Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 50060|回复: 47

[讨论] 受不了Win10这烂货!RuntimeBroker狂耗CPU资源! [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-4 20:15:48 |显示全部楼层
自从我的Surface 3升级Win10后这几天都没怎么用过这台平板电脑,最初装好的时候就出现了很恶劣的Runtime Broker进程疯狂消耗CPU资源的问题,当时重启机器后就没见过了。直到今晚再次使用的时候,又再出现了(2次都是插着线充电中,暂时不知道有没有关系):
屏幕截图(127).png


重启过系统后,这次没有任何作用,问题依旧。后来发现除了Runtime Broker之外,还有其中一个COM Surrogate进程消耗了比较明显的CPU资源,关掉那个进程后Runtime Broker马上就平复下来了:
屏幕截图(128).png


但事情并没有就这样结束,才刚结束掉那个COM Surrogate进程一会,很快就自动“重生”了,Runtime Broker又再狂耗资源了。。。。。。

通过Process Explorer能看到这个COM Surrogate(dllhost.exe)进程有2个线程消耗了最多的CPU资源:
屏幕截图(130).png


不过很遗憾,凭我目前的知识,实在不足以搞明白问题的原因所在。

最后只好用Process Explorer把那个dllhost.exe进程suspend掉才终于制止了,但这始终不是办法,这个烂系统实在太让人恼火了!

John

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
668134
帖子
2717
PB币
4084
贡献
0
技术
26
活跃
1152
发表于 2015-8-4 20:17:26 |显示全部楼层
并没有LZ的那么高
QQ截图20150804201700.png

Rank: 2Rank: 2

UID
2025956
帖子
493
PB币
382
贡献
0
技术
0
活跃
504
发表于 2015-8-4 20:20:31 |显示全部楼层
本帖最后由 laifenxian 于 2015-8-5 18:27 编辑

已经放弃企业版使用,特别上网一些网站或图片显示不出或卡,用回WIN7了

点评

laifenxian  @西日光 人家来不来关你屁事,WIN10是微软的WIN7也是微软的,都是同公司产品,选择哪个还要你批准不是?你是疯子瞎闹了,随你,反正你怎么做是你的事,你跟人观点意见不同就乱***的也只能说明你更贱  发表于 2015-8-5 18:25
laifenxian  个人观点你管得着吗?说你人品烂就是烂,只会贴后说疯话  发表于 2015-8-5 18:19
西日光  你就不要再回WIN10版块来了!  发表于 2015-8-5 18:05

Rank: 2Rank: 2

UID
1733561
帖子
214
PB币
346
贡献
0
技术
0
活跃
355

远景技术达人

发表于 2015-8-4 20:24:13 |显示全部楼层
我也没那么高..........
QQ截图20150804202326.jpg


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-4 20:25:06 |显示全部楼层
k3soft 发表于 2015-8-4 20:17
并没有LZ的那么高

我还没搞清楚触发条件,反正这个问题确确实实地存在。

每个人都是单行道上的跳蚤……

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
22470
帖子
4933
PB币
20593
贡献
0
技术
671
活跃
1477

7周年庆典勋章

发表于 2015-8-4 20:26:02 |显示全部楼层
同样没那么高。和楼上几位是一样的。
QQ图片20150804202547.jpg

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2907847
帖子
1242
PB币
130
贡献
0
技术
81
活跃
2802

内幕消息 Win10先驱者

发表于 2015-8-4 20:27:30 |显示全部楼层
全新安装 再测试下

升级安装鬼知道微软又把哪里搞得不兼容了

不是所有的特仑苏都是牛奶

Rank: 9

UID
672519
帖子
3811
PB币
2991
贡献
0
技术
46
活跃
1673

活动参与先锋 热心会员 7周年庆典勋章 远景美化达人 应用界

发表于 2015-8-4 20:29:17 来自手机 |显示全部楼层
只能说先建议一下重置系统了
CPU占用问题一直都存在 Runtime Broker, Edge等几个都是CPU终结者……
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2943165
帖子
1262
PB币
1309
贡献
0
技术
1
活跃
543

8周年庆典勋章

发表于 2015-8-4 20:29:32 |显示全部楼层
我這裡沒COM Surrogate
這是哪來的?

