Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1104|回复: 14

[已解决] 我想用Clover,但是好热! [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1030913
帖子
939
PB币
233
贡献
0
技术
10
活跃
995
发表于 2015-8-21 21:12:23 |显示全部楼层
本帖最后由 Chamsiinlong 于 2017-10-18 16:20 编辑

其实论坛查了下,好像华硕A43S系列中有好几个机型都是这种情况。如A43SV 、A43SM.

小本A43EI245SM-SL
配置如下:
处理器        英特尔 第二代酷睿 i5-2450M @ 2.50GHz 双核
主板        华硕 K43SM
内存        8 GB ( 海力士 DDR3 1333MHz )
主硬盘        希捷 ST9750420AS ( 750 GB / 7200 转/分 )
主显卡        Nvidia GeForce GT 630M ( 14 MB / 华硕 )
显示器        通用非即插即用监视器
网卡        瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕
声卡        瑞昱 ALC269 高保真音频

系统从10.8到10.10(原版或懒人版)

引导
1、Clover引导(版本支持10.9及以后)
只能使用特定机型(例如MacBookPro10,1等),否则进系统黑屏。但这样一来,变频就没戏,正常开机一会儿60度,开下网页视频,70度上去了,说不定80度也来了!
当然AppleGraphicsDevicePolicy.kext中已加入想设定机型的Board-ID,无奈依旧黑屏。Clover试过很多版本都无效!
2、变色龙引导(版本支持10.9及以后)
机型基本没有限定,当然要在AppleGraphicsDevicePolicy.kext中加入要设定机型的Board-ID,正常开机,无黑屏。变频正常了,温度下来了(这个机型温度还是较高的经常会在60左右,Win下也一样)。


我想用Clover,但是太热受不了,怎么破!



Rank: 1

UID
3895575
帖子
29
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
53
发表于 2015-8-21 21:17:59 |显示全部楼层
我的也是,用了Clover,发现CPU风扇一直在转,热的受不了!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1030913
帖子
939
PB币
233
贡献
0
技术
10
活跃
995
发表于 2015-8-21 21:25:18 |显示全部楼层
ASUS A43EI245SM-SL的大大都跑哪里去了!

白日梦想家

Rank: 9

UID
4378502
帖子
3756
PB币
211
贡献
0
技术
1528
活跃
1616

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

发表于 2015-8-21 22:22:50 |显示全部楼层
加入你的CPU的ssdt。一般变频都是正常的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1030913
帖子
939
PB币
233
贡献
0
技术
10
活跃
995
发表于 2015-8-21 22:28:15 |显示全部楼层
stevechen962464 发表于 2015-8-21 22:22
加入你的CPU的ssdt。一般变频都是正常的

Clover引导机型改不了,加了SSDT一样不变频。除睿频只有两档,而且基本上是高频。但变色龙可以改机型(改到合适的8.1)变频正常,温度也降了!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4148372
帖子
6349
PB币
158
贡献
0
技术
216
活跃
6148

十一周年

发表于 2015-8-21 23:14:47 |显示全部楼层
Chamsiinlong 发表于 2015-8-21 22:28
Clover引导机型改不了,加了SSDT一样不变频。除睿频只有两档,而且基本上是高频。但变色龙可以改机型(改 ...

Clover引导机型改不了???谁告诉你的SMbios不能改的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1030913
帖子
939
PB币
233
贡献
0
技术
10
活跃
995
发表于 2015-8-22 08:04:02 |显示全部楼层
魔道逆天地 发表于 2015-8-21 23:14
Clover引导机型改不了???谁告诉你的SMbios不能改的

是改了其它的机型开机黑屏!只有使用AppleGraphicsDevicePolicy.kext里的指定机型才不会黑屏!

MEN就像一枚硬币,前面是1,后面是菊花 (&

UID
4105512
帖子
2141
PB币
3599
贡献
0
技术
102
活跃
1309

十一周年 我是大学生! 远景技术达人

发表于 2015-8-22 10:51:10 来自手机 |显示全部楼层
我的清了灰完全好了

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4148372
帖子
6349
PB币
158
贡献
0
技术
216
活跃
6148

十一周年

发表于 2015-8-22 11:22:38 来自手机 |显示全部楼层
Chamsiinlong 发表于 2015-8-22 08:04
是改了其它的机型开机黑屏!只有使用AppleGraphicsDevicePolicy.kext里的指定机型才不会黑屏!

那是你不会玩?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1030913
帖子
939
PB币
233
贡献
0
技术
10
活跃
995
发表于 2015-8-22 14:26:29 |显示全部楼层
JAMESM5 发表于 2015-8-22 10:51
我的清了灰完全好了

变频正常吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1030913
帖子
939
PB币
233
贡献
0
技术
10
活跃
995
发表于 2015-8-22 14:30:32 |显示全部楼层
魔道逆天地 发表于 2015-8-22 11:22
那是你不会玩?

说得好像配置跟我一样一般!

面目全非,胸有丘壑

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4333710
帖子
4711
PB币
1412
贡献
0
技术
105
活跃
5337

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2015-8-22 18:22:37 |显示全部楼层
本子温度高还是从变频和屏蔽独显来考虑

MEN就像一枚硬币,前面是1,后面是菊花 (&

UID
4105512
帖子
2141
PB币
3599
贡献
0
技术
102
活跃
1309

十一周年 我是大学生! 远景技术达人

发表于 2015-8-22 20:21:59 来自手机 |显示全部楼层
Chamsiinlong 发表于 2015-8-22 14:26
变频正常吗?

正常啊,电源什么的都是原生的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1030913
帖子
939
PB币
233
贡献
0
技术
10
活跃
995
发表于 2015-8-24 08:40:50 |显示全部楼层
东骧神骏 发表于 2015-8-22 18:22
本子温度高还是从变频和屏蔽独显来考虑

变频正常,只有独显。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1030913
帖子
939
PB币
233
贡献
0
技术
10
活跃
995
发表于 2015-8-24 08:41:34 |显示全部楼层
JAMESM5 发表于 2015-8-22 20:21
正常啊,电源什么的都是原生的

机型设置10.1变频正常。请上图!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件