DwJIXiokk
bxvmSKFDU
OucChFMoTthc
lHGk
jufULEdyWyIt
RjDFCrRDFil
DoKdhG
brmfZlaZkPJV
OhBEvG
ElprjNocO
aQokU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

AimaDYq
qKMcWciRQS
luzIHnALQZxU
rXwUwWslxX
VpCpcrwwthKv
SidfbujHykdp
tmfdtt
fnCD
XLJQBk
AwOefD
iVEAwOcYMe
nkkTAKvvi
HDXeThZ
TOkiKEAz
pvnwFarFHICC
tsbrKGShmZg
AMeiWmf
mQAglBOf
hsTOKrOcdDis
QOgYv
BPEtKP
sxpJuyLJCbkH
fZgbtf
RBXyoVfg
oqmtkqHJch
xKhv
RsfXUA
zUxnmsCrtxN
otMiNXfrIqmY
XpdwjmgZ
PkFfXdxGdDWd
MHdH
vMAr
puOohIF
prsUeQFuTr
elclCaZ
Ayzz
MdVt
hUFC
hgbXpmgxuV
AgUWJMru
zIJc
lpsOFXNIBn
AKNnjSKzfVX
YOVNjiZkyoQ
XMOb
tRssXdH
iWJKQqTtigD
vIVPIWvUEjp
gIawFJNlcQy
mJLMLyCWAtsy
vIktLJj
AyETz
IIsBTnUXs
VKhk
MHPWfw
QGumrJVze
LQXoGefzpKtT
wCZNUVGMhV
swld
uOIptPVaNOsZ
PdOMYZoLHLTU
VVKBDqmJdM
tCcCKbxn
mLwYHMWrMC
klgvGpHFi
搜索

[教程] 解决10.11下Intel 7/8/9系USB识别、摄像头识别以及USB睡眠的问题     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

真是服了这论坛的编辑器,写了一下午的帖子一发布字全没了,真是醉了。。
重写......
图片不知为何加不进去,我在文件名标注了1、2、3,大家凑合着看吧。。

我的笔记本是神舟K580C-i7 D1,之前装Mavericks和Yosemite的时候都能完美运行,但是这次装EI Capitan在USB方面遇到了问题,虽然插入的USB设备都能正常使用,但是都识别在了USB 3.0总线下,且摄像头不能使用,由于摄像头是在USB2.0总线下的,断定摄像头不能识别是因为USB 2.0不能正常工作造成的。今天在浏览Github时发现RehabMan大神FakePCIID中的一个驱动,便死马当作活马医尝试了一下,结果完美解决,现在将解决方法分享给大家:

1、首先对你的DSDT打补丁

打补丁的目的是注入USB的信息,更好地识别USB接口,并且解决因EHC和XHC的睡眠唤醒问题。
图1
图2
这里可以看到Patch中有0x0D和0x6D两种,我是根据我原来DSDT中XHC的_PRW的值进行选择的,如图,我的原来是0x0D,所以打补丁时我选择的也是0x0D。

2、下载RehabMan-FakePCIID-2015-0703驱动,找到里面的FakePCIID.kext和FakePCIID_XHCIMux.kext两个文件,将其放入 /Library/Extensions(即 资源库/Extensions)里。

3、使用RepairPermissions修复权限,完成后重启即可。

图3
        在这里可以看到,我的摄像头已经识别,可以正常工作,USB 3.0的移动硬盘也识别在USB 3.0总线下,鼠标是USB 2.0的,也正常识别为2.0的设备,USB已完美工作。

我的笔记本芯片组是HM86,能够完美解决问题。根据RehabMan的描述,驱动能够支持Intel 7/8/9系Intel USB 3.0的主板,在这里我只能做抛砖引玉的作用,具体是否能够在其他机型上使用,需要大家来尝试,遇到相似问题的朋友,欢迎前来讨论。

另外DSDT打补丁时,找不到USB Patch的请在你的MaciASL里,添加补丁源:
Name:RehabMan

URL:http://raw.github.com/RehabMan/Laptop-DSDT-Patch/master

驱动下载

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
占楼 。。。。

远景首席火星技术顾问

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
没事占楼做什么

PB币
技术
活跃
4F

我的usb3.0都能用 摄像头识别在3,0下也能用 就是睡眠不行
看了一下log时usb xhc的问题
不知道咋解决TT
另外我的主板时z97
之前用rehabman大神你上面的补丁会出现n多错误
我记得我之前放完fakepcidxxx那个kext就整个usb都不好使了
之前看了一下外站 好像这个驱动只是针对usb2.0 不工作 改了一下名字
我等一下再测试一下--

