Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: ccjfy

[讨论] 在WIN10PC端去掉AERO,说是影响性能,不可笑吗? [复制链接]

PB币
技术
活跃
感谢苹果公司,让我从WIN7转过来后,能够保持对微软的美好回忆。
看到win8、win8.1、win10的品味,我真心认同老乔的那句评价。

PB币
技术
活跃
我认为微软那帮傻叉为什么不弄个开关呢?性能好的电脑能把aero开启,性能不好的电脑不开启啊。。。

PB币
技术
活跃
依文 发表于 2015-8-6 08:52
一个开关就解决所有问题

【内幕】Win10的开始菜单是怎么炼成的-远景论坛-微软极客社区
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1602617-1-1.html

这里有讨论。

PB币
技术
活跃
总有人觉得自己用不到就是废物,没用的东西。
呵呵,没办法。

PB币
技术
活跃
如果微软自己都考虑不到不同平台的适用性,而没有对什么设备来开启aero做设置的话,那么自己都可以去死了。所以无数网友真是过于担忧了

PB币
技术
活跃
UClinux 发表于 2015-8-6 10:40
【内幕】Win10的开始菜单是怎么炼成的-远景论坛-微软极客社区
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-160261 ...

难道你没发现我在那里有几个回复?

PB币
技术
活跃
19960318 发表于 2015-8-6 07:37
不见得win7上有了这个性能会好只会看到7很卡

一点都没觉得7开了aero会卡

PB币
技术
活跃
依文 发表于 2015-8-6 08:03
Aero Glass对于桌面这种多任务多窗口的环境是最完美的设计方案,Win8/10那种纯二维化的窗口边框是反人类的 ...

你的评论很中肯!我愿意为你转身

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

AERO这个东西,微软本来不想保留的,不仅仅是性能这种小问题,AERO本身互相重叠时就加剧了系统负担,而且不符合WIN10简约风格。。。。。

PB币
技术
活跃
依文 发表于 2015-8-6 08:16
想要定义,自己去查词典。
想问我如何判别2者之间的辨识度差异,自己去亲身体验,看看一个Aero边框的窗口 ...

按照您的意思,我查了一下百度百科关于辨识度的定义:

“所谓辨识度,大概可以分成音色本身的辨识度和歌曲处理方式的辨识度。关于音色的辨识度,很多歌手是靠寻找一个特殊的发音位置来获得一个特殊的音色,在成名歌手中极端的例子就是唱歌时完全用鼻子或完全不用鼻子。对于这种辨识度我自动忽略。”

这似乎与win10无关,看样子百度百科还是不全啊。

话说我从win7还处于beta版的时候就开始用win7了,一直到今天,已经七八年了。如果你说的“辨识度”是指,一眼可以看清窗口标题的话,那似乎win10的白底黑字比win7的aero更清楚,对比度更高。你指出,在白色背景下分辨窗口边框的难易程度,的确是win7更容易,但是据我所知,一般人不会用大面积的白色作为桌面背景。我在win10下同时打开了两个“此电脑”,让两个窗口的一部分内容重叠。仔细观察两个窗口后发现,还是能较为容易的分别出两个窗口的范围。相比win7的aero,似乎win8的彩色不透明标题栏更容易分别出不同的窗口。

说了这么多没用的,也不是想争什么。我完全同意win10也是个半成品,大量的bug需要修复,大量的不合理的地方需要改进。只不过微软没时间继续等下去了。先上车后买票总比坐不到车好。再说了,微软那么大的公司,引领IT界几十年,他去掉aero总是有根据的,他肯定是做了相关试验,收集了大量数据以后才做的结论。做一个操作系统,要考虑的情况很多,要折中,要低头,要忍痛割爱,这也是没办法的。

当然,我还是觉得微软该给一个自由开启aero的选项。

PB币
技术
活跃
依文 发表于 2015-8-6 09:45
回去装个Win8开发者预览版或者消费者预览版或者候选预览版,随便一个,装完再回来吧。

你这不是死鸭子嘴硬么 win7不装驱动根本出不来aero win8预览版你说个jb?说aero谁和你谈win8 还是个预览版的 真是逗

PB币
技术
活跃
依文 发表于 2015-8-6 10:43
难道你没发现我在那里有几个回复?

反正我是看见你在这强行装b

PB币
技术
活跃
ggjjgyg 发表于 2015-8-6 15:51
反正我是看见你在这强行装b

有本事你可以反驳我,是不是装B,知识上的较量就能得出结论。

PB币
技术
活跃
ggjjgyg 发表于 2015-8-6 15:49
你这不是死鸭子嘴硬么 win7不装驱动根本出不来aero win8预览版你说个jb?说aero谁和你谈win8 还是个预览版 ...

哎呀,不好意思,我到今天回头看这个帖子的时候才发现你说了这么一句没水平的废话。

我现在回应你这个没料的装B货。谁告诉你预览版Win8就不是Win8了?谁告诉你预览版Win8要装显卡驱动才能用Aero了?滚回去装你的Win8预览版!如果进入安全模式看不见Aero Glass界面,我直播表演吃Sh1t!如果能看到,你马上认错,然后滚远点!

PB币
技术
活跃
不是windown10开始菜单诞生记那个帖子里前微软工程师说是为了赶时间,没空加开关么,直接把aero相关代码删了。
何况这种功能可有可无。喜欢的人不见得多。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
就因为没有这个功能,犹豫再三还是回到win7.

PB币
技术
活跃
依文 发表于 2015-8-10 09:16
哎呀,不好意思,我到今天回头看这个帖子的时候才发现你说了这么一句没水平的废话。

我现在回应你这个 ...

难得和你说 逛个论坛碰见你这种喷子狗也算我倒霉

PB币
技术
活跃
ggjjgyg 发表于 2015-8-10 09:46
难得和你说 逛个论坛碰见你这种喷子狗也算我倒霉

没料就没料呗,装个球啊,有本事反驳我,你反驳得了吗?除非你能改变事实。

远景首席彤推

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 热心会员 远景技术达人 评测勋章 8周年庆典勋章

你不觉得扁平样式配上一个立体透明的很冲突吗?
回顶部