Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: kkflyer

[求助] 已经被折腾到近乎崩溃 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4567709
帖子
126
PB币
186
贡献
0
技术
0
活跃
285

我是大学生!

发表于 2015-8-15 10:20:18 |显示全部楼层
goodnightzh 发表于 2015-8-15 09:15
肯定是驱动问题造成的,我是安装AHCI驱动后再重启就兰屏了。后来只能重装,用其它方法开AHCI均失败。估计你 ...

我是用AHCI根本打不开机。有时会会莫名其妙蓝屏,而且经常。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4567709
帖子
126
PB币
186
贡献
0
技术
0
活跃
285

我是大学生!

发表于 2015-8-15 10:20:37 |显示全部楼层
goodnightzh 发表于 2015-8-15 09:15
肯定是驱动问题造成的,我是安装AHCI驱动后再重启就兰屏了。后来只能重装,用其它方法开AHCI均失败。估计你 ...

你最后怎么弄的AHCI啊

Rank: 2Rank: 2

UID
4728058
帖子
347
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
459
发表于 2015-8-15 10:25:19 |显示全部楼层
dmp文件提示的蓝屏驱动,这是信息。
2.png
1.jpg

Rank: 2Rank: 2

UID
3496070
帖子
165
PB币
228
贡献
0
技术
23
活跃
325
发表于 2015-8-15 10:26:59 |显示全部楼层
我敢说跟BIOS设置有关

Rank: 2Rank: 2

UID
4728058
帖子
347
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
459
发表于 2015-8-15 10:28:51 |显示全部楼层
BIOS中  

快速启动开启   

ACHI早就开启了

source boot 开启 (曾关闭过,对蓝屏没有任何帮助)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
1529
PB币
1484
贡献
0
技术
19
活跃
1199
发表于 2015-8-15 10:32:47 |显示全部楼层
安装了不该有的硬件

Rank: 9

UID
3460046
帖子
4951
PB币
6916
贡献
0
技术
2
活跃
951

I'm Windows Phone用户

发表于 2015-8-15 10:37:15 |显示全部楼层
redfoxjin 发表于 2015-8-15 08:25
电脑中有啥非常规硬件吗?或者非大众化品牌的硬件?

我电脑老的不能在老了 从没遇到过他们人品真够差的
QQ拼音截图未命名1.png

Rank: 9

UID
3460046
帖子
4951
PB币
6916
贡献
0
技术
2
活跃
951

I'm Windows Phone用户

发表于 2015-8-15 10:38:24 |显示全部楼层
肯定是有不适合的插件或者驱动

Rank: 1

UID
241939
帖子
24
PB币
1784
贡献
0
技术
0
活跃
45
发表于 2015-8-15 10:40:22 |显示全部楼层
个人觉得可能是内存或者主板内存插槽有问题。
之前帮朋友装机就是此问题。
WIN8 没问题,WIN8.1一装就蓝。
WIN8使用中偶尔会蓝。奇怪的是游戏从来不蓝。
(当时没往内存方面想,全是新东西,内存主板也认全了)
就将就用了。
最近装WIN10还是一装就蓝。
全面排查后发现是主板内存插槽坏了。
换新后安装系统无问题。

远景小班

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4029680
帖子
1206
PB币
383
贡献
0
技术
0
活跃
1339
发表于 2015-8-15 10:44:41 |显示全部楼层
我想说,我也遇到这样的情况,是因为安装了邮政的网银密码控件。你也说了,不安装其他的软件就正常,所以,以后当发生这样的情况的时候,我们要先学会思考为什么会这样,逐一的排查。你的电脑硬件配置比我的不知道好哪里去,但我就是这样的硬件配置,都能带给我很不错的win10的体验。

Rank: 2Rank: 2

UID
3108283
帖子
105
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
886
发表于 2015-8-15 10:50:09 |显示全部楼层
这个是驱动问题啊~

Rank: 1

UID
844691
帖子
46
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
387
发表于 2015-8-15 10:51:14 |显示全部楼层
以前win8和8.1的时候,我的电脑有时也会蓝屏.后来就把主板的BIOS刷到最新的..
用了一年都没再蓝屏过.现在升级了win10也稳当当的完美没问题..

如果是AHCI驱动问题.的话,干脆就别装了..用系统自带的日常用也行吧

Rank: 2Rank: 2

UID
4728058
帖子
347
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
459
发表于 2015-8-15 10:53:45 |显示全部楼层
tzzxy 发表于 2015-8-15 10:40
个人觉得可能是内存或者主板内存插槽有问题。
之前帮朋友装机就是此问题。
WIN8 没问题,WIN8.1一装就蓝。 ...

与内存是无关的,用联想的内存测试工具测试过了,pass

刚才拆机上单条内存,插槽轮着,一样重启蓝屏。

Rank: 2Rank: 2

UID
4433441
帖子
131
PB币
124
贡献
0
技术
0
活跃
171
发表于 2015-8-15 10:54:39 |显示全部楼层
我win8.1的时候蓝的跟你一样,是内存的事,有个插槽不好用了,只插一个就没问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4728058
帖子
347
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
459
发表于 2015-8-15 11:00:25 |显示全部楼层
现在准备更新BIOS

Rank: 2Rank: 2

UID
4728058
帖子
347
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
459
发表于 2015-8-15 11:13:06 |显示全部楼层
BIOS已经更新到最新,然而并没有什么用……该蓝屏还是蓝屏……

Rank: 1

UID
1840652
帖子
25
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
31
发表于 2015-8-15 11:23:43 |显示全部楼层
不是硬件就是软件存在不兼容的或者冲突的。以楼主说不装软件不会蓝屏,那就装一个软件重启一次,装到那个软件蓝屏了,就知道了呀。

微软中国

Rank: 2Rank: 2

UID
67568
帖子
480
PB币
3361
贡献
0
技术
0
活跃
279
发表于 2015-8-15 11:32:15 |显示全部楼层
2012年台式机,无论升级安装还是全新安装,未遇到蓝屏!

Rank: 2Rank: 2

UID
4728058
帖子
347
PB币
288
贡献
0
技术
0
活跃
459
发表于 2015-8-15 11:33:49 来自手机 |显示全部楼层
671987 发表于 2015-8-15 11:23
不是硬件就是软件存在不兼容的或者冲突的。以楼主说不装软件不会蓝屏,那就装一个软件重启一次,装到那个软 ...

问题是装任何一个软件都会重启蓝屏…

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
733283
帖子
1402
PB币
725
贡献
0
技术
1
活跃
1479
发表于 2015-8-15 11:35:40 |显示全部楼层
wenchao293 发表于 2015-8-15 10:20
我是用AHCI根本打不开机。有时会会莫名其妙蓝屏,而且经常。。。

你可以先试试重新安装时加载AHCI驱动,若不行,系统安装好后就别另外安装SATA驱动了,等以后是否有更新再说。有些电脑安装好系统不能改的,一改就兰了(还好不是绿了)。。。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件