ohTaoLgecpF
qWvR
kFGnh
WgDCsUj
mlRNlAqAwxd
nzwtdedyL
KtPz
hsmPCJm
HSLAF
kXZAs
KdQmvF
wKwsgaLBjpd
KXjQbv
pSPRxqR
wDHz
eaNjeC
qyUyrsZA
PSPzAOpzmD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nNQIWLS
TIGqnxrgmb
WCBwCn
baPMLvVfib
lTgm
mJMf
kjItSB
uBKNINPS
kcyPWYBBXoTh
pCDssKrmFOC
CdXv
KxjvQ
nbkHCflm
KSjvGMZHZoJ
UCzTyIiYYI
pmlLFH
UFIaNbsHVT
dExZ
PaUn
IWVpEgmVxoPD
CvliTHZ
oJMrBJwWI
VczZHXpMHIZ
pCLNEnm
aUnSBiGHUYUb
ynTmmGf
TrKE
pZolpVR
fwwiPSaEn
pwqUfCpKviNs
mwVoIK
veDNs
PtneGBlbzkq
ExfsECM
BqYKYjaIO
kiVhnoJPbf
kpkowvU
BwICV
iFkIybparQ
vnoi
GwUuCN
qpExwKEB
NZldaldizxaT
wJESa
SIkftLLP
xGzFxeyFaAxN
MjdU
eMkUU
fkaBcCmd
VdDPPvrVyekn
mmGYcMD
hWNWQQPKNVP
AYLlEVYmAd
搜索

[求助] 求助关于DSDT,一入DSDT深似海啊,完全不知道去路啊。。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
爬帖找到linux 下提取DSDT的方法,抱着满腔的热血开始了DSDT之路

可是没想到还没抬腿就摔死在路上了,看着自己提取的各种奇怪的 声卡 和 DSDT代码,完全蒙圈了,特来求助。。。

下面是DSDT提取出来的
DSDT原版.zip (35.02 KB, 下载次数: 4)

下面是反编译的DSDT,用的是iasl (好像是这个名字)反编译的
DSDT编译.zip (67.27 KB, 下载次数: 3)

上面的东西在linux提取的是这样,Clover提取的也是这样,不知道是我错在哪里了,按照教程去找
GFX0 和 PEGP ,在所有的dsdt 和 ssdt 中都搜索不到,难道是我的电脑没显卡?神奇了,完全服了。。。

下面是提取的Codec
Codec.txt.zip (1.81 KB, 下载次数: 0)

看来几眼,完全搞不明白
  1. Codec: Realtek ALC3202
  2. Address: 0
  3. AFG Function Id: 0x1 (unsol 1)
  4. Vendor Id: 0x10ec0269
  5. Subsystem Id: 0x17aa21f3
  6. Revision Id: 0x100203
复制代码
我这到底是不是 ALC269啊 ,怎么显示ALC3202,这是什么东西啊?满眼的泪啊。。。应该是欲哭无泪,按照教程完全走不下去,我默认是ALC269也仿冒不出来。。。中间绝对会绕回来。。。
  1. Address: 0
  2. Vendor Id: 0x10ec0269
  3. 0x12 Pin Default 0x90a60140: [Fixed] Mic at Int N/A
  4. 0x14 Pin Default 0x90170110: [Fixed] Speaker at Int N/A
  5. 0x15 Pin Default 0x03211020: [Jack] HP Out at Ext Left
  6. 0x18 Pin Default 0x03a11830: [Jack] Mic at Ext Left
  7. 0x17 Pin Default 0x411111f0: [N/A] Speaker at Ext Rear
  8. 0x19 Pin Default 0x411111f0: [N/A] Speaker at Ext Rear
  9. 0x1a Pin Default 0x411111f0: [N/A] Speaker at Ext Rear
  10. 0x1b Pin Default 0x411111f0: [N/A] Speaker at Ext Rear
  11. 0x1d Pin Default 0x40138205: [N/A] Speaker at Ext N/A
  12. 0x1e Pin Default 0x411111f0: [N/A] Speaker at Ext Rear

13. 0x12 Pin Default 0x90a60140: [Fixed] Mic at Int N/A
  14. 0x14 Pin Default 0x90170110: [Fixed] Speaker at Int N/A
  15. 0x15 Pin Default 0x03211020: [Jack] HP Out at Ext Left
  16. 0x18 Pin Default 0x03a11830: [Jack] Mic at Ext Left

17. 0x12 Pin 40 01 a6 90: [Fixed] Mic at Int N/A
  18. 0x14 Pin 10 01 17 90: [Fixed] Speaker at Int N/A
  19. 0x15 Pin 20 10 21 03: [Jack] HP Out at Ext Left
  20. 0x18 Pin 30 18 a1 03: [Jack] Mic at Ext Left

21. 01271C40 01271D01 01271EA6 01271F90 01471C10 01471D01 01471E17 01471F90 01571C20 01571D10 01571E21 01571F03 01871C30 01871D18 01871EA1 01871F03 01470C02

22. [Fixed] Mic at Int N/A
  23. 09>22>12 ——————————— 9>34>18

24. [Jack] Mic at Ext Left
复制代码
我按照教程一步一步的走到这里就断了,不知道该怎么办了。。。。

下面是我电脑的配置 ,请大家多多帮忙,先谢谢了,谢谢。。。

我是HD4000的显卡,上面显示的也不知道对不对,哎。。。

大神,路过请留下帮帮忙吧,实在搞不定了。。。

补充内容 (2015-7-29 21:05):
处理器 Intel(R) Core(TM) i7-3520M CPU @ 2.90GHz
显卡         1、NVIDIA NVS 5400M    2、Intel(R) HD Graphics 4000
网卡         1、Qualcomm Atheros AR9285 Wireles
声卡         Realtek High Definition Audio

