KNlpvTs
BBUdkYdtzqCx
MjAMQZ
gvYH
zHkcLNZ
ZChwmTIgJC
xakuGjWn
mNtEygE
hGhiDUyBH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wTCDsqrPUF
HgMecZNrzKEg
yBJiukpICqcG
grgRXGI
QsQMzJjUryp
ndzFTDP
dezLUq
GlZgfcEusVcA
sXusWrNef
PrdQTCmtkvzZ
jjAYKSgsb
ztyYthlsF
YcFIXz
ZFwes
BQnlj
aAzA
WTiCc
rBktHgkgijK
BxmJ
jfGVKGILfBkM
yHbiWM
DDRXFdDbg
FguTgw
aoNHZUQ
QJydjTs
mGajmg
TCBNwSWuYCwn
rbGxJanKTdF
cWImgh
lNSqrCMDXGdY
hUyWwSFm
hztQjvuzWsU
pDoGNiqJIz
YPxRtEc
VuPjmQYnLEM
XCKvirL
KdrosLiToB
jtlR
MywjIGitV
OMctEFJkx
bEpztBqScA
TSRCYTqS
QWlA
ehynkzH
UWwPklWkCK
PvtReXL
cakRE
pNalOLO
PjNe
LuFLqpmvHB
VyKTmp
FtIb
LADYBI
NEWcjtxPJzu
yBNAkg
AUxWzEVN
msfHS
bOpi
eszj
fWezCZwerDb
GFPLroGt
KiqzeVLQ
kdjzfN
oUZnfn
ROQIZ
rTsNTdC
uPWyPeyyCtcE
qIPcuKRPm
搜索

[纯净水] 说说在远景那些事   [复制链接]
复制 

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

楼主
快御云安全

说起远景,你第一个想到的东西是什么?是Windows?还是黑果?还是某次获奖的喜悦?某个会员,版主或者督察?还是某次被警告和处罚的不忿?以及那些如火如荼的“辩论”?或是解决问题后的欣慰和得到帮助后的感动?

初识

第一次知道远景,是遇到问题通过百度搜进来的,那时候还没限制注册,所以我很容易就取得了cjy__05的账号。作为一个Windows粉丝,终于找到一个和自己的兴趣如此契合的地方,然后在这里认识了许多有意思的人,学习到了许多,以至后来到这里见习,兴趣也成为工作,或许是一件幸福的事。

正值2012年,win8预览版发布,在这个社区,大家都蛮热心的,总是捕风捉影,蠢蠢欲动,提供一些不靠谱的资源和密钥,结果总被关闭或者回收,我也是其中一个,其实就想出名,满足自己小小的虚荣心,也想得到版主和其他人的肯定啦。

就这样,慢慢的习惯了这个技术性的社区,在这里留了下来,你是为什么留在这里的呢?

最先给我印象深刻的,莫过于拿铁不加糖和雨妞咯,拿铁不加糖这个名字很奇怪的ID总能引起许多人的注意,还有一个当时以为是女生的雨妞,还有那个一直支持我鼓励我带我的版主nobody,头像是一只老虎,总是很愤怒的样子。还有一直担任“裁判”的Cathency,还有的其他成员们,bmt、pippo_choi、飞过末日、shel_lee、流巛枫、windysun、yexiaoxing,这些老革命,或许你们都不知道哦,然而我却一直记得。在我刚刚进来的时候,担任着一个“监护人”一样的角色,与其说是维护论坛,不如说是帮我成长,虽然其中的大多数从未谋面,却让我学到许多。

在今后的日子中,总会想起最初在远景的那些日子,一个又一个有趣的活动,一篇又一篇有力的测评,一波又一波热心的分享,一个又一个热心帮你的会员,虽然不记得每个人的名字,但却有他们留下的余温和传承,技术,热心,互助,分享,我想这就是远景的精神所在吧。

申请版主和上海见习

从注册那刻起,远景几乎成了每天都必登的网站,虽然不是特长,但是不断地倒腾系统已经成为了我的兴趣,正值大四,学校给了外出见习的机会,还记得当时给妞写了自荐书和见习的申请,,懵懵懂懂,坐上了去往上海的列车。

还依稀记得这样的一段话:

这就是我要去景腾工作的原因,去沟通,去发现,做喜欢的事情,体味不一样的生活。于是乎,2012年的11月,来到了景腾的所在地,上海市宝山区,最感动的,莫过于见到妞之后,他没让我立即去工作,而是好好的睡了一觉。然后就见到了那些平时在论坛交流的“景友们”,真要说有什么不同,他们都是全职的“景友”,而其实他们也和我们一样,因为兴趣,因为共同的爱好,聚在了一起,天南地北,却在为论坛付出着:

DesertFlower(老大,景腾和远景的创始人,人称DF,莫名其妙就膜拜了)

prince-yu317(这就是传说中的雨妞,人称包子脸,远景的运营,是个男人)

囧囧侠(我只能说,这哥们真的很囧,哈哈,你们知道他的小号吗?)

