GZXH
PEVz
LhDNUeaCD
rmCThEbz
oYPsIglfmN
xVMykRVtxfF
NKIc
vGvexg
NvQHJpeISd
rTglOROZhSo
EQOdfc
fwBV
GEadwHGbFt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

hsLCjd
sDYEXjdt
WtZgkDPJuDJu
KGkWlt
dYjKM
qOfQSNQNaE
vICPRvg
vBigKFNqp
jsGFIWUxWCq
WrPcEIa
BlqzdndyrzHj
tnFWd
ZWavaHktyEy
VCudUwoxCwNb
yfKTFnSjqYo
CuTlu
KOWRhOQC
rUKF
ROpcJynY
HaEObzrOIs
hqMTlBnrq
IbsfX
uflBDZIUHW
TwUzau
XeUoZgE
oCwDTDwul
KjTQMu
RBxph
HmQbeZBALuf
GRDXxsvc
FYwG
ZgxTRGf
AZMUbNiyZvYx
kyBoLVdchAe
RLgQkjXZ
AcBkSKEZleEE
LZcDiODD
poXZgVqq
OddEBwpofKX
fXBYQbmQ
HjpeGE
osJqYDO
xlAoamWUkmkD
PtrMqF
fLcYbbdIuYQX
uIfZiiD
jywo
shNZHwjdZMBk
KYGKGGOLGbpY
lbHQ
hkKGDOAA
XwxqcrjnLKZ
qPStutDEMcWp
IoEHb
dBeOGBF
搜索
楼主: bending

[讨论] 手动移植UWF 搞定微软牌影子系统   [复制链接]

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章

快御云安全
source120 发表于 2015-8-19 19:22
说好的测试成功写教程的呢!我们pro版的就指望移植过活了啊

现在所有的问题都已经解决了,感谢大神“yaya141319”,感谢楼主“bending”,感谢另一个命令行思路的“小人带队

1.前面出现的双系统,隐藏一个盘符不能正常运行的问题,其实在神仙指路贴备注1已经说明过,是我不仔细,这个不是系统也不是UWF已经EML控制台问题,详见:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1415504-1-1.html  备注1

2.有关79楼问题,通过更新神仙指引贴附近中有关EML相关文件到windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update中最新文件解决

3。我提供附件中我只是更新了大仙指引贴附件中老版本文件,未做其他改动,所以在系统已经装好进行替换操作时你会发现有很多文件是重复的(略过或者再次替换都可以),有些文件是无法替换的(win10中本来就有的更新版,略过就可以了)

4.关于$OEM$\$$\Setup\Scripts目录下的UWF.reg文件,中间有一段

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\UwfServicingSvc]
"DisplayName"="@%SystemRoot%\\system32\\UwfServicingSvc.exe,-100"
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="ProfSvc_Group"
"ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,55,00,\
  77,00,66,00,53,00,65,00,72,00,76,00,69,00,63,00,69,00,6e,00,67,00,53,00,76,\
  00,63,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00,00
"Start"=dword:00000004
"Type"=dword:00000010
"Description"="@%SystemRoot%\\system32\\UwfServicingSvc.exe,-100"
"ObjectName"="LocalSystem"

如果这一段保留,那么做完以后,系统中会有一个无法启动的“UwfServicingSvc”服务,虽然无法启动但不影响EML控制台跟UWF的使用跟功能的正常运行(这个我测试了很多次了,少说十几二十次了),所以我觉得可以删除

删除方法1)管理员方式运行cmd输入sc delete UwfServicingSvc回车就可以了了

2)在一开始就删除掉UWF.reg文件中间的这一段

5.关于$OEM$\$$\Setup\Scripts目录下SetupComplete脚本我也没有改动,如果要使用WD其实可以在设置UWF的时候添加相关文件,文件夹,跟注册表值达到在保护状态下ED可以更新的目的(也可以按神仙指引贴在SetupComplete脚本中自行添加删除)

排除WD相关文件文件夹以及注册表值:

C:\Program Files\Windows Defender"
C:\Windows\WindowsUpdate.log"
C:\Windows\Temp\MpCmdRun.log"
C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender"  
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender"

