Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: ccjfy

[讨论] 在WIN10PC端去掉AERO,说是影响性能,不可笑吗? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2809686
帖子
188
PB币
165
贡献
0
技术
1
活跃
77
发表于 2015-8-6 08:57:11 |显示全部楼层
driver1998 发表于 2015-8-6 07:16
你刚装好系统 还没装显卡驱动的时候
Aero效果随随便便就能拖到CPU 60%…对笔记本来说这也是致命的……

没装显卡驱动aero能显示出来?呵呵了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
270048
帖子
436
PB币
2244
贡献
0
技术
0
活跃
154
发表于 2015-8-6 08:57:53 |显示全部楼层
driver1998 发表于 2015-8-6 07:16
你刚装好系统 还没装显卡驱动的时候
Aero效果随随便便就能拖到CPU 60%…对笔记本来说这也是致命的……

没装驱动不能启用吧 好像是

Rank: 2Rank: 2

UID
2809686
帖子
188
PB币
165
贡献
0
技术
1
活跃
77
发表于 2015-8-6 08:58:07 |显示全部楼层
依文 发表于 2015-8-6 08:03
Aero Glass对于桌面这种多任务多窗口的环境是最完美的设计方案,Win8/10那种纯二维化的窗口边框是反人类的 ...

因为你把阴影关了

Rank: 2Rank: 2

UID
2809686
帖子
188
PB币
165
贡献
0
技术
1
活跃
77
发表于 2015-8-6 08:59:18 |显示全部楼层
dongmg 发表于 2015-8-6 08:57
没装驱动不能启用吧 好像是

没驱动aero特效无法显示的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-6 09:01:48 |显示全部楼层
ggjjgyg 发表于 2015-8-6 08:57
没装显卡驱动aero能显示出来?呵呵了

这个“呵呵”你还是对着镜子里的自己说吧,从Win8开始,微软就实现了CPU模拟DX,没装显卡驱动之前,有个叫Microsoft Basic Display Driver驱动,这个驱动可以通过CPU运算模拟DX特性,保证了在任何时候都可以使用DX的3D接口。无知不是你的错,无知的同时又轻狂只会是笑话。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628332
帖子
1804
PB币
2004
贡献
0
技术
4
活跃
1890
发表于 2015-8-6 09:05:55 |显示全部楼层
driver1998 发表于 2015-8-6 07:16
你刚装好系统 还没装显卡驱动的时候
Aero效果随随便便就能拖到CPU 60%…对笔记本来说这也是致命的……

你别逗,你没用过win7么?安装系统时未装显卡默认关aero,安装显卡后自动开启!

Rank: 2Rank: 2

UID
2108282
帖子
281
PB币
331
贡献
0
技术
0
活跃
184
发表于 2015-8-6 09:08:03 |显示全部楼层
本人不懂,不瞎发表意见

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628332
帖子
1804
PB币
2004
贡献
0
技术
4
活跃
1890
发表于 2015-8-6 09:09:58 |显示全部楼层
依文 发表于 2015-8-6 09:01
这个“呵呵”你还是对着镜子里的自己说吧,从Win8开始,微软就实现了CPU模拟DX,没装显卡驱动之前,有个叫 ...

win8有aero?

Rank: 2Rank: 2

UID
17714
帖子
298
PB币
1669
贡献
0
技术
0
活跃
642
发表于 2015-8-6 09:12:16 来自手机 |显示全部楼层
wondersnefu 发表于 2015-8-6 07:20
win10是一个全平台的,你不能指望它只在PC上跑,像那些凌动Z3700系列处理器的平板电脑,你让他们跑AERO的确 ...

wddm框架的问题,当时删除代码来的快一些。

非著名器乐演奏家,退堂鼓十级

Rank: 2Rank: 2

UID
4114143
帖子
242
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
560
发表于 2015-8-6 09:12:46 |显示全部楼层
考虑过平板和老爷机的感受吗?如果不是精简的aero,win10可能在那个acer aspire one上跑得那么快吗?
为什么不能说老电脑,老电脑就不能用吗?老电脑不能装win10?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
472061
帖子
1216
PB币
1479
贡献
0
技术
0
活跃
732
发表于 2015-8-6 09:28:10 来自手机 |显示全部楼层
我一直反对加入这功能 这次微软听我的了 因为那功能一点用处都没 就会吃CPU和GPU

UID
33083
帖子
15755
PB币
8449
贡献
0
技术
180
活跃
813

Win10先驱者 精解Windows 10 荣誉会员 7周年庆典勋章

发表于 2015-8-6 09:30:05 |显示全部楼层
Aero glass好不好看,每个人的看法都不太一样,但是占用资源这却是没办法避免的。(注意Aero其实并没有完全删除,WDDM驱动模型就是Aero的核心。类似Aero Peek这样的功能也仍旧存在。)至于为什么不加入开关让用户自己选,之前其实kwan也有提到过,原因很简单,计划紧任务重,反正都要默认关闭还不如直接代码全盘清理。别看好像只是一个效果,要删除也要很多功能小组一起合作才能完成,更不用说如果加入开关那需要多少工作量来调试和清理bug。

况且按照现在大众普遍对MS的态度,加了开关也一样会被喷的。(《Win10从入门到精通之如何关闭华而不实的效果》,我相信这个梗上CB的都懂。)其实我个人觉得Win 10的透明效果真心没卵用,一般给周围使用者也推荐关掉的。这么简单关掉都能感觉到开始菜单弹出变快了,而且既然关注点在前面的窗口那么后面窗口透过边框或者菜单的投影有任何意义吗?

