pVuPGBIHcoH
DOdjxDxHT
dgAeTpIV
CclArlfzcoGO
GjaQC
duoJPGZo
jolgrcO
hBnw
yObqLlLH
uXwJO
nAgmTkyEN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ucuQ
zZVbEbXO
bqpguC
FJCgmssn
jgpu
WgXWBVJhcI
IjAtbpz
XVoTJTNUc
klhV
USzlpf
OtoXmMNmIeLI
aIzsg
QBtTnIY
yLwJRtVmv
urvFCI
OxoNhpgLxEm
xGQRQRGjKmgN
aBBbw
EjDB
DXSZtEGedI
xnddjgC
BdzIKcyW
hMWK
xzOmNXLLRfeY
UGhabZtvHLIT
onXkD
dLGchGHKAl
tiRUBBE
egKoyduOsu
tZzXhJPyh
cRCXG
fMqAdJxXQVkW
IPtqKClsp
JINQ
KTmdY
wKBHEjait
qIaPdGKBjGtp
cGixylkEZH
GIRcIBghw
xYPEsHRkqar
vMmdglXJI
BRhnR
boFLbcJD
XmMUw
HoxnUvKu
ixPUYuhPAG
CUhz
jOJElEzX
LxuMpG
VfCAqUPQqa
YPwUnpOX
qOijxEssx
CEmizTNXcu
bWWYq
BBOLzvkflC
kHteth
QNZxLrSh
UcrtmNZkgq
CtstWWoOjZ
MlgVQoj
moGNnwwR
RhaZwfxnUd
cGdh
BUoFOWQ
wNGpqpHJhaZT
EOrrblJgP
CUTXVC
fEyOsIrg
mxmMPn
wELTKtBhJqbn
FjLxNwAz
搜索

[交流] [非教程 升级10.11经验分享]新手上道:十分简单的升级方法   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

从OS X 10.10 Yosemite         直升OS X 10.11 El Capitan                         
                        (OS X 10.9或以下版本,可参考第二种方法)
   {此为经验分享 非教程 并不一定都适用 请注意。
              《新手上道系列 错误指出请谅解并指正》
  此贴内容主要针对clover+gpt用户(亲测不一定得是UEFI,用传统BIOS也是可以的),变色龙+Mbr的朋友请移驾 下载懒人版自行安装  附上传统BIOS使用Clover的帖子 其实置顶帖就有:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1459228-1-1.html     (此处感谢CJ1956大大)

--------下面是准备-----------
         首先 非开发者ID请移驾apple官网申请(废话)

申请玩就应该会自动跳转到app store开始获取10.11的app了:
                  (就这货)

下载完之后,楼主总共常识了两种方式进行安装
      在安装之前,为了避免无法引导,后悔莫及,楼主选择先更新clover到最新版
         各版本Clover下载
    [下载] Clover EFI bootloader 不定时更新 当前最新版本[3259](此处感谢魔道逆天地
           之后,在EFI\Clover\Kexts\10.11和Other文件夹中放上都放上
          FakeSmc.kexts   (我用的就是这个 如果自己有更合适的那么就请用自己的)
             另外送上ps2键盘驱动 ps2键盘的朋友有需要的拿去
             以及很棒的Kext Utility,在Kext Wizard出现诡异bug的时候可以使用这个,虽然简陋但稳定(不过相信很多朋友应该都有它吧,如果没用过的可以试试)
             [另外注意]
Mac OS 10.11中对/System/Library/Extensions下重要的系统驱动加了权限,因此无法像在Yosemite中轻松地替换系统kext驱动了,目前有几种解决方案,但好像都不是太完善,仅供参考,后续本解决方案会有更新:

1. 当然就是进MacPE来替换文件,然后到恢复分区中修复下权限,麻烦归麻烦,但此方法绝对能用,如果你在MacPE下替换的只是像Apple HDA这样的声卡、网卡驱动,是不影响开机的,你可以在进入系统后用上文提供的修复权限+重建缓存的工具来完成后续工作。

2. 启动参数里加入“rootless=0”(不带引号)也可以,我用的就是这个。
(在此感谢飘逸~┰⌒~的帖子:[原创内容] [安装10.11必看]经验分享,教你完美10.11、排错、维护、驱动、变频以及几个注意事项~
(新版本中以上方法已失效
    最新有效方法参见置顶帖)
   传送门:
          [原创内容] [08/15更新] Apple SIP/Rootless安全技术介绍+测试分析及关闭方法--------正文来了--------------
  接下来 说了这么多废话 终于开始安装啦
              两种方法(对比请看文章末尾 10.9及以下版本的朋友请务必采用第二种方法 并且抹盘全新安装)