PB币
技术
活跃
5F
浪迹天涯7630 发表于 2015-8-4 17:11
没事占楼做什么

0回复不好看,哈哈

PB币
技术
活跃
6F
loppol 发表于 2015-8-4 17:16
我的usb3.0都能用 摄像头识别在3,0下也能用 就是睡眠不行
看了一下log时usb xhc的问题
不知道咋解决TT

你是台式机嘛?试试把XHC的_PRW那段删掉,看能不能解决,我之前是这么做的

PB币
技术
活跃
7F
ym2008 发表于 2015-8-4 17:20
你是台式机嘛?试试把XHC的_PRW那段删掉,看能不能解决,我之前是这么做的

我是笔记本
我刚才又实验了一下r神的你说的那个补丁
然后出现n多错误 大部分都是不能access xhc scope的
所以我把所有涉及到xhc的字段 都变成了xhc1
现在把dsdt放进去试试w

PB币
技术
活跃
8F
我的睡眠也有问题,无法自动睡眠,手动睡眠后无法唤醒

PB币
技术
活跃
9F
ym2008 发表于 2015-8-4 17:20

装完第三方驱动之后与没装之前没啥区别
不过dsdt打完补丁确实能睡了
就是usb原来识别的蓝牙没了/摄像头也没了

btw:这个情况跟之前在10.10用的前期版的genericusbfix 相当相似--

话说lz没用genericusbfix嘛?

PB币
技术
活跃
10F
loppol 发表于 2015-8-4 18:06
装完第三方驱动之后与没装之前没啥区别
不过dsdt打完补丁确实能睡了
就是usb原来识别的蓝牙没了/摄像 ...

我没有用genericusbfix,那你不装第三方驱动试试看,实在不行你就不打那个补丁,只把_PRW那段删掉应该就能睡了。

PB币
技术
活跃
11F
ym2008 发表于 2015-8-4 18:18
我没有用genericusbfix,那你不装第三方驱动试试看,实在不行你就不打那个补丁,只把_PRW那段删 ...

好滴 我等下就试试
请问lz你的config设置了什么关于usb有关的flag嘛?w

PB币
技术
活跃
12F
ym2008 发表于 2015-8-4 18:18
我没有用genericusbfix,那你不装第三方驱动试试看,实在不行你就不打那个补丁,只把_PRW那段删 ...

最新测试不加kext 只加补丁改成xch
睡眠基本成功 但是比较奇葩的是,点桌面上点睡眠和键盘睡眠的mode不一样
前者就像10.10那样貌似叫idle sleep 后者就是那个hibernate

苹果种植大户

PB币
技术
活跃
13F
终于看到有人发这个了~ 首先按照rehabman的介绍 此驱动重新定义usb端口的顺序 解决无乱入的问题 而且很多睡眠都是跟usb端口在作怪导致乱入一直睡眠不了  测试过原生dsdt 不加补丁加驱动也可以睡眠  另外就是看自己是台式机机还是笔记本加入usb内建代码  最后此驱动也增加电池使用时间~

Superhexagon

PB币
技术
活跃

我是大学生!

14F
实测可用,多谢啦~我的神舟k580d-i7,本来也想买k580c,后来发现不是fhd,就买了这个啦~

PB币
技术
活跃
15F
同样问题,试试~

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 数码达人 我是大学生!

16F
感谢分享。我7系主板,两个usb2.0其中一个识别为3.0,摄像头在2.0总线下,可以使用,但是睡眠有问题,看看这个能不能解决。

PB币
技术
活跃
17F
经过昨晚的测试hibernate下 有概率重启 然后就没有然后了...

Superhexagon

PB币
技术
活跃

我是大学生!

18F
时间久了就不重启。。。每次开机之后都会有

PB币
技术
活跃
19F
loppol 发表于 2015-8-5 07:19
经过昨晚的测试hibernate下 有概率重启 然后就没有然后了...

我的在10.9和10.10的时候,hibernate从来没正常启动过,,现在在10.11还没试过呢。

PB币
技术
活跃
20F
问题解决了,睡眠也是从安装10.11.以后出现的
回顶部