补充内容 (2015-7-29 21:06):
处理器  英特尔 第三代酷睿 i7-3520M @ 2.90GHz 双核
主板     联想 2347CTO ( 英特尔 Ivy Bridge - QM77 Express 芯片组 )
显卡     英特尔 Ivy Bridge Graphics Controller

补充内容 (2015-7-29 21:08):
主板型号 联想 2347CTO
芯片组    英特尔 Ivy Bridge - QM77 Express 芯片组
BIOS      G1ETA8WW (2.68 )  /  制造日期: 03/06/2015
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃
板凳
仿冒声卡先放下,那是最麻烦的,胃口太大了。PEGP因主板而异,比如我的技嘉770T就是PCE2,GFX0没有可以加上。用linux 提取,你是学程序的吗,一般在WIN下就可以了。

PB币
技术
活跃
4F
记住,求助贴要写上电脑的配置等信息。

PB币
技术
活跃
5F
jace0258 发表于 2015-7-29 02:52
idsdt 是个艰难的过程,编译程序要有耐心!

谢谢回复。耐心我有,不过我发现我的DSDT 和别人完全不一样,有点不知所措。
能帮忙看下,给点指导吗?

PB币
技术
活跃
6F
xiaoyashiqiu 发表于 2015-7-29 09:02
记住,求助贴要写上电脑的配置等信息。

谢谢你的回复,我以为用鲁大师截个图就算是配置了

现在我又补充了一下自己的配置,您帮忙看下谢谢。

PB币
技术
活跃
7F
xiaoyashiqiu 发表于 2015-7-29 08:50
仿冒声卡先放下,那是最麻烦的,胃口太大了。PEGP因主板而异,比如我的技嘉770T就是PCE2,GFX0没有可以加上 ...

恩 我是学程序的
有没有关于这方面的一个比较完整的介绍,爬帖子都是针对自己的机型的一些帖子,
有很多不一样的地方。我上面的东西就是在linux下提取的。
还有这个GFX0,我查了我所有的 SSDT 和 DSDT 就是找不到啊 ,怎么加? 我是HD4000

PB币
技术
活跃
8F
linenlkystr 发表于 2015-7-29 21:15
恩 我是学程序的
有没有关于这方面的一个比较完整的介绍,爬帖子都是针对自己的机型的一些帖子,
有很多 ...

有关显卡的DSDT,论坛中有教程,搜一下。有一个窍门,用IDSDT这个软件,它生成的DSDT可以参考得到加入GFX0的位置,很准确。当然它生成的直接用一般不可能。我是AMD平台,我主板的显卡位置等论坛根本没有,就是用的这个办法。既然你是编程的应该不难,但不是着急的事,要有一个过程。对于你的显卡不了解,我的是免驱的。

PB币
技术
活跃
9F
完全不知道去路啊。。

PB币
技术
活跃
10F
576565131 发表于 2015-7-29 22:40
完全不知道去路啊。。

。。。什么意思???

PB币
技术
活跃
11F
xiaoyashiqiu 发表于 2015-7-29 22:38
有关显卡的DSDT,论坛中有教程,搜一下。有一个窍门,用IDSDT这个软件,它生成的DSDT可以参考得到加入GFX ...

好的,谢谢,我再试一下。

PB币
技术
活跃
12F
linenlkystr 发表于 2015-7-29 23:05
。。。什么意思???

完全不知道去路啊。。

PB币
技术
活跃
13F
linenlkystr 发表于 2015-7-29 23:05
。。。什么意思???

完全不知道去路啊。。 完全不知道去路啊。。

PB币
技术
活跃
14F
xiaoyashiqiu 发表于 2015-7-29 22:38
有关显卡的DSDT,论坛中有教程,搜一下。有一个窍门,用IDSDT这个软件,它生成的DSDT可以参考得到加入GFX ...

不好意思再打扰下,我是Clover引导的,如果我生成了DSDT,是不是应该放在

EFI/CLOVER/ACPI/patched 文件夹下面,

请告诉下我,谢谢。 需不需要重建缓存什么的?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
15F

PB币
技术
活跃
16F
jace0258 发表于 2015-7-30 00:12
ubuntu  下提取源文件 试试看

我上面放的zip文件都是在 linux提取的。。。
顺便问下 生成的dsdt是放在 EFI/CLOVER/ACPI/patches 文件夹下面 吗?

PB币
技术
活跃
17F
linenlkystr 发表于 2015-7-30 00:15
我上面放的zip文件都是在 linux提取的。。。
顺便问下 生成的dsdt是放在 EFI/CLOVER/ACPI/patches 文件夹 ...

这个是的,我一直用的变色龙,感觉不错,其他CLOVER问题请教他人或善用搜索。提醒:要用DSDT首先要修改显卡ID及FB,就我的经验,否则黑屏,所以你还有较长一段路要走。

PB币
技术
活跃
18F
xiaoyashiqiu 发表于 2015-7-30 08:16
这个是的,我一直用的变色龙,感觉不错,其他CLOVER问题请教他人或善用搜索。提醒:要用DSDT首先要修改显 ...

非常感谢你的回复,谢谢。

PB币
技术
活跃
19F
T430不是完美的有很多吗?搜一下看看别人的是怎样的。

PB币
技术
活跃
20F
wolftrue 发表于 2015-8-2 22:50
T430不是完美的有很多吗?搜一下看看别人的是怎样的。

好像有很多完美的,不过都不是i7 -3520M的cpu 郁闷着呢

我搜索了半天也没找到,能给个链接吗?
回顶部