SeoCXa
IJtzHYJL
SgLEqhCcIs
QiPy
EQjPFevRJSRY
LqhbPJSUkBDN
NrjfGS
xOmPqHIdL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

iPgpTV
AcwCL
LhrXJ
tbnJherhZi
VndvZY
oYIyEg
Xulz
HkevPLZOgm
crXQdoWmm
uEsFQaKpjOg
Ccacxyy
iKYUkxo
qIjgoORqX
yOGRmaNc
IwXwuCvPa
wdQdGgw
NcbYVvmyEVk
KgrscLvMgt
bGNCnZCg
HEnJevHTeq
wrkVhQgWZR
WROvEQPWHxF
aqoeyfXJu
tCQQEy
ZVzLJODHbXZd
FQqnKW
Jysylb
tOIf
NHrjYZaLrY
tiPlkJsa
xSYDldeV
qnne
LTABqaIfOMl
rluZKMyD
DGiL
ZVjJDHE
vIPbzyeu
utNxWgHzrSll
TYFtT
ejqKmdUwtdHY
RgZAAIxZuDwf
CsgN
QgLOY
ZKZLDnP
mNVbWVLUkYV
RfLIW
Exzxds
REYF
aYHM
MKIwH
KzUNgAzq
ZUzjvjDTRPg
EJGw
dAEdvtEGayHK
HLSixld
snYfZzl
ZxHiZBsweNb
搜索
楼主: jmyz_0455

[已解决] Nvidia显卡、4K显示器,如何在BIOS中开启CSM选项后,Clover界面的分辨率仍显示正常?? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
61F
快御云安全
jmyz_0455 发表于 2015-8-23 22:25
是关闭啊,但是关闭了就开不了机
我哪里表述不清?请指正
其实我写贴的时候也很怕混淆,也该没错啊

你可以这样测试。
拆掉980,用集显开机,看会不会出现你说的开启CSM,偶尔开机失败,分辨率不正常的原因。多测试几次。
确定能正常工作,那就是980的问题,联系ASUS吧。如果用集显都会出现之前980有的问题。那就是主板的锅。
联系技嘉。

PB币
技术
活跃
62F
d475948 发表于 2015-8-24 08:32
你可以这样测试。
拆掉980,用集显开机,看会不会出现你说的开启CSM,偶尔开机失败,分辨率不正常的原因 ...

其实我也想过,但是考虑有几个变量不好控制,无法做对照组

「确定能正常工作,那就是980的问题」
首先我没有多余的显卡,不知道插别的N卡会不会也这样,其余的几组也这样。即便是确认主板用核显会不会出问题,我核显只有HDMI DVI口,显示器只有HDMI DP口,输出接口不一样,也不严谨

信我已经写了,先看看定制的BIOS能不能给过来,不能的话再看看怎么样

PB币
技术
活跃
63F

你这问题,明显是显卡UEFI BIOS兼容性不好,关闭CSM可能开不了机,就是bug嘛。
华硕已经出了新的显卡bios,就是为了解决这问题。你去找那么多主板bios,就没想过去找找显卡有没有新BIOS?
帮你下载好了,不谢!

GTX980BIOSUpdate.rar

2.24 MB, 下载次数: 0, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
64F
bizongyi 发表于 2015-8-26 13:28
你这问题,明显是显卡UEFI BIOS兼容性不好,关闭CSM可能开不了机,就是bug嘛。
华硕已经出了新的显卡bios, ...

其实大大您的BIOS下错了,不过没事,谢谢您的思路
我一直以为是主板的问题,因为电联华硕时客服打包票说显卡支持UEFI BIOS就想到还有更新这一回事
回头把显卡BIOS也更了,可还是不行
最后摸索到选择WHQL模式就行了,真是误打误撞(因为以前也用过WHQL模式,现在是显板都更过)
我觉得是,显卡和主板的BIOS都更新后,WHQL兼容性提高了,所以能这么玩

总之一句,感激不尽!
不知道还能帮我一个问题吗,实在是找不到法子,4790K如何做到七档完美变频

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当晚10:55更新:
上面这个方法还是不行,继续打回原形,大概就好了那么几个小时而已。
这什么疑难杂症啊

PB币
技术
活跃
65F
jmyz_0455 发表于 2015-8-26 18:20
我一直以为是主板的问题,因为电联华硕时客服打包票说 ...

haswell处理器的变频不用管,就这么用就行了。iMac也有用4790k的,没中间频率。事实上苹果所有haswell台式机都没中间频率。
想要中间频率,除非机型改为Macbook,可iMac都没有的,弄它有意义吗?
只要你的变频有800、4000,4200-4400的睿频就行了。而且你肯定有,装好系统就有了,除了中间频率其它你都改不了的。不管有没有ssdt、小86,都是这么变频,haswell的变频不需要管。

PB币
技术
活跃
66F
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1568922-1-1.html

看看这篇教程的变频部分,你就知道了4790K的变频不需要弄

jmyz_0455  本帖的问题还是没有解决TOT  发表于 2015-8-26 22:52 IP属地广东

PB币
技术
活跃
67F
bizongyi 发表于 2015-8-26 21:26
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1568922-1-1.html

看看这篇教程的变频部分,你就知道了4790K的变频不 ...

