KDBGIGaGvbl
nTNnqByKKwb
PLbbiccLpvzC
TtzPCktZM
IASSbgwd
fjceKfxLi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZGeZXVDJ
IqvvkaPu
ERQIrhTzuQx
GswUCScpYSs
MzuoxmDF
TjXiqnIB
ifWl
bhbtvca
dvygfK
YLfy
laHfnvDEWg
vxzHoY
VWlMMkCVIPEK
nPlGt
ZZaK
ltDdHsECA
ULcRriLceQy
Yfft
vuWDSSdfU
mRwvmDcT
SjAQYx
SPaPpxLRBTN
YRKEWHznG
TvHAx
jHMESIa
jiqGZihFTVBK
wucoSsJbJeI
CQnzviu
BcAKrsoD
QAuSCLbFEOz
MjxEyK
xxlSSZomVrxj
kxKZnlm
zokBylQ
nTpAkAt
gJrzZf
DzrTunePBCO
MZAO
lTaxslIBv
zFGXxQSP
ZxYogoZ
caWVunNNfXr
TeEwy
VHxJGxDjXTbB
GAlKUiHSzf
obpHibvtT
pUpi
NKzzbbe
dSfOxhEBOr
ukuFnvtt
noYvmW
搜索

[技术] 【伪技术贴】2015.9.30再更新:教你如何使Office 2016兼容Mathtype 6.9   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

首先,来说说我们的目标是:没(jian)有(rong)蛀(ruan)牙(jian)!!!

【更新日志】
2015.9.30   教程方法已改进,已能完美兼容Office 2016 16.0.4266.1003版本(9.22 MSDN版)

接下来言归正传,我们来讨论下如何才能使得Office 2016兼容Mathtype 6.9。我们最终要达到的效果如下:

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

这是Word 2016中的效果

这是PowerPoint 2016中的效果

为了实现上述效果,需要找对Mathtype的版本。包括2013版在内的Ofiice,很多人反映Mathtype不能挂载到Word及PowerPoint中,很大程度上因为大伙所安装的版本不对。因此,现附上一个本帖来说有意义的Mathtype,当然2013用户必然完美可用,故2013用户可自行屏蔽本帖教程内容!

可用于Office 2013&2016的Mathtype:<不再提供下载>

当然2016用户安装上述提供的Mathtype会提示不兼容2016的Office版本。不过话说如果能完美安装使用,还要楼猪废话这么多干嘛尼!

于是尼,按照以下步骤做就能解决问题啦:
<Word 2016>
1、从MathType安装路径中找到MathType\Office Support\64中的MathType Commands 6 For Word 2013WordCmds两个文件。此步骤要注意自己安装的Office2016版本是32位还是64位,32位用户在MathType\Office Support\32中可找到两个文件;
2、将上述两个文件拷贝到 <Office 2016安装目录>\root\Office16\STARTUP 文件夹(比如楼主的就是 C:\Program Files (x86)\Microsoft Office )。此处路径取决于用户安装习惯;
3、从MathType安装路径中找到MathType\MathPage\64中的MathPage.wll,同样复制到 <Office 2016安装目录>\root\Office16\STARTUP
4、打开Word 2016试试看,是不是就呵呵呵呵了。。。

<PowerPoint 2016>
PowerPoint 2016兼容Mathtype方法与Word 2016不同,具体按下图所示的布置操作:
1、打开选项,找到下图所示的加载项:

2、点击“转到”,出现下图,把Mathtype相关项前面的钩打上,使得Mathtype得以加载即可。

3、若在步骤2中未找到 MathType Addin 加载项,请执行本步骤:添加(A) - 找到 <MathType 安装目录>\Office Support\64 下的 MathType AddIn (PowerPoint 2013) ,此处32位用户添加<MathType 安装目录>\Office Support\32 下的相应文件。

4、重启 PowerPoint 2016(可能不用重启),然后又可以呵呵呵呵了。。。

教程到此就结束了,尽管教程内容与当年Office 2013刚出来时挂载Mathtype的方法类似,但对于2016,文件拷贝目录略有不同,因为本帖特别注明~

喜欢本教程,回复一句,顺便点个赞什么的,那会是极好的!!!!有其他问题也可在本帖中一起讨论

• "No longer download >

PB币
技术
活跃
这个,一直是困扰我的问题

PB币
技术
活跃
顶,起,就是资源地址打不开哟哟

PB币
技术
活跃
微盘地址有误:
正确地址:

PB币
技术
活跃
http://vdisk.we/lc/1pLLQCRzQ3evWrJl8jH
楼主再看一眼,文件已经没了

PB币
技术
活跃
又变了
http://vdisk.weibo. 删掉com/lc/1pLLQCRzQ3evWrJl8jH

PB币
技术
活跃
sdsd995sdsd995 发表于 2015-7-24 20:43
http://vdisk.we/lc/1pLLQCRzQ3evWrJl8jH
楼主再看一眼,文件已经没了

微盘今天抽风了,已经换百度盘了
其实文件就是个最高支持到Office 2013的Mathtype,但我这个版本经过手工修改后是可以兼容2016的,按我教程上来就行

PB币
技术
活跃
卩丿刂艹 发表于 2015-7-24 20:35
微盘地址有误:http://vdisk.we/lc/1pLLQCRzQ3evWrJl8jH
正确地址:http://vdisk.we/lc/1pLLQCRzQ3evWrJl8 ...

微盘今天抽风了,已经换百度盘了http://pan.baidu.com/s/1ntw0eBv
其实文件就是个最高支持到Office 2013的Mathtype,但我这个版本经过手工修改后是可以兼容2016的,按我教程上来就行

PB币
技术
活跃
楼主有没有测试一下功能是不是正常,比如编号,交叉引用等。

PB币
技术
活跃
haodongnudt 发表于 2015-7-24 22:53
楼主有没有测试一下功能是不是正常,比如编号,交叉引用等。

至少我电脑上一切都是正常的

PB币
技术
活跃
楼主摆渡名中有个镜湖,,,是徐州的吗

PB币
技术
活跃
sdsd995sdsd995 发表于 2015-7-25 07:40
楼主摆渡名中有个镜湖,,,是徐州的吗

不是,楼主台湾人

PB币
技术
活跃
对学生党十分有用!

PB币
技术
活跃
wzrzt 发表于 2015-7-25 07:46
对学生党十分有用!

楼主就是苦逼学生党啊。。。

PB币
技术
活跃
merron 发表于 2015-7-25 07:54

同学生党,这个功能写论文还是挺实用的

PB币
技术
活跃
merron 发表于 2015-7-25 07:54

楼主什么专业的?能升级最新系统也是幸福啊,有的专业估计还得用XP

PB币
技术
活跃
wzrzt 发表于 2015-7-25 18:39
楼主什么专业的?能升级最新系统也是幸福啊,有的专业估计还得用XP

机械设计,最新版的专业软件基本上都支持win10

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

楼主要保持地址有效哦

PB币
技术
活跃
cjy__05 发表于 2015-7-27 23:05
楼主要保持地址有效哦

只要百度不犯病,楼主不会取消分享

PB币
技术
活跃
cjy__05 发表于 2015-7-27 23:05
楼主要保持地址有效哦