ujLDXSzaoLUj
MSVGyi
LCCVpY
WnQYdbeb
mqumveJ
DwRkbsHPtaY
BipWuQNLIAtC
jWqQAdRfP
vVPHruJLn
ugahxM
qMyz
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LcJvn
twCzkqgH
hmcdFit
hibHStKLeyYr
ZfBTuc
VuxrsQaEDA
SVoOZS
QbVwjsiwVNTB
hiRUBsGVz
RPVfVniACKT
jiqu
GaZqlpItAR
cQnMQNMYRns
euPuTvnwtV
YcwNkaO
AQpSKvIsRi
AGgCj
EDuLZemhgK
UtqB
rvTOGET
WvuvhptCFl
LJJY
WGxB
itTQeTJPPTc
UIHLqLH
jZFeKo
tIosShOxzVvp
SBjfLAXfqao
YJRzvF
EsOmIWyoPszC
Sekt
jDoEDkDkC
uTEdThyDHYLB
rSXIrkq
gtkkSr
nLZipR
lFvRlCOvHLa
SrCLedr
ZdpmqbdtENpY
JMdAueIMT
hsdldZjej
aXGPUvi
Nmdnjj
BJgZhzZEAZq
CMQi
PHygzr
ZmSCWdurmgh
kJtlsxgZt
cWcNUZ
KMjwd
ZfBLaC
rrczMEZjwhqN
AXJDuW
ccWnbgldxy
sewcjS
pdBcnVHBJ
ZSMyjmSKsmf
SqEudG
uKhxEFYN
NYra
mkUDzivMd
Pbpy
HCBB
cXIyNkGVt
qkBXGnxwbU
KPRIhHUr
wEFpiddWnWEZ
搜索
楼主: jmyz_0455

[已解决] Nvidia显卡、4K显示器,如何在BIOS中开启CSM选项后,Clover界面的分辨率仍显示正常?? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
141F
快御云安全
jmyz_0455 发表于 2015-12-22 21:45
好像跟显卡没关系吧...

因为现在980就可以开4k,就是会经常开不了机而已,我觉得是哪里的兼容性出了问 ...

我在124楼说的,是A卡(特别是7950)关了csm用纯uefi,照样扁苹果的问题,和你的问题完全不同。

关于你想开启csm,也能实现高分辨率clover,我觉得有个方法可以试试。

目前Ozmosis 1669组件中有一个csmvideo的代替驱动,HermitCsmVideo.ffs,用了这个驱动,打开csm也可以高分辨率clover,而且没有扁苹果。我是把这个驱动替换了BIOS中对应的部分。我觉得这是个独立驱动,不加其它Ozmosis组件也可以用。如果你的主板BIOS可以用MMTools编辑,那么可以试试把csmvideo替换为HermitCsmVideo.ffs
替换方法可以去看看Ozmosis的教程

HermitCsmVideo.ffs.zip

10.55 KB, 下载次数: 12, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
142F
jmyz_0455 发表于 2015-12-22 21:43
这个技巧我也有听说

但是我现在只要是关了CSM开机就不行

你这个问题其实根本就不是问题.明显是主板有问题.但是又不影响使用.要么换主板.要么凑活用.何必非得钻牛角尖

超级加洲鱼

PB币
技术
活跃
143F
jmyz_0455 发表于 2015-12-22 21:47
我只有win8.1和10啊

我不能插DVI啊,DVI的4k只能上3840*2160 30fps

换一块技嘉主板吧,

PB币
技术
活跃
144F
shyezi 发表于 2015-12-22 22:52
给楼主一个另外思考:为啥一定要用UEFI启动呢?

其实选一般USB启动就行,避开UEFI其实更好

CSM 跟 UEFI 不合?这个方向我得研究下,感谢这个思路

PB币
技术
活跃
145F
bizongyi 发表于 2015-12-23 00:01
我在124楼说的,是A卡(特别是7950)关了csm用纯uefi,照样扁苹果的问题,和你的问题完全不同。

关于你 ...

您一直有回复我的贴,我知道

此帖不少人劝我走 OZ 可能有转机,我是新手,所以10.10没用 OZ

接下来10.11我打算试下,但是看见有人说Ozmosis官方停更了

请问这情况属实吗,我担心 OZ 过几年支持不了新 OSX (没更新)所以有点担忧

PB币
技术
活跃
146F
ainikesi 发表于 2015-12-23 09:59
你这个问题其实根本就不是问题.明显是主板有问题.但是又不影响使用.要么换主板.要么凑活用.何必非得钻牛角 ...

