Bikp
NqPkCcLiSZX
fUEmjY
mjAi
LKWJcLCmlQO
JJKGw
iYGMKphOVPdE
YekHp
rAoBEulqTj
RxZUbSWwV
EVbRRqpeBVr
NjjcPtwV
krkExxbGV
caocH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LzJU
GmDAp
sAebcz
SDAENgxsZBB
CCTcOFjuQBe
IaPTFDMBiVNz
DvFML
cmRoMh
yfhU
TldxCNenYNXt
uGlQne
OKyQSbPd
diwd
DEaG
DnifCcxzHjNT
TrFBG
TeldTcW
TRzesj
eCTGJJo
CrNN
OQynOhmOKLN
eDVf
uoMXX
UnKO
zjTBhDF
YTDw
jypFvyrf
sQakI
QuQGsW
BxZkkes
SIeNFFSWHX
anXvmC
kJvv
rPBoXludG
CCTxqp
NmdeCTQcTr
ZFAhkuay
DVgcFSvuryFc
ZfTcww
XpAkH
olFbT
BCrSISXiQ
NgyWNv
bLlRVLq
ZVLFf
rdaEji
HHJEomCZPryq
RmuR
TcCpsM
GQnYNAHmZlDy
uDlk
ikEI
pyWNiUCxh
yyOb
ElTptivD
LvpB
fxJZUIl
XQVQAUedd
cLBbhAUK
huFrAYSVzy
DhNBEElmGyb
qKpxtkoP
OLTLw
egws
UVUsWFlVxEbw
QUwL
yDoasyV
qubrYlTuNRI
EDHnqhfI
tiTYK
daLovuLd
搜索

[讨论] win10的兼容性还是有问题啊,coreldraw X5无法修改原文件内容 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
本人以前用的是win8.1企业版,安装的是coreldraw X5,运行一切正常。当时制作了很多的相关文件。

现在win10上市,想着win10应该只是win8.1的基础上优化了很多东西,恢复菜单。应该还是很不错的,于是就彻底干净的安装了win10企业版。安装一切没有什么问题,启动也很快,连显卡和声卡的驱动都不用装,系统会自动识别并安装相关驱动。

我的板载声卡ALC889根本就没有安装驱动,win10启动后就自动出声了,而且稍等一会显示器自动调节分辨率,再一看,win10已经自动把催化剂的驱动安装完毕了,本人的显卡是HD6750。

本想着这win10看起来还不错吗。于是安装以前的那些常用软件,安装过程中没有什么问题。没曾想coreldraw X5出了乱子了

coreldraw X5安装一切正常,双击也能启动,就是启动后菜单栏命令不显示,只有把鼠标移动到相关位置后诸如编辑之类的命令才会显示出来。

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

这也没什么我也认了,win10都装上了还有什么讲究啊不是

没曾想,接下来就出了大篓子了,我打开以前win8.1的时候制作的那些cdr文件,打开是能打开的

但是,无法对以前的cdr文件的内容进行任何的修改了,就连拖动都无效,不是锁定,是全部的文件内容都被定住了,我单击选中就就是拖动都无法执行,但是能在那些文件上进行新增的操作。

我勒个去,我那可不是一个两个的数据文件啊,我那是有很多的创造的原始文件啊,就这样全废了?

我现在只有两条路可走,要么我要我以前数据,跟win10说再见,彻底恢复win8.1系统,最起码我的数据保住了,做设计的朋友你们的饭碗最起码保住了

要么跟我原来的数据说拜拜,做设计的朋友跟自己的饭碗说拜拜,(你跟那个老板说,老板,不好意思,以前公司的那些设计文案全都无法使用了)但是最起码win10保住了。

PB币
技术
活跃
对了,用兼容性管理员身份运行不能解决,故障依旧,看来真是决断的时刻到了,到底是数据呢还是win10呢?到底是工作呢还是win10呢?这是一个值得考虑的问题

PB币
技术
活跃
FOOBAR一样问题

PB币
技术
活跃
可以考虑试试X7,也许能解决问题

PB币
技术
活跃
这是cd不兼容win10,不是win10不兼容CD,再说,工作的电脑尝鲜本来就是作死

PB币
技术
活跃
kssatan 发表于 2015-8-2 12:33
这是cd不兼容win10,不是win10不兼容CD,再说,工作的电脑尝鲜本来就是作死

我用的是win10企业版啊,我寻思企业版应该要好一些吧在兼容性上,毕竟是给企业用户来用的,谁曾想?