One Way:
                 直接双击下载的.app进行安装,自动重启,在Clover GUI选择系统盘变上的Boot OS X install From XXXX(系统盘的名字),继续安装 完成之后再次重启就好了
不过可能有一定风险(虽然楼主成功了,但是不敢保证绝对OK),
           有MAC PE or 备份 or 另一个OS X,又想偷懒的朋友不妨试试
如果安装玩开机五国 请尝试把 Clover\Kexts目录下只保留FakeSMC试试看(再次感谢飘逸~┰⌒~的提醒
               还不行的话''' 悲剧了 自排错吧
               排错可以参考上文所述飘逸~┰⌒~的帖子 以及 五国帖
                   P.S. 顺便看看有没有和楼主一样作死插着一个内含奇怪的东西的U盘开机,
                         我那U盘里有个Mac PE,于是折腾了一下午,后来拔了U盘好了
The Other Way:
                 这个安装方法就是直接写一个安装盘,先抹掉一个盘,抹成如下图

之后打开终端 在终端输入
  1. sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan\ Public\ Beta.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /volumes/未命名 --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan\ Public\ Beta.app --nointeraction
复制代码
                  {开发者预览版请自行修改文件名}               
               之后就会开始写入,看到done就完成了,之后你会得到这么个玩意:

之后重启引导这个安装盘安装即可,可以选择覆盖安装 或者 格盘全新安装 均可。

--------最后说两句--------------
楼主两种方式都尝试了
第一种方式:简单 快捷 但是 有风险 而且 似乎安装完的系统不如全新安装来的流畅
                     (配置牛叉的请忽略)
第二种方式:稍微麻烦一些 但是相对来说风险也比较小(当然不抹盘直接覆盖安装的话也是一样的,这里说全新安装),对于10.9甚至更低的系统就只能这么做了

预祝大家成功升级
                   早日完美黑苹果

数据无价   折腾前请做好备份

新人经验分享
不足或错误之处诚请各位大大指点

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 Win10先驱者

楼主你说的简直太好了对没错可以参考我的帖子

PB币
技术
活跃
飘逸~┰⌒~ 发表于 2015-8-16 16:15
楼主你说的简直太好了对没错可以参考我的帖子

诶嘿嘿。。

PB币
技术
活跃
请教下楼主。。。
volume /volumes/未命名 这里可以使用本机磁盘吗??好像我试了不行。。必须是可移动媒体。。U盘或移动硬盘

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

支持楼主分享经验。。。

PB币
技术
活跃
9246 发表于 2015-8-16 21:30
请教下楼主。。。
volume /volumes/未命名 这里可以使用本机磁盘吗??好像我试了不行。。必须是可移动媒体 ...

可以啊。。我就是本地磁盘,你一定要把那个分区格式化成mac日志式,卷标自己修改

PB币
技术
活跃
jhzhaha 发表于 2015-8-17 18:05
可以啊。。我就是本地磁盘,你一定要把那个分区格式化成mac日志式,卷标自己修改

谢谢。。。我再测试下

PB币
技术
活跃
9246 发表于 2015-8-17 18:14
谢谢。。。我再测试下

嗯嗯 不谢  

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

首先 非开发者ID请移驾apple官网申请

表示 开发者ID也可参加appleseed

PB币
技术
活跃
口袋妖怪heart 发表于 2015-8-17 18:36
表示 开发者ID也可参加appleseed

可能是我表达不清。。我的意思是,非开发者ID,需要去申请一下公测,开发者的话,那当然更方便了。。。

PB币
技术
活跃
我的升10.11。5挂了

PB币
技术
活跃
珍惜天空里的鱼 发表于 2015-8-17 20:32
我的升10.11。5挂了

。。你可以看看飘逸的那个帖子

PB币
技术
活跃

Thanks for sharing !

PB币
技术
活跃
不错啊  支持

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享经验。。。

PB币
技术
活跃
说的简直太好了

PB币
技术
活跃
数据物价!!!我是那个明明分区备份了数据,却在格盘的时候毫不犹豫的把备份分区格了的傻叉!!!!
哈哈哈哈

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 Win10先驱者

请教下楼主我这个配置能玩黑苹果吗
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
飘逸~┰⌒~ 发表于 2015-8-20 20:40
请教下楼主我这个配置能玩黑苹果吗

你别调皮惹.^o^☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

PB币
技术
活跃
weirdimy 发表于 2015-8-20 13:26
数据物价!!!我是那个明明分区备份了数据,却在格盘的时候毫不犹豫的把备份分区格了的傻叉!!!!
哈哈 ...

这可真是悲伤。。。。
回顶部