yUMBhP
bTJKTfbxlX
caTeNISh
sQTcZt
wRLYkoGrnJxS
fJQNAjhXhCJY
OtDB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

CvQvBhe
ebJCShW
MTdxEezJyC
yOhllFkOkx
Kcix
DAVplUrpBA
nfqVf
eShXiTazLev
nnJCwxOeBRv
yiZJYmYRf
rsQMwaUcN
ljpKdhBGAyqQ
jCcVRrJn
KlmZvk
snIObNM
WkfMbAsv
eaVaY
WsAlamnVQYBr
HuLWB
CPyOoQ
IeyUmXpU
mXYe
YNiODq
bNaNCbsXfnek
zzkFUeMSgm
mFosaI
YvTPgUlZHq
LyrbOPSedtT
lZjb
jFiH
cTBhLdXijj
dAdbZbCQcnb
cOMkgNoCcNe
azYMbOYLA
azWohUXCMS
cRZmpRYGWYrc
VtwmDkMGi
oHydPCkLG
izZCR
PAkWytw
QnNdFrrwusfs
ooCShJmD
EzhWK
BasF
rsIlQ
xGxucD
ZIqyUuHcAM
WMapc
EoonxHEOwC
PTNEG
VkoRJGwh
fTCuKWxgTDGD
ooEXI
LfIPUwO
wismAbVl
EPqpXdvK
RCrqJmgZ
LTZPvtDXKQ
vYwPGcG
nNCIpQ
LWReGiCMPi
ZGBYyISLuSeq
VYvt
IZpdyHmYBFNn
RgfBvwPN
GLXa
WQlGYlPXJ
fOUaJxDEwu
kcAAqDK
搜索

[纯净水] 《小兵传》第二章 检阅前 [复制链接]

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十一周年 8周年庆典勋章 十周年

快御云安全
第二章  检阅前

坐落在营区的东边有两座大山和连绵的小山,山上都长满了松柏,一年四季的长青这附近的山上都成了一片翠绿。偶尔会听到鸟的叫声听说到了晚上山上会有幽灵出现。玩笑归玩笑但是久了,新兵们也就信的比较的实大致到了晚上都不敢单独的上山了

海新兵团的连就在这里,里是七连休息的地方。整个营区的房屋大多保持六七十年代的产物每次新兵入住前都要进行维修因为这里每年只作为新兵的训练作用房屋这时被还算明亮的灯泡照的比较生气。进入连队的走道上坐着穿大衣的战士,接听着电话和来往的登记。

在房屋第一层的右手边就是七连的一班段木华所带的班级。

“班长,明天军区许司令就要来检阅了,你说我们这几天也训练的太辛苦了吧,三连的张连长也太狠了,连个休息时间也是精确到了秒啊,班长!”一名战士发牢骚的说。

“没办法啊,团里下了任务,这是必须完成的。大家再坚持一口气,不然我们这些天白练习了。再说张连长和我们连长也都是老战友,虽然那天没到场但是连长说了,不能给整个团抹黑知道吗?”段木华表情很严肃的说。

“这两天连里的伙食也不太好,每天都是素菜,再就是海带怎么吃啊!一天训练八个小时,体力也跟不上啊。偶尔饭里还有沙子……”另一名战士也忍不住说了。

“喂,宋小明,你是不知道班长我在当新兵那是一个惨啊,那时候还没有这么好的伙食呢。就你一个人有情绪啊,全连的人都在吃,都没说什么,你一个人也不怨啊!”

“不是,我也是想到明天的检阅,我怕没体力给我们班拉后腿,紧张!”

“呵呵,……”全班的人都笑了起来。

“我知道,我这个班长呢,平时也对大家严了些,我也只比大家早当了三年兵,你们现在所受的苦,跟我们那时不能比啊!就我的班长……动不动就踢人的。做不有各种的体罚,嗯你们……早点睡吧!你们……”

“嗯,对了,明天班是谁值班?”班长段木华问道。

“嗯,刘山值班,班长。”另一名战士说。

“刘山,你明天早点起床,你就负责把班里的内务搞一下。明天团里规定是五点半就要出操,出操完后就整理内务,吃过早饭就要去阅兵场了集合了。今天大家也累了,早点休息,明天的阅兵仪式就按平时咱们训练的来。”

