tcNvszA
TosepecxPfV
cEQMpJVinBAz
ynmYU
wHUCNaDGzENl
VJiXyUCZxgy
mvYnuSoWgQ
QJGeONaABg
ruoqp
LwDFIy
AtxdRTSizkh
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

tdOZXFffYHNv
ZyrX
uZcUcuq
EHWsYVyhQ
zJubOK
WSyEw
ckidGgejCYi
JWnYLb
hruwtA
VpMxtEiZZvc
zBRYqWv
QGoRsxBsSTI
ZqDdrF
xBLps
rhnMNCTVf
YnGyloBw
iKMvb
AhfCGGnluKe
VeQbYRdNFEFT
hxHBp
gQMUaRBu
FgURqjSw
FZewUXfFhD
wvhmhO
aEjAc
lujV
eyWjMv
mMVWHCoHRgw
LZGk
YwkoeA
TDoDZ
aiMHyfg
SCxq
RdBkWkp
lbJk
GWfSxOfOZUsB
PvCINEFQsC
GJTQZom
nJwqHRip
jYezYZNQIuI
dORmDt
mACjekT
LpxMHykvJ
QkRDeQrpzyGu
IBwRrOYsSHl
mHBonxUhOc
tRwCqDfpY
zksljXApdxXq
bMCgSyYG
twLnyTexHuc
otkAgBRuBPA
ATbj
JPMZmELEqnry
OzRUzfly
mqrVgm
rnIdWJ
oXJHQI
PhDRjQNp
ReDuxJLXif
JGCWm
搜索
楼主: lanchengzi

我已经被GPT+UEFI和WIN10快折腾晕了 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
81F
快御云安全
lanchengzi 发表于 2015-8-10 10:48
装完以后重启,闪了一会儿显示windows无法安装什么什么的请重启什么什么的

按照这样的步骤我重新打一次刚刚那个在审核中:
1、格式化U盘(或是SD卡)为FAT32格式,解压64位windows10或是windows8.1到U盘(或是SD卡),这样你随便是用UEFI启动安装还是普通那样的安装都适用(只要主板支持usb启动就行)。

2、BIOS里开启UEFI,然后插上U盘(或是SD卡)开机选择USB设备启动(怎么USB启动不用说了吧?),出现UEFI开头的U盘设备(或是UEFI开头的SD卡设备)名称,选择然后回车,接下来安装和平时一样,到了选择在那个盘上安装时,如果你现在硬盘格式不对会有提示的,按照提示操作完成(一般都是要全盘删除重新分区,最好是不管对不对都全盘删除重新分区一次,只要是盘上没有重要资料。)。接下来按照和平时一样。

3、如果以上这样安装有问题,就是你帖子里出现的问题。你可以换一个U盘(或是SD卡)试一次,一般U盘量产过或是用软件刻录过什么的七七八八很难说,找个没有动过的U盘(或是SD卡)都行,另外还有微软那个U盘制作的也不能用于UEFI安装。刻录的安装盘好像也不能UEFI安装,都会出现你上面的问题。就是格式化FAT32,解压最好。至少我用到这么几年都没有问题。

4、如果还有问题就在上面第二步后进入bios看下第一启动选择UEFI开头的盘符就行,不知道你的笔记本有没有这个选项,本人没有弄过你这样的笔记本所以不好说,希望大家知道的给点意见。

5、差不多了,其实UEFI启动也没有快多少一般感觉不出来,还有笔记本其实没必要用这个。祝您好运!有问题再交流!

PB币
技术
活跃
82F
lanchengzi 发表于 2015-8-10 10:48
装完以后重启,闪了一会儿显示windows无法安装什么什么的请重启什么什么的

UEFI.PNG 弄了半天打了两次字都在审核看看这个要不要审核!

PB币
技术
活跃
83F
xuedl 发表于 2015-8-10 13:06
弄了半天打了两次字都在审核看看这个要不要审核!

多谢了,我已经放弃了,这几天SSD光删分区格式化都上百次了,估计过段时间就挂了吧(笑),不过还是多谢

PB币
技术
活跃
84F
lanchengzi 发表于 2015-8-10 15:06
多谢了,我已经放弃了,这几天SSD光删分区格式化都上百次了,估计过段时间就挂了吧(笑),不过还是多谢

你出现的问题我记得我一开始用UEFI的时候都出现过,就是用解压到FAT32格式的U盘才可以的。其他方式都不行,我记得我当时弄了一星期左右。不过你不要弄也行,其实没啥必要。

黑龙

PB币
技术
活跃
85F

我前几天刚刚解决和楼主同样难题,刚买来的512G的SSD,在分区时对EFI分区进行了格式化和分配分区号。然后在PE下或是光盘安装均出现和楼主同样问题,几天了,用各种方法都无法解决。我的主板型号是P67s-C43(B3),可是BIOS里没有“安全启动”、“快速关机”和什么“GSM”,正准备放弃GPTUEFI转为传统BIOS+mbr模式,。可是由于不死心,不成功就不放弃。删除SSD所有分区再重新分区,分完区后不再去动UEFI分区,别又手痒再去动UEFI分区(也就是未格式化状态),直接光盘安装Windows7,格式化安装分区,全程安装非常顺利,再也没有卡在安装过程,也没有卡在重启过程和logo。

PB币
技术
活跃
86F
杨兵 发表于 2015-8-10 15:39
我前几天刚刚解决和楼主同样难题,刚买来的512G的SSD,在分区时对EFI分区进行了格式化和分配分区号。然后在 ...

我自己格盘删分区,然后直接安装让它自己分,还是不行

PB币
技术
活跃
87F
看看系统盘的分区是否是这个方式,我用安装盘分好区就没动过了。
另外把系统盘的硬盘设成第一个启动试试。
最重要的,不要用第三方工具分区,用安装时的选项分区,分好之后就不要动了

PB币
技术
活跃
88F
都UEFI的BIOS了  还整个PE干什么   不嫌麻烦吗

PB币
技术
活跃
89F
kingcomputer 发表于 2015-8-9 17:27
用pe格了c盘装不进的,iso出来的当晚我搞到凌晨5点都搞不定
装了7次,删了ssd分区再重建3次,每次装完都无 ...

学习一下分区表吧     分区表知识  搞明白了 你这个问题不是问题

PB币
技术
活跃
90F
楼主 如果没有解决问题的话 建议用pe装系统进入pe后 用diskgeuis大概是这么拼的吧 分区时候 选择mbr不要选gpt

PB币
技术
活跃
91F
得,很可能是内存的原因,坑死我了

PB币
技术
活跃
92F
首次安装WIN10,是在原来的系统的基础上升级安装,在系统里运行镜像里setup.exe就会全自动完成安装升级。

PB币
技术
活跃
93F
8.1升级到10后,用大白菜PE格盘安装正常

PB币
技术
活跃
94F
同是天涯啊...

PB币
技术
活跃
95F
可能是系统镜像损害了,建议换一个。

PB币
技术
活跃
96F
Windows 10出来就是让大家当小白的.肯定是各种QNM的怪问题,阿三上台后搞的什么毛.我就用MBR怎么了.

PB币
技术
活跃

远景技术达人

97F
可怜,一大帮连 UEFI 启动原理都没搞懂,就这 PE 那刻碟通还有什么 DISKGENIUS、 NTINSTALL 之类的折腾。
还要咋折腾呢?

PB币
技术
活跃
98F
我倒是如果不用uefi,就会不断重启就卡在了开机logo

PB币
技术
活跃
99F
用U盘直接装了,不折腾.
http://www.laomaotao.net/?B8018
回顶部