SantAlexander(这个据说是ggk,全能的高级工程师,经常下片卡我们的网)

Arthur-K(神秘人物,你们猜猜他是谁)

CONAN影(如果你知道远景无限水友群的话,他就是小影咯)

Inchyea(一个厉害的怪人,写代码的家伙,人称C++)

对啊,你们会问,肿么木有妹子,我也想说怎么木有妹子!!!???

然后每天的工作,其实很简单,主要是一些活动的策划,还有《每日景讯》,当然我和妞争论得最多的就是周末该不该有景讯,其实就是想偷个懒,出去溜达一下咯。

那时候的生活工作作息啊,大概是这样子的:11月的宝山区,沿海,没有什么暖暖的海风,只有刺骨的寒风,公司离住处大约1公里多一点,每天早上8点左右起来,吃了早点,就去公司咯。然后折腾到12点,出去吃个饭什么的,休息一会儿,继续下午的战斗,大概到六点,就可以回家。

要首先感谢DF老大,雨妞和nobody,给我实习的机会,这也为以后再次搞基打下了基础。

DF虽然不怎么出现哎,但是每个会员一直膜拜的偶像吧,我也一样,心中的无限小崇敬还是悠然心上。也要感谢妞,除了搞基之外,最多的是教会我怎么去处理问题,怎么去和会员沟通,这些东西,不但在景腾,我想也会一直伴随我的为人处世呢。而nobody,虽然我到上海申请版主推荐人没写你让你很是郁闷,不过我其实真的是故意逗你的。

郁闷的NBD

然后是囧囧侠同志,真的太囧了,在生活上一直关心我。SantAlexander,虽然你一直下片,但是在工作时候,你的专业和负责给人很深的印象。 Arthur-K,我们的大管家,景腾复杂而又凌乱的各种事物被你打理得井井有条。

然后然后,感谢你们为我提供了一个宽容的环境,记得11月底恰逢国考,妞还问我有木有找好住处,也支持我去考试——或许远景就是这样,即便你已经是一名见习的员工,也不断地给你其他选择和尝试的机会,给你更宽容的环境,只希望你走得更好。

一个月的见习,告一段落,只愿还有机会再来。

感谢你们,你们是远景的核心

不论何时,这里总有一群热心无私奉献技术,帮忙他人,分享所得的可爱的景友们。

你是否是那个有一点消息就巴不得立马发出来分享,生怕进入审核的?

你是否是那个百忙中还不忘为大家写win8技术贴的?

你是否为了景友的一个问题,在虚拟机甚至实体机把自己电脑也倒腾成那样?

你是否为了远景的一个活动,熬夜参加?

你是否为了弄明白一个技术问题,反复尝试,反复失败,和大家一起折腾?

你是否在关注着远景,也幻想着有一天自己的工作和兴趣如此一致?

其实版主,督察,就是为你们这样的人服务而已,我们只搭建环境和平台,你们发挥所长,汇集力量,点燃激情,每一个为远景奉献的会员,你们才是远景的价值和核心。

为景腾和远景工作

(1)这是毕业后第一份正式的工作,和大学“策划”的一样,毕业后去上海,充满了在这个城市的各种幻想。然而事情并不像想象中那么的一帆风顺,首先是父母的压力,他们不大希望我出去太远,更何况这是一份“创业”的工作,而在我拒绝掉多次工作的机会之后,他们很显然生气了,尽管这样,没有丰厚的薪水,也没有想象中的光鲜,只是因为有这样一群人,有着共通的梦想和对未来的无尽想象,因此我又和他们聚在了一起。

(2)这次的景腾,搬到了一个创意园区,工作的环境很赞:

景腾

午间小憩

没抢到手机好伤心

来一起拯救黑熊

园区的孔雀吃得好饱

(4)来了之后,还遇到了一个见习生win_zn(zn的意思据说是zh-cn),怀念和他一起捡肥皂的日子,满满的回忆啊,win_zn总会做很多好吃的,一口浓浓的四川话,他还组织了校园版的开版和第一批大学生的登记和召集。公司多一只萌萌的jjshihui,因此我们终于有了妹纸。还多了shiniv,ggk有了得力助手。xchtl,负责资讯和WP板块滴,很好玩的小伙伴。这一切,和之前见习好像都不同了,好像又什么都没变。

(3)一次争执,才懂得什么是真正的热爱论坛。

记得一次数据统计和整理,和妞发生激烈的争执,甚至有点撒手不干的冲动。后来妞的一句话让我懂了什么才是真正的热爱:“作为一个会员,而且是在景腾工作的会员,如果你真正热爱它,热爱远景论坛,就会愿意为它付出,为它熬夜,为它去做些看起来并没有什么关联但其实很重要的事情。