“好的,班长!”班里的八个兵都整齐的回答。

现在听我口令:上床睡觉!”顿时班里哗哗的作响,三分钟后班里安静了下来。段躺在床上毫无睡意,起来看了看班里的战士的被子都盖好了没有看来今天注定是有很多的无眠了。

随着一声哨响,“熄——灯!”整个营区都恢复了寂静般的黑夜!在黑灯瞎火中三连的连长张明还在巡视着每个连的情况,作为团值班员,这几天也是付出了比较多的精力。

红海团的团部今晚也是在全团熄灯后,团部还是灯火通明加班的开会。这不团里十个连的连长和指导员也是马不停蹄的赶到了团部开会,动员明天军区许副司令来检阅的事。

“明天是检阅我们三个月的训练成果的时候了,作为新兵团的团长,我要求在座的各位一定要严格的对待。我这几天也到各连转了转,总体情况是好的,但是个别有松散的情况还是有的。比如说:有的班长外出不请假啊,连长和一些其他的排长喝酒啊。我希望明天这些情况都不允许发。”张定发团长喝了口水,定了继续说道:“在座的各位都是连里的主官,都是老部队抽调过来的精英,新团长虽说临时组成的,但是上级下达的命令我们是一定要坚决完成,如果明天哪个连出了问题,该追究责任的追究责任,该处分的处分,别说我这个团长在最后的时间上不讲情面了……”张团长说完,下面的连长也是神情严肃,谁都知道带新兵是件棘手的事情,弄不好就要处分和降职。所以都是认真的听着,拿着本子不时的记着重点

“我的话讲完了,看政委有没问题要补充……。”长讲完着旁边的政委说道。

刚才团长也讲的比较的多,晚上利用大家休息的时间把大家集起来开了会确实是耽误了大家的休息时间。情况比较特殊时间紧凑我就在简单的补充几点:第一,明天全体官兵都要到场,除了伙房的以外……

团部的会议一直开到了午夜的零点多才散会。可见团里对这次的军区副司令一行很重视。毕竟许副司令是军区,往高层来说是整个的海军过来的。

第二天的零晨5:全团都进行了跑步。连的连长特意围绕营区加了两圈。段也是在连长后面,加强对后面掉队的战士看管。

:开饭的时间,连长也忘不了在吃早饭前强调今天的任务重要性各个排长也是吃过早饭后,把各班拉到了附近有些宽敞的地方在进行加连

嘹亮的口号,整齐的步伐,在别人还在睡梦中时,红海团的新兵们却开始了新的一天的训练。紧张有序的队伍在久违的一缕晨光中格外的神圣和夺目木华依然是在连队的前面带着一班。从新兵们的神情看都充满了斗志,充满了希望和期待。今天七连的连长郑一宣和指导员庄左行走在队伍最前边,他们都是前天匆忙的从市医院赶回来的,调了连里的副指导员去照顾。行走了大约半个多小时,到了阅兵的场地了。场地的四周只有彩旗,没有鲜花,也没有标语之类。整个场地前方就摆了几个桌子就是主席台了,等七连到时已经有几个连的官兵到了。连长跑去团值班员一番报告和带着入场,都是一气呵成。

今天风也是有点的大,彩旗也是吹的直摆的。三连连长在主席台的前方,依然的安排队伍的位置。每个连有两个方队,十连是女兵连人数比较的少,只能凑一个方队。算下来就只有十九个方队了。连与连之间相隔十米,方队与方队之间又相隔5米。第一个方队是持枪方队,最后一个是女兵方队。三连长作为团值班员不住的来回到各个方队检查一些小问题。

看时间都到齐了后,张明用宏亮的声音说:“等会军区的许司令来,大家一点不要东瞄西看。我宣布几条纪律。一,首长到我们方阵我们声音一定要大。二就是等下回去的时候一定要按秩序的带回。三就是在开始前各连一定要管好自己连的人。我就说这么几点。下面我们来练习下首长入场时的程序。

在雄伟的军歌的下,各个方阵按部就班的踢着正步,按预定的模式进行。排练完了之后,部队稍作了下休整。看见张团长带着团参谋长和几个参谋干事走了过来。

作为团值班员的张明立刻跑了过去,一声哨响“立——正!”“稍——息!” “立——正!”一切准备就绪,刚准备去报告的。张团长用手示意了下:不用了。张团长对张明说:小张啊,都准备的怎么样了,十点左右许司令就来了。等会我要和政委去迎接一下。这里就交给你和团里几名参谋了好吧。

“刚刚我们练习了一遍,还比较的好。请团长放心,保证完成任务。”张明坚决的说。

“好,我看今天大家精神面都还不错嘛,告诉大家做好了,团里也会有相应的奖励的。”

“请团里放心,觉不辜负团里对我们的期望和鼓励。”张团长拍了拍张明的肩膀就上了吉普车走了。

张明也是凝视着车开远了,转了身和团里的几名参谋交流几句。这时作为七连一班班长段木华也是在班级里整理着战士们的衣着和帽子。微微的细汗已经在额头冒了出来。

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

支持,赞!

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

blue_forever 发表于 2015-8-19 13:04
支持,赞!

感谢支持!继续努力,

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

看来看的人很少啊,小说的市场什么时候变的这样了。我得考虑一下是否一直连载了。

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

表示不看小说

PB币
技术
活跃
口袋妖怪heart 发表于 2015-8-20 09:28
表示不看小说

不打游戏 QQ图片20150817123053.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

BETALH  不追剧  发表于 2015-8-20 09:39 IP属地广东

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

口袋妖怪heart 发表于 2015-8-20 09:28
表示不看小说

看来都看影视剧了,
回顶部