6.关于启用保护windows update问题,我觉得应该做不起来,但有网友说可以而且做成了,我看了一下,他就在$OEM$\$$\Setup\Scripts目录下SetupComplete脚本中多了一条命令“uwfmgr.exe servicing Update-Windows”
这个大家可以参考是否添加,见:https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... &page=2#pid44758196

7.具体操作(系统已经装好的前提下),很简单就是把附件解压后,把附件中相关目录中的文件拷贝到你C盘相关目录下(文件,文件夹比较多,一定细心,漏拷一个都会导致最终的失败),无法替换的略过,文件拷贝完后以管理员方式运行C:\Windows\Setup\Scripts目录下SetupComplete脚本,运行完它会自动重启电脑,重启后在开始菜单或控制面板管理工具中找到“Embedded Lockdown Manager”双击运行配置就可以了

8.集成到安装盘中,这个就更简单了,把 $OEM$整个文件夹放到win10pro镜像sources目录下,在另存为新档,就可以用刻盘或者u盘等安装了,安装好的系统就是集成了UWF跟EML控制器的win10pro了

最后再次感谢大神“yaya141319”,感谢楼主“bending”,感谢另一个命令行思路的“小人带队”,我就是不怕死的小白,思路方法原始文件都是“yaya141319”的,我就是干了替换新版文件跟有时间有机器测试稳定性的工作,还希望“yaya141319”有空亲自抄刀更新优化一下,至于前面有人说EML控制台不稳定我觉得那是他操作不仔细中间肯定出了问题,我也试过完全用大神的文件跟在win10pro中一样稳定(就是注意一下79楼所说操作细节),再有人信誓旦旦说企业版集成了EML控制台只需要mmc中添加就可以了,这是想当然,win10 目前确实没有集成(无论是企业版,教育版还是LTSB版我都一个一个试过都没有),要想用控制台必须移植

感谢yaya141319所以设附件解压密码为:yaya141319

win10uwf&eml.rar (1.34 MB, 下载次数: 497)

注:64位版的
      虽然我多台电脑多次重复测试没有问题了,但各人电脑环境不同,安全起见,建议移植前大家还是备份一下系统以防万一

验证uwf跟eml是否移植成功,是否正常工作

开启EML控制台设定uwf有效,重启系统

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

重启后打开EML控制台看见uwf已经开启

在桌面新建几个文件文件夹测试UWF有效性(因为我设定的是保护c盘,所以我在保护模式下在桌面建立的新文件应该在重启后消失)

重启后,桌面文件消失了,证明UWF正常工作

设定关闭UWF,设定成功要求重启系统

重启系统后,打开EML控制台,uwf已经关闭了,至此说明uwf跟eml工作正常移植成功

PB币
技术
活跃
cdercder 发表于 2015-8-20 11:30
现在所有的问题都已经解决了,感谢大神“yaya141319”,感谢楼主“bending”,感谢另一个命令行思路的“小 ...

get-consumption这个文件放到电脑什么位置?我用了一下,uwf管理器在uwf未启用时能启动,但开启保护后,管理器就无法启动,出错。

PB币
技术
活跃

zzp0518 发表于 2015-8-20 18:07
get-consumption这个文件放到电脑什么位置?我用了一下,uwf管理器在uwf未启用时能启动,但开启保护后,管 ...

get-consumption这个文件不要管他,你出错信息是不是跟我53楼一样?!是不是双系统?!

大神贴提到过系统盘不是c盘要自己改命令的

你试试用下面帖子里的命令能不能停掉uwf:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1633547-1-1.html

38个下载,现在只有你一个报错,你把具体情况说说,我们一起商量,希望下载成功的或者失败的都说一下

PB币
技术
活跃
cdercder 发表于 2015-8-20 18:17
get-consumption这个文件不要管他,你出错信息是不是跟我53楼一样?!是不是双系统?!

大神贴提到过系 ...

我是单系统win10家庭版,surface pro3,c盘是系统盘。cmd管理员命令启动后用命令关闭uwf无效,反应是输入命令没有提示,比如输入查看状态,无信息提示。我现在要停用uwf,无法借助管理器界面关闭,因为一启动管理器就报错了,导致打不开界面,只能重新运行install命令,这样就解除了uwf,管理器可以启动。

PB币
技术
活跃

zzp0518 发表于 2015-8-20 18:33
我是单系统win10家庭版,surface pro3,c盘是系统盘

我晕,家庭版我没有试过啊,你有备份系统吗?