人品好

Rank: 1

UID
1146595
帖子
89
PB币
160
贡献
0
技术
0
活跃
190
发表于 2015-8-4 20:30:13 |显示全部楼层
我这有时候会顿卡 是全新安装的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-4 20:30:59 |显示全部楼层
南安普顿天堂 发表于 2015-8-4 20:27
全新安装 再测试下

升级安装鬼知道微软又把哪里搞得不兼容了

Surface 3,不想全新安装,我到现在都不知道原来的恢复分区究竟变成怎么样了,不知道那个恢复分区的系统恢复是Win8还是Win10,而且,格盘全新安装的话,那个恢复分区肯定不能用了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4689708
帖子
2182
PB币
2713
贡献
0
技术
1
活跃
698
发表于 2015-8-4 20:33:30 |显示全部楼层
此进程与Metro App有关,如果你不用微软那些“高大上”的APP就清净了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
2426
PB币
2817
贡献
0
技术
12
活跃
760
发表于 2015-8-4 20:36:04 |显示全部楼层
dongwm333 发表于 2015-8-4 20:33
此进程与Metro App有关,如果你不用微软那些“高大上”的APP就清净了

我也有APP,为什么没什么占用呢????

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2450331
帖子
673
PB币
423
贡献
0
技术
0
活跃
559
发表于 2015-8-4 20:36:21 |显示全部楼层
估计是升级之前系统的状态造成的。我这里win8.1升级到10后也没有此问题,除了开机比原来慢,其余无异常

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-4 20:37:49 |显示全部楼层
dongwm333 发表于 2015-8-4 20:33
此进程与Metro App有关,如果你不用微软那些“高大上”的APP就清净了

我知道Metro应用的运行必须要有Runtime Broker,但似乎Runtime Broker只是间接消耗资源,真正的主因在于其他地方。更何况,Win10你无法彻底摆脱Metro应用,毕竟开始菜单、JumpList、任务栏的网络面板、音量、通知中心、时钟这些都是Metro应用,而且还是同一个应用。

Rank: 1

UID
1836428
帖子
52
PB币
342
贡献
0
技术
0
活跃
46
发表于 2015-8-4 21:14:24 |显示全部楼层
我也遇到过这情况,动不动cpu就80多度,后来全新安装了一次就没这个问题了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-4 22:06:34 |显示全部楼层
论坛太活跃,沉得很快,自顶一下。

Rank: 1

UID
943418
帖子
80
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2015-8-5 11:01:38 |显示全部楼层
我已经解决了这个问题了(正式版win10),

是在这个帖子里找到的:

http://answers.microsoft.com/en- ... e-8e6a-3c00889c65a7



我改了两个地方:

一个是把锁屏界面不用windows聚焦

二是:设置->系统->通知和操作->禁用"显示有关windows的提示"

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-5 13:50:55 |显示全部楼层
roxxman 发表于 2015-8-5 11:01
我已经解决了这个问题了(正式版win10),

是在这个帖子里找到的:

谢谢你提供的信息,我看了下那个帖子里的回复,看来这个问题的原因有很多种,我先试试这些解决方案有没有用吧。

P.S. 那个帖子里的回复比远景有价值多了,可以说完全不是一个等级,看来在远景讨论系统问题真的有点傻。。。。。。

Sir.Freedom

Rank: 2Rank: 2

UID
1141756
帖子
65
PB币
930
贡献
0
技术
0
活跃
492
发表于 2015-8-5 15:14:28 |显示全部楼层
个案 !没你碰到的问题!
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件