Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 依文

[讨论] 受不了Win10这烂货!RuntimeBroker狂耗CPU资源! [复制链接]

Rank: 1

UID
1396173
帖子
41
PB币
405
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2015-8-5 18:17:38 |显示全部楼层
LZ我的也是这样,找注册表,找服务,找相关进程 都找不到原因  只要关闭进程 他又出现了 ,试了很多办法,包括18楼兄弟说的,都没用 现在占用还很高 一直在40-58%的CPU占用,再没办法我都想退回windows7了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-6 08:00:12 |显示全部楼层
softeric 发表于 2015-8-5 18:17
LZ我的也是这样,找注册表,找服务,找相关进程 都找不到原因  只要关闭进程 他又出现了 ,试了很多办法,包 ...

主力机还是乖乖用Win7吧,这个Win10没什么好的,我只是平板有个视频播放颜色问题要解决,不得不装而已。如果你真想用,起码等个一年半载再算吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
694528
帖子
1360
PB币
531
贡献
0
技术
72
活跃
648
发表于 2015-8-6 12:28:33 |显示全部楼层
我只要打开图片app,runtme broker就高占用。屡试不爽。

Rank: 1

UID
943418
帖子
80
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2015-8-6 12:39:16 |显示全部楼层
依文 发表于 2015-8-5 13:50
谢谢你提供的信息,我看了下那个帖子里的回复,看来这个问题的原因有很多种,我先试试这些解决方案有没有 ...

这边更多的是怎么破解………………,国情、国情

Rank: 1

UID
4047102
帖子
15
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2015-8-6 19:56:48 |显示全部楼层
我也是 哎  cpu直接被他吃了一半了  准备再重装一遍的  楼主的解决了吗

Rank: 2Rank: 2

UID
4675716
帖子
197
PB币
193
贡献
0
技术
0
活跃
266
发表于 2015-8-6 20:02:43 |显示全部楼层
应用商店在更新应用,过段时间就好了

14N.M.

UID
3887572
帖子
2607
PB币
893
贡献
0
技术
684
活跃
2936

十周年 活动参与先锋 远景开发达人 Win10先驱者 远景技术达人

发表于 2015-8-6 20:04:21 |显示全部楼层
Runtime Broker几乎每个系统级App都会用到

比如开始菜单用Runtime Broker加载App

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-6 20:12:42 |显示全部楼层
咱伤不起 发表于 2015-8-6 19:56
我也是 哎  cpu直接被他吃了一半了  准备再重装一遍的  楼主的解决了吗

暂时还没再次出现

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
223049
帖子
1258
PB币
3119
贡献
0
技术
0
活跃
1124
发表于 2015-8-6 20:49:05 |显示全部楼层
遇到过一次,同样是这个,也有几十

记不清是win7还是8开始,总是有某个线程莫名高CPU或/和高磁盘,最多见的是system和network restricted,几乎每次都在20左右。

win10算好多了,以前,不重启,等个几小时,都降不下来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
223049
帖子
1258
PB币
3119
贡献
0
技术
0
活跃
1124
发表于 2015-8-6 20:56:08 |显示全部楼层
win10某个版本,还有过,office的一个上传,也是CPU占几十,明明没有文件上传。现在每次新装系统,这个组件都会自动后台

Rank: 2Rank: 2

UID
622868
帖子
345
PB币
431
贡献
0
技术
0
活跃
245

十周年

发表于 2015-8-6 21:04:36 |显示全部楼层
英文的感觉有点吃力啊

Rank: 2Rank: 2

UID
468664
帖子
198
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
84
发表于 2015-8-9 22:48:28 |显示全部楼层
依文 发表于 2015-8-5 13:50
谢谢你提供的信息,我看了下那个帖子里的回复,看来这个问题的原因有很多种,我先试试这些解决方案有没有 ...

那是人家微软的官方网站。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
596566
帖子
520
PB币
442
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2015-8-9 23:18:08 |显示全部楼层
我的台式机专业版也有此问题。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4598374
帖子
379
PB币
417
贡献
0
技术
0
活跃
457
发表于 2015-8-9 23:30:39 |显示全部楼层
本帖最后由 djvky 于 2015-8-9 23:34 编辑

QQ图片20150809232944.png
上图不说话 越会用电脑 问题就越多~
QQ图片20150809233335.jpg

Rank: 2Rank: 2

UID
583302
帖子
140
PB币
577
贡献
0
技术
0
活跃
869
发表于 2015-8-9 23:32:40 |显示全部楼层
依文 发表于 2015-8-4 20:30
Surface 3,不想全新安装,我到现在都不知道原来的恢复分区究竟变成怎么样了,不知道那个恢复分区的系统恢 ...

恢复分区还是原来的win8
重新格盘安装恢复分区可以自己创建的  效果和原来的是一样的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
61444
帖子
804
PB币
2705
贡献
0
技术
0
活跃
555
发表于 2015-8-9 23:34:43 |显示全部楼层
这个进程经常吃cpu,巨特么讨厌。不过后来忍很长时间让它运行自动完成后,会好很多

Rank: 2Rank: 2

UID
2512512
帖子
283
PB币
633
贡献
0
技术
1
活跃
151

十一周年

发表于 2015-8-9 23:56:00 |显示全部楼层
QQ截图20150809235442.png

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-10 09:09:47 |显示全部楼层
icev44v44 发表于 2015-8-9 23:32
恢复分区还是原来的win8
重新格盘安装恢复分区可以自己创建的  效果和原来的是一样的

几天前试过一次“恢复出厂”,确认恢复分区仍然是Win8.1了。害我又要重新在线更新Win10。。。。

恢复分区怎么自己创建啊?没搞过这些。不过也不想搞了,试过一次重置Win10系统,效果也等同于重装了,只是比恢复出厂要慢很多。

Rank: 2Rank: 2

UID
863118
帖子
335
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
683
发表于 2015-8-10 09:38:37 |显示全部楼层
有这点时间贴图,不如去全新安装一次,问题早解决了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-10 10:01:43 |显示全部楼层
joshua999 发表于 2015-8-10 09:38
有这点时间贴图,不如去全新安装一次,问题早解决了

呵呵,你确定?有些人全新安装都有问题,具体去看微软官方论坛那个帖子。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件