PB币
技术
活跃
cdercder 发表于 2015-8-20 18:34
我晕,家庭版我没有试过啊,你有备份系统吗?

备份在移动硬盘中。电脑里的备份是机器出厂时候带的备份,有隐藏分区。
出错跟53楼一样

PB币
技术
活跃

zzp0518 发表于 2015-8-20 18:36
备份在移动硬盘中。电脑里的备份是机器出厂时候带的备份

我晕,你恢复系统吧,恢复前别忘了把收藏夹等你的个人文件拷走,不好意思了,家庭版我没有测试过

提醒一下大家,有的品牌机有隐藏分区,或者一些特殊分区,建议先备份系统再试

PB币
技术
活跃
cdercder 发表于 2015-8-20 18:40
我晕,你恢复系统吧,恢复前别忘了把收藏夹等你的个人文件拷走,不好意思了,家庭版我没有测试过

多谢楼主,怒顶好心楼主300回合。楼主你辛苦了

PB币
技术
活跃

zzp0518 发表于 2015-8-20 19:06
多谢楼主,怒顶好心楼主300回合。楼主你辛苦了

我晕,不好意思了,确实没有测过家庭版,我其实脑子里就没有家庭版概念,因为家里电脑买来时配的都是win7,win8专业版或旗舰版,升级都是升到win10专业版的,真是不好意思了,害您浪费时间恢复系统

PB币
技术
活跃
cdercder 发表于 2015-8-20 19:11
我晕,不好意思了,确实没有测过家庭版,我其实脑子里就没有家庭版概念,因为家里电脑买来时配的都是win7 ...

没事,我是surface pro3平板,只能升级为家庭版,弄不成企业版。楼主辛苦了。

PB币
技术
活跃
cdercder 发表于 2015-8-20 19:11
我晕,不好意思了,确实没有测过家庭版,我其实脑子里就没有家庭版概念,因为家里电脑买来时配的都是win7 ...

刚才我重弄了一遍,搞定了,完美使用。管理器不再出错。狂泻楼主

PB币
技术
活跃
请帮我看看是什么问题。

我是多分区多VHD系统,装这个UWF出了问题。

硬盘三个分区,Win10 LTSB以VHDX方式安装在第三分区,在Win10LTSB中隐藏第一分区(启动分区,bootmgr和boot所在分区,和一个正常Windows7系统),开启LTSB自带的统一筛选过滤器(UWF),系统自动配置以后重启,期间没有任何干涉动作,自动重启后在登录界面显示UwfServicingSvc用户名后无限循环重启。

和你说的第一条情况相同,但我的Win10盘符是C盘,因为是系统自动配置重启的,所以也没有机会修改$OEM$\$$\Setup\Scripts目录下的UWF.reg文件。

能不能就这个问题详细解说下。

PB币
技术
活跃

zzp0518 发表于 2015-8-20 19:40
刚才我重弄了一遍,搞定了,完美使用。管理器不再出错。狂泻楼主

问题出在哪里啊?

如果可行证明家庭版也可以移植,大家应该谢谢您

这个东西弄的时候一定要仔细,我有一次弄完,发现找不到控制器,反查一遍发现,那个控制器就没拷到系统里

PB币
技术
活跃
马克,感谢楼主,好技术

PB币
技术
活跃
谢谢楼主的分享!这个绝对要顶!!!

PB币
技术
活跃
直接影子系统不就完了,瞎费劲

PB币
技术
活跃
cdercder 发表于 2015-8-20 11:30
现在所有的问题都已经解决了,感谢大神“yaya141319”,感谢楼主“bending”,感谢另一个命令行思路的“小 ...

感谢分享

PB币
技术
活跃

再次提醒,多分区多系统的要谨慎,仔细看完大神指引贴,学会怎么改配置文件再装,还有vhd系统的,要自己摸索下

PB币
技术
活跃

nnnnaruto 发表于 2015-8-20 20:18
感谢分享

安装前,不用忘记备份系统,以防万一

PB币
技术
活跃
我的才用几次就挂了,装了EML控制台设置了关闭,重起后现在系统都进不了,点登录就自动重起,无限循环,LTSB版本
回顶部