Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: bsex

[讨论] 办公电脑禁止升级至Win10 [复制链接]

PB币
技术
活跃
我大天朝就是这样,有些人总是停滞不前,认为旧的东西才是好的,呵呵哒。
估计是win10比较安全,他们掌控不了吧

PB币
技术
活跃
因为没这水平,我不知道对国家来讲win10是否安全,但我认为国家的规定有它自己的原因和道理。国家并非养的都是白痴,否则中国早完了。我曾经帮隔壁单位做过几次系统修复(因为他们比我还小白),有2次发现里面藏有A片,如果都像这样,国家还有何机密可言?在这瞎喷的人有谁敢说他比国家还牛?

記憶の碎片  啥都扯上国家有啥意思。。。  发表于 2015-8-9 19:30
ddnflier  是的。  发表于 2015-8-9 09:15

PB币
技术
活跃
wylton 发表于 2015-8-9 02:23
Window 10 对公司,对企业,对政府来说,已经是很不安全的系统了。微软已经开始天朝 QQ的策略了。。任何东西 ...

对政府不好说,但是对企业的话,之前国际上有调查:40%的企业希望在1年内升级win10,另外还有33%希望在2年内升级win10。如果Windows对于企业是祸害,那还何必专门去做企业版呢?

PB币
技术
活跃
heminyun 发表于 2015-8-9 08:36
因为没这水平,我不知道对国家来讲win10是否安全,但我认为国家的规定有它自己的原因和道理。国家并非养的都 ...

我也没那水平,无法判断谁安全或者不安全。我就讲一个亲身经历。我接待过一个德国客户,永恒力公司(不知道的可以百度下),他们的工程师到我们单位来谈合作,带的笔记本真把我震撼到了。用的系统是永恒力自己深度开发的Linux,所有办公软件都是自己开发。作为使用者,对于这台笔记本,根本没法安装任何东西。就连上网,也不用我们的WIFI,而是从包里掏出一个类似于3G上网卡的东西,一问,从硬件到软件,也都是自己深度定制。

当然,这些看似牛掰的东西,遇上顶级黑客估计也是渣渣。但至少人家有这个意识,把篱笆扎牢了先。而我们有些单位和部门的PC,那叫一个“我家大门常打开”,对于这种无安全意识的单位,无论你用什么系统,都白搭。

Win10无罪,怀璧其罪。

ddnflier  你说得很好。其实 ,win10会在后台偷偷上传数据,不管有没有登录微软账号,onedrive等等,它都会偷偷上传一些数据到微软的***器,相比于win7,win8以后的系统都已经不再安全了,尤其涉及重大商业秘密和国家秘密的事  发表于 2015-8-9 09:17

PB币
技术
活跃
主要还是为了稳定吧,比如你们单位是服务行业,万一出现假死甚至笑脸蓝屏就尴尬了

PB币
技术
活跃
有些公司不许私自安装软件,捉到直接开除,小公司没什么

PB币
技术
活跃
说得好像win7安全似的,二不二啊。

PB币
技术
活跃
单位的,就按单位的规矩办,没必要计较,没有哪个单位会让人十分满意。自己家的,按自己的心情办,这是你拥有的自由。另外,爱国没错,没必要对此反感。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

记得曾几何时,还说过不支持讯驰的CPU,现在INTEL不都发布6700了吗,他们为何说了呢!
个人认为,他还想说只允许有XP呢,只是人家说我们已经不再提供XP的支持了,无奈之下才改口说Win7。

PB币
技术
活跃
win7安全吗。安全的就只有dos了。

PB币
技术
活跃
国有国法,家有家归。单位电脑内外网隔离,重要电脑不联网。

PB币
技术
活跃
在单位不用XP以上的系统好

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

jillqian 发表于 2015-8-9 08:48
我也没那水平,无法判断谁安全或者不安全。我就讲一个亲身经历。我接待过一个德国客户,永恒力公司(不知 ...

他家的企业系统攻破很容易··因为聘请的定制者中有xx,另外加密的算法密钥全部在xx数据库中
So···就这样

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

所以,MS怎么让公司商业用户放心的使用Win10,是一个大问题。

PB币
技术
活跃
企业办公需要的是稳定可靠,win10目前还不成熟,可能存在某些不可预知的问题,如果贸然升级,一旦出现问题,造成损失该由谁买单?

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者

无论是7还是8/8.1/10系统多多少少都会收集信息,不要以为一直用7就安全,微软就算不收集信息(国内大把软件会收集你的信息......大家都懂),至于设计安全还是考虑开源的Linux,毕竟商业软件多多少少会有后台。开源就不同源代码会不断被人修复和完善后台和漏洞会少很多,不说国外说国内涉及XX安全都是自家的Linux+专用网络.

PB币
技术
活跃
win10默认会把文件存到微软服务器上,虽然可以修改,但又多少人有保密意识?恐怕很多人反而认为这个功能很好很方便。所以,单位禁止自行升级,完全正确。

炮灰复燃

PB币
技术
活跃
这没什么好吐槽的吧,win10的免费升级基本上都是针对的个人用户,办公电脑属于商业应用,一不小心微软的反盗版律师函就过来了。另外每个公司的实际情况都不同,可以理解

PB币
技术
活跃
其实这个问题是可以理解的
因为很多行业软件、办公软件等的更新并不是很快,比如我们的oa系统只支持到win7,win8都用不成,更不用说win10了
企业用户对于系统的更新不会太快的

PB币
技术
活跃
有点措手不及应付不了
回顶部