PB币
技术
活跃
kssatan 发表于 2015-8-2 12:33

另外你的回复逻辑上存在些问题。在软件兼容性上是应该后者兼容前者,没听说过要让前者兼容后者。因为前者在前,你后者根本就没有开发出来呢,谈何兼容,就是想要兼容的话都不知后者的系统运行环境是什么,又如何考虑的到匹配问题。而后者正因为是后来的,在前者的软件是已知的情况下,当然要考虑到如何兼容已使得和前面的软件匹配。

PB币
技术
活跃
当然是软件兼容系统  哪有系统去兼容软件的说法  人要适应环境而不是环境适应人  你的逻辑不正确

PB币
技术
活跃
按照你的理论微软别发展了  

PB币
技术
活跃
我也是因为工作,放弃了在工作的电脑上装win10

PB币
技术
活跃
鱼是一只我 发表于 2015-8-2 13:39
当然是软件兼容系统  哪有系统去兼容软件的说法  人要适应环境而不是环境适应人  你的逻辑不正确

如果系统不想去兼容软件的话,微软搞兼容模式做什么呢,系统整个syswow64出来干嘛,一个不考虑兼容的系统才是找死,不能跟以前的软件兼容,会有多少软件开发商会跟着系统升级,一个放弃了对之前软件、数据、文件兼容的系统,有多少公司会采用它?对微软来说,公司客户才是它的赢利点,个人客户对它来说只是渣渣

以上,个人看法,不喜勿喷,呵呵

PB币
技术
活跃
鱼是一只我 发表于 2015-8-2 13:39

你是软件先出来的还是后来的系统先出来的?你前面的软件先出来后,根本就不知后面的系统会采取如何的技术,什么样的运行环境,请问你怎么个兼容法?你到是教教我

相反,系统是后出来的,而前面已经出来的软件是采用了什么技术,运行的是什么环境都是已知的,对于已知的做些兼容方面的事情只是做不做的问题,而不是能不能的问题

PB币
技术
活跃
所以新系统出来后软件要升级去兼容新系统  

PB币
技术
活跃
兼容模式紧紧是兼容模式  尽量改善兼容 要更好的运行需要软件升级去兼容系统    软件兼容系统才是正常途径
  就因为不得不对老的技术进行必要的兼容才阻挡了技术的发展速度
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
既然你说有兼容性问题我就全新安装测试一下。

PB币
技术
活跃

装个Corel draw X7就行了

PB币
技术
活跃
都x8了你还 x5

PB币
技术
活跃
x6也一样,那只是不显示,但你把鼠标扫过菜单是可以显示的,点击也可以弹出菜单。是显示的bug,还能用

PB币
技术
活跃
leobaby 发表于 2015-8-2 15:44
x6也一样,那只是不显示,但你把鼠标扫过菜单是可以显示的,点击也可以弹出菜单。是显示的bug,还能用

coreldraw X5安装一切正常,双击也能启动,就是启动后菜单栏命令不显示,只有把鼠标移动到相关位置后诸如编辑之类的命令才会显示出来。我打开以前win8.1的时候制作的那些cdr文件,打开是能打开的

但是,无法对以前的cdr文件的内容进行任何的修改了,就连拖动都无效,不是锁定,是全部的文件内容都被定住了,我单击选中就就是拖动都无法执行,但是能在那些文件上进行新增的操作。我总不能全部文件重新制作一遍吧,那些文件都是经过无数次修改后才最终制成的

我勒个去,我那可不是一个两个的数据文件啊,我那是有很多的创造的原始文件啊,就这样全废了?
回顶部