAC,一个没有。如果是WIN,你猜。
另外,”“符号是什么意思搞不懂,可以多看小学课本。

6.什么系统文件,什么用户文件,你不知道还来讨论UNIX?我承认了什么残留,你非不用MAC STORE,不用UNINSTALL,不会手动卸载也不用第三方删除程序——好吧,你赢了。

7.HFS+ 是老技术,但不代表没有更新,每个版本OS X更新基本都有HFS +的扩展。实是求是,我认为HFS+根本不用更新,应当直接推翻重来,你对了一点点,它有元数据锁这点是单线程,这就是为什么90%。

PB币
技术
活跃
另外,点评什么回复?
那个什么ZY1987,我如果上了RMBP、MBA的照片,你表演祼奔不???

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

minfox 发表于 2015-7-22 00:17
人生不苦也不短,你很苦很短么,真可怜。

我没有攻击你的意思,只是劝你觉得不好,不用就是,不要骂人。

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

minfox 发表于 2015-7-22 00:10
你说得好像IOS是地上种出来的

说话不要那么有攻击性。你当不赞同你观点的就都是你敌人都是在骂你?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

minfox ?????? 2015-7-22 00:06
1??????????????б????????????????????????????????????????????????????????? ...

????????XML??????????????????????????Unix????????????洢?????????Unix??н??????????й?????????????????????????Windows?????????????XML????

PB币
技术
活跃
我是固态硬盘。安装系统也就几分钟

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

minfox 发表于 2015-7-22 00:06
1、对大部分程序,完全没有必要放在一个大型的数据库里,因为根本没那么多参数需要记录和配置,所以很多程 ...

UNIX采用文件的方式存储配置和UNIX一切皆文件的思想有关。Windows采用注册表之前,大量使用ini来记录配置,现在也大量使用XML描述。可见这两者并不矛盾。开发者完全可以自行选择是否需要读写注册表,亦或是存储在XML里。注册表同样也有权限管理,若是注册表会损坏,为什么XML文件就不会损坏?Windows错就错在加入了注册表编辑器,让一些什么都不懂的用户乱改注册表。

至于服务器,使用UNIX的大型机、中型机早已式微,现在是PC式服务器的时代,选择包括各种Linux发行版以及Windows Server。说句实话,选用注册表还是XML对性能的影响不大,因为现在的机器性能太好了。

Mac OS不会越用越慢?我懂,毕竟有信仰加速

PB币
技术
活跃
都给点有内容的回帖看看吧,争吵真的没吸引力。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
rthnbvseed 发表于 2015-7-22 13:42
想起了很早以前看过的一篇比较mac os和Windows的文章,最后就说到虽然mac os有各种技术上的缺陷但是用户体验 ...

感觉微软现在只会做一些概念性的技术,概念性技术要转实用性时就被丢弃!而谷歌好像一直在搞实用性技术!

PB币
技术
活跃
windows用的久了,安装大型软件往往失败,各种报错,都是拜先进的注册表技术,这时高手们告诉你格了重装吧

PB币
技术
活跃
既然你说慢你装dev-c++啊

PB币
技术
活跃
SSD装VS2015,离线包方式,安装过程冗长,强烈同意楼主。

PB币
技术
活跃
微软也是骑虎难下,他要是改了注册表的机制,以前的大型软件都不兼容,那就不是一个失败的系统的问题了,那就是系统根本没法用的问题了

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

换SSD就很快了啊,至于在线安装的那是网速问题啊
回顶部