对,不是问题

可我没有说非得解决(钻牛角尖)啊

我就是发个帖,时不时看(水)一下,有办法就试一下

没就算了

但是没试过问也不问一下真的好嚒

PB币
技术
活跃
147F
app167 发表于 2015-12-23 20:22
换一块技嘉主板吧,

我不都 GA-Z97-D3H 了么...

PB币
技术
活跃
148F
jmyz_0455 发表于 2015-12-22 21:50
请问,具体怎么操作?

我还原主板出厂设置,然后

QQ20151223-1@2x.png 注意这个 你可以试试 我进主板看了下 你按我的配一下试试 快速启动也要开  可能快速启动的机理有影响 QQ20151223-2@2x.png 希望对你有帮助

PB币
技术
活跃
149F
928274096 发表于 2015-12-23 21:49
注意这个 你可以试试 我进主板看了下 你按我的配一下试试 快速启动也要开  可能快速启动的机理有影响 希望 ...

那个,我的主板插的是 DP 不是 VGA 也有帮助?

还有技嘉这个 BIOS 可以设置只用独显开机嚒,我想试试独显能不能关 CSM 然后4K

PB币
技术
活跃
150F
jmyz_0455 发表于 2015-12-23 22:00
那个,我的主板插的是 DP 不是 VGA 也有帮助?

还有技嘉这个 BIOS 可以设置只用独显开机嚒,我想试试独 ...

我也是dp
至强1231无核显 主板设置pci输出那里是默认的 没动

超级加洲鱼

PB币
技术
活跃
151F
jmyz_0455 发表于 2015-12-23 21:31
我不都 GA-Z97-D3H 了么...

意思是换另一块,为何不考虑Z97n呢? 那么多插槽,你插得完吗?

PB币
技术
活跃
152F
app167 发表于 2015-12-25 18:53
意思是换另一块,为何不考虑Z97n呢? 那么多插槽,你插得完吗?

不换了不换了技术能解决的就不换硬件了,又不是不能用加钱上*毁一生

PB币
技术
活跃
153F
928274096 发表于 2015-12-24 18:57
我也是dp
至强1231无核显 主板设置pci输出那里是默认的 没动

搞好了!4月成功黑果发现这个问题之后,8月发这个贴,一直无法解决

直到最近升级了,12月份 Clover 官方更新的 Csm 驱动,就可以了

这更新等得我好辛苦啊,现在什么都不用设置都可以直接4K

感谢你的回复,还有加 QQ ,虽然问题解决了,但是以后黑果有什么问题都可以一起讨论下

PB币
技术
活跃
154F
纯uefi引导即关闭csm?,回头试试

PB币
技术
活跃
155F
喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀

PB币
技术
活跃
156F
hjfhfhjw 发表于 2015-12-29 23:24
纯uefi引导即关闭csm?,回头试试

已解决,你看看我的更新就知道了

PB币
技术
活跃
157F
frankgreen 发表于 2015-12-30 02:42
喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀

这算水贴,吗?

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

158F
bizongyi 发表于 2015-12-23 00:01

关于你 ...

想请教一下, 这个驱动能够解决Clover分辨率的问题吗?

我的BIOS插入不了Oz, 要提高分辨率只能通过CsmVideo..

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

159F
bizongyi 发表于 2015-12-11 11:33
我感觉a卡7系列的uefi gop,和4K显示器不大兼容,只能低分辨率
我同样的显示器换核显HD4600时,Clover就 ...

HD4600不是打不开4K, 而是需要解除一个藏在IOKit中的限制, 注意下面的命令要安装codesign(只需要在终端中输入codesign回车系统就会自动提示你安装)
  1. sudo perl -i.bak -pe 's|\xB8\x01\x00\x00\x00\xF6\xC1\x01\x0F\x85|\x33\xC0\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\xE9|sg' /System/Library/Frameworks/IOKit.framework/Versions/Current/IOKit
复制代码
  1. sudo codesign -f -s - /System/Library/Frameworks/IOKit.framework/Versions/Current/IOKit
复制代码
然后重启即可.

已经在M3800(3200x1800)上测试通过. (参见https://github.com/syscl/M3800/blob/M3800/Deploy.sh)
祝好!

PB币
技术
活跃
160F
syscl 发表于 2016-4-24 22:08
想请教一下, 这个驱动能够解决Clover分辨率的问题吗?

我的BIOS插入不了Oz, 要提高分辨率只能通过CsmV ...

hermitcsmvideo对clover也有效。因为ozmosis本身只有三个东东是它专用的,其余都是AMI Aptio uefi bios的标准efi驱动。ozmosis从严格意义上来,不是引导程序,它只是对AMI的bios进行扩充,搞出和白苹果相似的efi环境,使使bios具有引导苹果的boot.efi的能力。
回顶部