(4)社会责任。

还记得2014年最后一天的踩踏事件吗?起床后发现手机已经有一堆问候的短讯,猛然想起,作为一个在上海的公司,能否为景友做些什么,终于,我们发出了和IT其实没有什么关系的资讯,跨年之殇,只希望得到你们的一声平安。

(5)那些回忆。

怀念那些,周末同事们一起桌游和做饭的日子。

怀念那些,和你们每个周全体开着电脑抢小米的日子。

怀念那些,节衣缩食,也要攒着钱去游玩的日子。

怀念那些,一大早为了找妹子坐第一班地铁赶时间的日子。

怀念那些,那些和你们一起堆多米诺骨牌和Xbox的日子。

怀念那些,把车弄坏了GGK给修的日子。

怀念那些。。。

感谢你们!

后来

因为业务调整,公司主体现在实际上已经迁移到了北京,希望北京会有更好的互联网生态和环境,远景也走得更远。

旦复旦兮,远景也走过了它的十年。十里洋场,风情流转,高瞻远瞩,景色无限,我们有缘而相知相识,远景因你而精彩!

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
沙发
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
shel_lee 于 2015-8-20 11:01 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

ITechDeveloper  这头像着实亮了  发表于 2015-8-20 11:47 IP属地海南
shel_lee  我就是给大家证明下,抢沙发是没有PB和回帖奖励的~嗯嗯~~~  发表于 2015-8-20 11:19 IP属地广东
wcc580  一天到晚踩个奶瓶累不?  发表于 2015-8-20 11:07 IP属地广东

白日梦想家

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

板凳

回帖奖励 +3

我也有打算来远景。。。可惜我还年轻。开学大三

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

4F

回帖奖励 +3

其实景腾和远景的关系到底是啥?

shel_lee  北京和首都的关系~  发表于 2015-8-20 11:45 IP属地广东

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

5F

回帖奖励 +3

然而对于海南人民来说,服务器稳定才是硬道理。可别忘了,我们同大陆隔着琼州海峡!

shel_lee  服务器一直都很稳定,只是最近受到攻击~~~  发表于 2015-8-20 11:46 IP属地广东

PB币
技术
活跃
6F
ITechDeveloper 发表于 2015-8-20 07:18
然而对于海南人民来说,服务器稳定才是硬道理。可别忘了,我们同大陆隔着琼州海峡!

最近确实是不太稳定的,还卡呢。

PB币
技术
活跃
7F

回帖奖励 +3

吃个凉皮。当初来是为了WIN8系统的。

History. / BetaWorld前成员

PB币
技术
活跃
8F
现在第一个想到的就是台湾水笔。。

History. / BetaWorld前成员

PB币
技术
活跃
9F

回帖奖励 +3

我擦我是有多幸运

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十一周年 8周年庆典勋章 十周年

10F

回帖奖励 +3

过来围观一下,写的比我有水准,

Hi,I‘m Cortana~

PB币
技术
活跃

十一周年 精解Windows 10 I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者

11F

回帖奖励 +3

写的真好。

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

12F

回帖奖励 +3

远景是我每天必来的地方,可惜当时大学虽然学了工程专业,确是交通行业的,不是计算机工程。。。或许以后我会是工程师,却不是攻城狮。一行行的代码 眼花缭乱,可真正懂的有几行。毕业了,在外漂泊,修路建桥,我想说我也喜欢远景,也想来远景,但是专业原因,我不能来,来了,我还是啥也干不了。将来如果有可能我去修远景大厦吧。。。。。。

苦逼工程男的独白

PB币
技术
活跃

远景技术达人

13F

回帖奖励 +3

是你让我感觉自己年轻了不少

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

14F

回帖奖励 +3

哦 表示开学初二 领酱油币~(主要目的)

PB币
技术
活跃
15F

回帖奖励 +3

wcc580 发表于 2015-8-20 08:50
过来围观一下,写的比我有水准,

都是文笔= =

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

16F
guoyanzhe 发表于 2015-8-20 08:13
最近确实是不太稳定的,还卡呢。

今天早上手机版 直接无法正常加载大多数图片 改UA为PC端正常

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

17F
BETALH 发表于 2015-8-20 09:50
都是文笔= =

哈哈,过奖过奖,我只是一个水货。

PB币
技术
活跃
18F
wcc580 发表于 2015-8-20 10:00
哈哈,过奖过奖,我只是一个水货。

那就是水文笔[我写个作文都要半天]

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

19F
BETALH 发表于 2015-8-20 10:01
那就是水文笔[我写个作文都要半天]

还学小学生写作文?你读高中么?

PB币
技术
活跃
20F

回帖奖励 +3

我来时候还是vista刚出时候
回顶部