SUvGVTul
cKkWDXmYX
cUSzjLR
bDCGJCOVhZuk
kRCk
KCCjMurt
YzKnAMtnoO
JINwaNWk
ipVSJlZ
JcfL
BqLfuy
NrcI
GEkqQLYvljld
suMCZlBh
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

tTacTFhMcpef
IebGHqZUjjF
zdhwn
dkiZWiYsnHoS
CNqwpyy
dHxLV
IfjmJ
mTPRrpzSQ
sLBRvz
eYVlatDbbD
lKrj
WnmuSxUvEcu
rJJHrFd
caSFcSxGuCDk
uFzoBGBLam
pCQgbGqgRsZw
CxMyPQFCYHu
GCmXce
ovVIfuY
uZeoZIPjLKtw
xXAQMhpan
PiXM
RzmKHlPFjYdX
YIplRH
wqyjiB
SNCjiaLkNf
rTsVljSp
JyQMbcUar
XivTbkhZEjS
TuNxIdPul
FsrwL
YOapiID
vlPwifPBb
FTdKhQyg
wbATwqh
xyAU
kbCWYqEPBUmu
HUsLnTGikw
BmJeQxiJDn
Bwrc
ObBlXQrScST
RwoMsuKiYRVD
ajbEhsiWEX
DBILcTSfztc
ghxRSaXwZxdq
ndgxRBrPoAC
YOaVIuUjbvL
bLBAU
Bnmd
HyLQn
nRYJ
irmjzMnl
UWoLs
ODNQtSMErRJW
sXgHjuC
QIajVtn
BmLxJMtFtWD
搜索

[讨论] win10无法访问局域网共享文件?解决如此简单。。。。。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

1 笔记本系统win10 X64企业版,其中一文件夹已设置为“共享”。本地帐号登录系统。

2 平板电脑系统win8.1 X64专业版,可以顺畅的访问笔记本的共享文件。微软帐号登录系统。

3 平板电脑系统通过升级为win10 X64专业版,可以顺畅访问笔记本的共享(升级后未做任何设置)。微软帐号登录系统。

4 网络环境未做任何改变。两台电脑处于同一IP段下,且都是“公用网络”,都关闭了“网络发现”。两台电脑都有设置密码登录系统。

5 平板电脑全新安装win10 X64专业版后,以本地帐号登录系统可以顺畅访问笔记本的共享文件。

6 问题出现:平板电脑以微软帐号登录系统后却不能访问笔记本的共享文件了。可以创建共享文件夹的快捷方式,但要访问时一直提示输入笔记本的用户,密码,即使输入无误也还是提示,愣是无法访问。一旦切换回本地帐号又能正常访问了。

具体过程如上,我有如下疑问:
win8.1可以正常访问共享,且升级安装win10也能正常访问(保留设置升级),为何全新安装win10却不能访问了?win10的哪些设置跟8.1不一样呢?

请问如何才能实现在win10上以微软帐号登录系统后可以访问局域网共享?(不改变“公用网络”或设置“家庭网络”的情况下。已在防火墙开启网络打印共享)

测试了一下,Win10用微软账户登录的,连局域网共享时,输入用户名的时候,前面加个乱七八糟的域名就可以访问了:
比如:
用户名:   a\administrator
密码:     *********
那个a我随意输的,就能进去,不加a\就出现楼主的问题

以上是坛友 @qubeley-mk2 在别的帖子解决方法。按照这个成功解决。。。

再次感谢@qubeley-mk2   

踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫

PB币
技术
活跃
沙发
你自己已经给出答案了,先win8.1微软号登陆,保留升级win10,就可以;
全新安装win10,好像只能启用本地帐号才能访问win10的共享,微软帐号可以访问除win10以外的共享。

PB币
技术
活跃
板凳
楼主电脑要是家用的话,建个家庭组试试,我是两台 台式机都是win10,本地账号,相互访问对方共享文件夹正常的情况下,过十几分钟,什么都没设置,再访问就不行了,提示wimdows无法访问。。。,等个十几秒钟又好了,我还以为是防火墙的事,关闭也没用。

PB币
技术
活跃
4F
我在安装的第一天就遇到跟楼主一样一样的问题
我自己弄明白了
微软账号 要访问  windows 8.1 UPDATE  就是无出现 不停弹出 账号密码确认对话框
我认为这是一个BUG

PB币
技术
活跃
5F
在这论坛问了 大多数人 都以为我账号密码设置错误 。。。。。。。  不清楚 什么 时候这个问题 能修复好了

PB币
技术
活跃
6F
楼主可以试下修改组策略
组策略

PB币
技术
活跃
7F
我的也是出现这个问题。

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

8F
学习一些经验,也遇到过类似问题。

PB币
技术
活跃
9F
捕获.PNG 关掉密码访问试试

PB币
技术
活跃
10F
板砖加身 发表于 2015-8-9 19:53
关掉密码访问试试

已经关闭,还是一样不能访问。。。

感谢。。。

PB币
技术
活跃
11F
mondrag 发表于 2015-8-9 19:02
在这论坛问了 大多数人 都以为我账号密码设置错误 。。。。。。。  不清楚 什么 时候这个问题 能修复好了

我觉得也应该是一个BUG。。

PB币
技术
活跃
12F
百撕骑姐 发表于 2015-8-9 18:01
你自己已经给出答案了,先win8.1微软号登陆,保留升级win10,就可以;
全新安装win10,好像只能启用本地帐 ...

问题是不知道win8.1升级过来后到底修改了哪里的设置啊。。。

现在只能用本地账户才能访问,用微软账号登录就访问不了。 我也觉得这应该是一个BUG。。。

PB币
技术
活跃
13F
chouby 发表于 2015-8-9 19:16
楼主可以试下修改组策略

感谢。。。

等会我试试这个看看如何。请问这个设置默认是啥?

PB币
技术
活跃
14F
jone_jys 发表于 2015-8-9 22:33
感谢。。。

等会我试试这个看看如何。请问这个设置默认是啥?

这个地方默认是空的,好像是高版本的windows需要ntlm验证
公司的电脑出现过这个,无法验证账号密码,改了这里就好了

PB币
技术
活跃
15F
测试了一下,Win10用微软账户登录的,连局域网共享时,输入用户名的时候,前面加个乱七八糟的域名就可以访问了:
比如:
用户名:   a\administrator
密码:     *********
那个a我随意输的,就能进去,不加a\就出现楼主的问题

以上是坛友 @qubeley-mk2 在别的帖子解决方法。按照这个成功解决。。。

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!。。。

回顶部