JFIuRn
vxNQpSn
YnErQtzXcCue
NJIDyssZ
VGJq
optR
mKNoZCXyw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VoIXgnlHdNGu
zAOtDriSWA
HFVIKmZCGdJD
SNBhDfyy
LCCUFnKTmmRq
AxEcTAcf
xaedqVOw
uJEDGR
JHpEA
FMWTVfk
nSRwJSlQ
YPKcBqRwyhe
yCRjeCBUsuAu
lgywgrDriJ
ZGytZ
ROenVDecGsq
lmUU
GUkGAUINIz
mfLXJ
jmJw
eOOJLPrl
yetA
YmTSuZ
aRGEToVtYIV
WmwXdVK
OTwKbCwk
ILRsXORMxD
inYo
CMrkMia
BpnVzRvsTQ
LLoO
MXfVcXxKuYc
EjAaJfy
DHbToU
ppPOv
oINTYu
RFLQjO
ZuJJ
QjIePylq
bDSofKe
IIsLYU
UfRl
EFQqa
wyoxnZfbFYDk
RPkcvygzuUmy
iwdQI
mjDluejRE
PpdRVLGt
NmqbEziUY
TpqPD
JipyPKmZGU
LHQmoptVQsk
uXUkdv
ogImzm
hopDKTWxPS
RuMGjHIV
JsTCjqM
tCCYb
EpUeJtYpUv
KKzKGMhzw
VpNZCwM
jwJzeYfPpZB
tCzGn
搜索
楼主: scztg

[讨论] 换了SSD,设置为UEFI模式启动,启动速度依旧慢 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
我想说,ghost同快慢是没什么关系的,重装同ghost还原基本上开机时间差不多,导致开机时间慢有很多因素,大多是硬件因素为多,有些主板,单要检测硬件都要15-30秒甚至更长时间,想要开机时间快,硬件选择是一个好关键因素~还有不要相信市面上的什么360、金山助手等等开机时间的显示~

PB币
技术
活跃
42F
jillqian 发表于 2015-8-22 22:19
这个和UEFI有什么关系?主板设置UEFI启动,硬盘ACHI模式,用光盘或者u盘,通过主板选择windows boot manage ...

very good

PB币
技术
活跃
43F
jillqian 发表于 2015-8-22 22:19
这个和UEFI有什么关系?主板设置UEFI启动,硬盘ACHI模式,用光盘或者u盘,通过主板选择windows boot manage ...

不信还慢?
我Intel 520 SSD,GPT+UEFI+快速启动开启+Secure Boot开启,正常安装的Win8.1,测试验证4K对齐。启动速度依然很慢!光按下电源到显示器显示画面(也就是BIOS启动时间)就要9秒!那些超快的启动速度我只在品牌机上能看到,反正我自己的组装机无论怎么搞都是慢!

PB币
技术
活跃
44F
ljkluck 发表于 2015-8-23 08:33
我想说,ghost同快慢是没什么关系的,重装同ghost还原基本上开机时间差不多,导致开机时间慢有很多因素,大 ...

说到重点了,我Intel 520 SSD,GPT+UEFI+快速启动开启+Secure Boot开启,正常安装的Win8.1,测试验证4K对齐。启动速度依然很慢!光按下电源到显示器显示画面(也就是BIOS启动时间)就要9秒!主板是MSI Z77 MPower

PB币
技术
活跃
45F
依文 发表于 2015-8-23 08:58
不信还慢?
我Intel 520 SSD,GPT+UEFI+快速启动开启+Secure Boot开启,正常安装的Win8.1,测试验证4K对 ...

bios可以设置快速自检,哎……我说的是windows启动时间,你非要和我扯看到看到bios自检画面的时间。

PB币
技术
活跃
46F
什么配置?参数太低的SSD也是不行的。AHCI和4K对齐都OK否?是否全新安装?基本上这些满足了就不会太慢。

PB币
技术
活跃
47F
jillqian 发表于 2015-8-23 09:26
bios可以设置快速自检,哎……我说的是windows启动时间,你非要和我扯看到看到bios自检画面的时间。

扯个球,微软宣称的8秒启动就是包括BIOS自检时间!我的Surface 3按下按钮到完成启动的启动速度比我的高性能台式机还要快!我台式机BIOS启动要9秒,整个启动过程(按下电源按钮到显示登陆画面)要22秒多!
什么快速自检?反正我没看到这种选项,都是默认的BIOS设置。

PB币
技术
活跃

我是大学生!

48F
10秒左右就是正常的,你可以UEFI+HDD关掉快速启动看看

PB币
技术
活跃
49F
jillqian 发表于 2015-8-23 09:26

没用的,好多品牌及型号不支持快速自检~还有说开机慢的都算整个开机过程,不单单是WIN启动时间。如我这华硕,开机自检26秒,WIN10启动到画面只要4秒。但在一般用户来说,开机是一整过程,所以我说,选什么硬件才是开机快慢的关键。

PB币
技术
活跃
50F
依文 发表于 2015-8-23 09:46
扯个球,微软宣称的8秒启动就是包括BIOS自检时间!我的Surface 3按下按钮到完成启动的启动速度比我的高性 ...

是的,品牌笔记本有可能做到秒启,但大多台式机有一个自检过程,开机时间30秒以上好正常。

PB币
技术
活跃
51F
开机时间作为一个时间参考,其实并不大准确,但楼主你用ghost就不对了,ghost是基于磁盘扇区的恢复,而ImageX是基于文件的恢复,两者完全是不同的, 现在的磁盘要求4k对齐,ghost此时局限性就大了,再者,话说这个时代了,ghost早就该淘汰了,居然还有人用?说说我的情况:Win10 LTSB x64,EFI启动,三星120G硬盘,完全安装,Winntsetup3.81释放wim文件,启动时间显示为7-8秒。供参考!

PB币
技术
活跃
52F
依文 发表于 2015-8-23 09:46
扯个球,微软宣称的8秒启动就是包括BIOS自检时间!我的Surface 3按下按钮到完成启动的启动速度比我的高性 ...

用uefi启动,没有bios自检的过程,这9S可以减少一部分。

PB币
技术
活跃
53F
ljkluck 发表于 2015-8-23 08:33
我想说,ghost同快慢是没什么关系的,重装同ghost还原基本上开机时间差不多,导致开机时间慢有很多因素,大 ...

ghost同快慢是有很大关系的,原盘如果没有4k对齐,ghost当然慢,再者,ghost压缩率很低,速度也不行,在这个时代,ghost除了对winxp还有点用,对于目前的系统都是不推荐的,自Win7开始,全面采用wim或esd部署才是正道。

PB币
技术
活跃
54F
schzl 发表于 2015-8-23 10:01
用uefi启动,没有bios自检的过程,这9S可以减少一部分。

保证纯UEFI启动,Legacy BIOS模式早就被我关闭了,依然自检9秒!

PB币
技术
活跃
55F
本人笔记本从按下电源键到win10的登陆界面,5秒时间!

PB币
技术
活跃
56F
固态还ghost???
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
57F

PB币
技术
活跃
58F
楼主说:开机都花8秒,真他妈慢!

PB币
技术
活跃
59F
我的机械硬盘开机挺快的10-18秒左右,问题是开机后要卡1分钟左右才能流畅运行。实在不能忍受,直接SSD搞定。

PB币
技术
活跃
60F
对于SSD来说,ghost就是一种伤啊!
回顶部