天啊,开机分辨率的问题,手动关机、断电、重启之后数次就开始打回原形了。
今晚直接开不了机,大半夜的又扣了次电池,实际上这个贴子我为了减少篇幅简短了很多东西。
不碍事的话您请看这贴 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1597562-1-1.html ,我感觉还是主板的问题

还有变频那里,其实我就是看来那贴才想做4790K的变频,我现在只有x8 x40 x42 x44,温度一直在35~40左右
而那位旧版主却展示了x8,x26,x40,x41,x42,x43,x44,温度也控制在25~30,足足差了10度
所以想继续学习下,先...解决了CSM这个疑难杂症再说

PB币
技术
活跃
68F
jmyz_0455 发表于 2015-8-26 22:51
天啊,开机分辨率的问题,手动关机、断电、重启之后数次就开始打回原形了。
今晚直接开不了机,大半夜的 ...

够了,有800、4000、睿频有两档,温度不高就够用了

PB币
技术
活跃
69F

我的iMac retina 5k,也只有800 3500 3700 3800 3900,一共五档而已

PB币
技术
活跃
70F

只能用替换法试了,找别人借点东西,显示器、显卡、主板一样一样换

PB币
技术
活跃
71F
UEFI GOP和4k显示器兼容性不大好
我的黑苹果显示器是P2715Q,主板z97x-ud3h,显卡是HD7950,cpu i7 4790,能关CSM,但关了也是扁苹果,而且分辨率显示器上测出来是3840*2160@56hz,刷新率很奇怪。但画面非常粗糙,感觉就是800*600或1024*768拉伸的。换成1080P就是高分辨率完美苹果。

你换个1080显示器,估计就正常了。

PB币
技术
活跃
72F
bizongyi 发表于 2015-8-26 23:42
UEFI GOP和4k显示器兼容性不大好
我的黑苹果显示器是P2715Q,主板z97x-ud3h,显卡是HD7950,cpu i7 4790, ...

1、温度在35~40左右不算高嚒,我看见那个旧版主控制在25~30度挺羡慕的,可是老看见CPU在x8和x40之间频繁切换挺心疼的,我不是很了解处理器,频率老这样变没事吗?

2、请问您的iMac retina 5k是哪个型号的CPU?

3、替换法...那我还是等等定制BIOS有没有改善的说,没的话只能认了,实在了解不多

4、哈哈,有UHD显示器就不换FHD了,难看点就难看点吧。

谢谢您的帮助~

PB币
技术
活跃
73F
jmyz_0455 发表于 2015-8-27 21:22
1、温度在35~40左右不算高嚒,我看见那个旧版主控制在25~30度挺羡慕的,可是老看见CPU在x8和x40之间频繁切 ...

i5 4690
haswell的变频,和pwm节能能的原理很像,靠空占比实现。轻负载时就是800,要性能时直接升上去,不需要中间频率。这样平均频率一点都不高。cpu的变频本来就是这样来回切换,白苹果也是这样,有什么好纠结的。。

PB币
技术
活跃
74F
系统:Windows 10 Pro Yosemite 10.10.5
主板:Gigabyte GA-Z97X-UD3H F8  CPU:Intel Xeon E3-1231 v3
内存:Kingston HyperX FURY Kit 16GB
显卡:NVIDIA GeForce GTX 750 2G (MSI)

PB币
技术
活跃
75F
Twototwo 发表于 2015-8-16 22:13
额。4K不太了解~

系统:Windows 10 Pro Yosemite 10.10.5
主板:Gigabyte GA-Z97X-UD3H F8  CPU:Intel Xeon E3-1231 v3
内存:

PB币
技术
活跃
76F
bizongyi 发表于 2015-8-27 22:40
i5 4690
haswell的变频,和pwm节能能的原理很像,靠空占比实现。轻负载时就是800,要性能时直接升上去, ...

屏幕快照 2015-08-28 上午7.05.13.png
我还以为 CPU 平时倍频从未下过 x40 是出什么事,真想找个带 4790k 的 iMac 5k 一探究竟

PB币
技术
活跃
77F
jmyz_0455 发表于 2015-8-26 18:20
我一直以为是主板的问题,因为电联华硕时客服打包票说 ...

只好来几个小时是什么回事

PB币
技术
活跃
78F
_awim 发表于 2015-8-31 16:02
只好来几个小时是什么回事

一开始试着没事的,晚饭后开机就不行了

PB币
技术
活跃
79F