个人意见,欢迎探讨。

UID
33083
帖子
15755
PB币
8449
贡献
0
技术
180
活跃
813

Win10先驱者 精解Windows 10 荣誉会员 7周年庆典勋章

发表于 2015-8-6 09:34:32 |显示全部楼层
不过现在Win 10下面前后窗口都是惨白只靠阴影判断z轴深度这的确容易看错...这点我相信肯定有人已经反馈了,只能看MS有没有觉悟去改了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-6 09:45:52 |显示全部楼层
dsyo2008 发表于 2015-8-6 09:09
win8有aero?

回去装个Win8开发者预览版或者消费者预览版或者候选预览版,随便一个,装完再回来吧。

Rank: 1

UID
1551910
帖子
97
PB币
109
贡献
0
技术
0
活跃
149
发表于 2015-8-6 09:47:20 来自手机 |显示全部楼层
我也希望有这个

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-6 10:15:23 |显示全部楼层
sea-monsters 发表于 2015-8-6 09:30
Aero glass好不好看,每个人的看法都不太一样,但是占用资源这却是没办法避免的。(注意Aero其实并没有完全 ...

当时时间紧迫可以理解,但开发Win10的时候能称得上是时间紧迫吗?有这个时间做开始菜单自渲染Aero,没那个时间把Aero代码搞回去DWM并加开关?开始菜单自渲染的Aero,一直N多Bug,解决这些Bug用的时间就不是时间?

Win10开始菜单关闭Aero能加快速度完全可以理解,因为这种程序自渲染的方式本来就是属于效率低下的实现方式。“模糊”从何而来?这不是现实世界的一块物理玻璃,模糊效果需要获取自身窗口以外的画面,然后准确截取窗口背面的那部分画面,然后对这个画面进行高斯模糊处理,这样才产生了毛玻璃的效果。如果窗口背面的画面发生了改变,又要重新渲染一次。本来这一切都交由DWM实现的话,“合成背景——高斯模糊处理”这个过程的效率其实是比较高的,但Win10的开始菜单是自渲染的实现方式,在获取“背景”这个阶段就已经难以做到高效,然后还要通过DirectComposition介入DWM来进行合成。这么一个过程非但效率比不上DWM的原生实现,问题也很多,预览版出现过的典型问题就是开始菜单闪烁或者变成白玻璃,其中闪烁问题应该修复了,但白玻璃问题即使在现在这个所谓RTM版仍然有可能会出现(触发条件不明)。
1

查看全部评分

误导党、

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
749482
帖子
10743
PB币
17787
贡献
0
技术
98
活跃
1965

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

发表于 2015-8-6 10:18:39 |显示全部楼层
kuangt 发表于 2015-8-6 08:54
不是说有投票地址,让用户决定吗



微软那个尿性。那个投票很多人投、微软没有加。所以不要用这个说事了

微软这个会员测试纯粹是给自己免费测试用。至于功能上的改进,你投票高不代表给你加进去。

最后还是按照自己的套路。所以这个是伪命题。

最后市场反应很强烈,比如win8去掉了开始菜单,8.1加回来按钮、到win10再重新加回来菜单。

这都几代系统了。所以就算有声音,也几乎是10.1 10.2的事情了。


那些以微软有反馈途径啊 你可以反馈啊 云云之类。实际上有卵用。这个投票就是例子。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
320616
帖子
554
PB币
1138
贡献
0
技术
1
活跃
751
发表于 2015-8-6 10:28:44 |显示全部楼层
微软真是我行我素,AERO在当今电脑配置下已经可以流畅运行,OSX那么多特效也没见怎么消耗多少资源了。

UID
33083
帖子
15755
PB币
8449
贡献
0
技术
180
活跃
813

Win10先驱者 精解Windows 10 荣誉会员 7周年庆典勋章

发表于 2015-8-6 10:28:51 |显示全部楼层
依文 发表于 2015-8-6 10:15
当时时间紧迫可以理解,但开发Win10的时候能称得上是时间紧迫吗?有这个时间做开始菜单自渲染Aero,没那个 ...

估计要微软把之前删掉的代码重新加回去比要他们承认错误更加困难吧...而且既然都要通用程序化了,说不定再过两三年几次大版本更新就把桌面模式的所有旧式程序清理干净了,Aero glass留着只能是臃肿而已,毕竟现在需要做模糊的就只有开始菜单了。(这还是用户强烈要求下加回去的)

我记得以前预览版的时候曾经开始菜单的模糊好像是必须手动多点一次收回去,下次开开才会重新渲染,不然直接焦点切到别的窗口,再打开开始菜单会发现桌面变了菜单的模糊还根本没变。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3027779
帖子
981
PB币
1985
贡献
0
技术
18
活跃
698
发表于 2015-8-6 10:37:07 |显示全部楼层
sea-monsters 发表于 2015-8-6 10:28
估计要微软把之前删掉的代码重新加回去比要他们承认错误更加困难吧...而且既然都要通用程序化了,说不定再 ...

用户的真正要求是窗口毛玻璃,开始菜单有没有倒是其次,微软在开始菜单实现模糊,只能说有总比没有好,但绝对还没达到用户的真正要求。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件