Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: yumen125

[求助] 主板转换成AHCI后激活失效! [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
639015
帖子
1149
PB币
1053
贡献
0
技术
0
活跃
1147
发表于 2015-8-23 18:49:14 |显示全部楼层
这个应该是个别问题吧,AHCI或者IDE都不应该有影响

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7294
PB币
6403
贡献
0
技术
31
活跃
3075

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 19:20:23 |显示全部楼层
dongwm333 发表于 2015-8-23 17:25
如果这样的话,每次升级bios岂不是都等于换了主板?
且,改变工作模式并没有改变硬件id。

因为以前我那主板一改这个就要重新激活。。打开IDE硬盘是SCSI,关闭时忘记是啥了= = 难道X38那时候太古老了

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
601722
帖子
21384
PB币
6264
贡献
0
技术
3
活跃
2206

8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 19:38:53 |显示全部楼层
硬盘模式变了,驱动不同了,ID不一样了,当然激活不了了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4689708
帖子
2182
PB币
2713
贡献
0
技术
1
活跃
698
发表于 2015-8-23 19:56:56 |显示全部楼层
shx001 发表于 2015-8-23 19:38
硬盘模式变了,驱动不同了,ID不一样了,当然激活不了了

第一次听说模式和驱动会改变硬件ID。
你最好看看19楼的验证,人家贴图并实战证明你的说法是错误的。

点评

shx001  19楼的怎么回事我也搞不懂  发表于 2015-8-23 20:08

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
153752
帖子
4933
PB币
13935
贡献
0
技术
0
活跃
2336

Win10先驱者 7周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 20:03:54 |显示全部楼层
我刚刚试过改成IDE,ACHI,RAID模式都不影响激活状态

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7294
PB币
6403
贡献
0
技术
31
活跃
3075

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 20:05:43 |显示全部楼层
dongwm333 发表于 2015-8-23 19:56
第一次听说模式和驱动会改变硬件ID。
你最好看看19楼的验证,人家贴图并实战证明你的说法是错误的。

貌似IDE模式装的,改成AHCI就会破坏激活,如果AHCI装的来回改没事,这好像和某个驱动有关  = =

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
601722
帖子
21384
PB币
6264
贡献
0
技术
3
活跃
2206

8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 20:07:07 |显示全部楼层
dongwm333 发表于 2015-8-23 19:56
第一次听说模式和驱动会改变硬件ID。
你最好看看19楼的验证,人家贴图并实战证明你的说法是错误的。

我不是胡说,亲测过确实如此,IDE模式的ID跟AHIC模式的ID完全不一样了。我8.1电话激活就是这样折腾过来的!

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
601722
帖子
21384
PB币
6264
贡献
0
技术
3
活跃
2206

8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 20:09:14 |显示全部楼层
dongwm333 发表于 2015-8-23 19:56
第一次听说模式和驱动会改变硬件ID。
你最好看看19楼的验证,人家贴图并实战证明你的说法是错误的。

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1526147-1-1.html

Rank: 2Rank: 2

UID
1890160
帖子
348
PB币
387
贡献
0
技术
0
活跃
307
发表于 2015-8-23 20:10:58 |显示全部楼层
小拉克丝 发表于 2015-8-23 17:14
我觉得更换硬盘工作模式是改变了南桥工作模式,会不会认为换了主板。。。。并非硬盘

可能就是楼主网路问题或者什么原因,重启几次可能就激活了,我当年没激活也各种疑问,后来重启了几次就好了,大家不要过分相信各种重装了以后不能激活的言论

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7294
PB币
6403
贡献
0
技术
31
活跃
3075

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 20:12:58 |显示全部楼层
huprince 发表于 2015-8-23 20:10
可能就是楼主网路问题或者什么原因,重启几次可能就激活了,我当年没激活也各种疑问,后来重启了几次就好 ...

安装RST以前也会改变电话激活的ID。。很奇特。。。但数字化认证就看硬盘比重了,主板不换激活理论上没事,但ID肯定变了。。我以前用8也测试过

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4689708
帖子
2182
PB币
2713
贡献
0
技术
1
活跃
698
发表于 2015-8-23 20:13:41 |显示全部楼层
小拉克丝 发表于 2015-8-23 20:05
貌似IDE模式装的,改成AHCI就会破坏激活,如果AHCI装的来回改没事,这好像和某个驱动有关  = =

这个破坏激活在win7&8时代是有效的,但win10改变了激活机制,只认硬件ID,所以并不会影响什么。
微软之所以这么做,也是出于这种考虑,必须保证数字化认证的可靠性,否则这个数字化就是漏洞百出了。

以上讨论的只对零售和oem有效,如果是vol渠道,那一定是不能激活的,例如win10企业版。

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7294
PB币
6403
贡献
0
技术
31
活跃
3075

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 20:14:35 |显示全部楼层
本帖最后由 小拉克丝 于 2015-8-23 20:15 编辑
dongwm333 发表于 2015-8-23 20:13
这个破坏激活在win7&8时代是有效的,但win10改变了激活机制,只认硬件ID,所以并不会影响什么。
微软之所 ...

我就说吧。。我是8测试的。。。现在这破主板竟然没有IDE模式了。。。。只有AHCI和RAID。。。。我是企业版。。不要吓豆腐。。我都不敢重装了

Rank: 2Rank: 2

UID
1890160
帖子
348
PB币
387
贡献
0
技术
0
活跃
307
发表于 2015-8-23 20:15:44 |显示全部楼层
小拉克丝 发表于 2015-8-23 20:12
安装RST以前也会改变电话激活的ID。。很奇特。。。但数字化认证就看硬盘比重了,主板不换激活理 ...

我在固态上用非uefi的mbr装了,然后再切换uefi用主硬盘的gtp装了都能激活,唯一的区别就是我两块硬盘都一直连着,这么看ahci级别比uefi要高?

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7294
PB币
6403
贡献
0
技术
31
活跃
3075

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 20:16:38 |显示全部楼层
本帖最后由 小拉克丝 于 2015-8-23 20:18 编辑
huprince 发表于 2015-8-23 20:15
我在固态上用非uefi的mbr装了,然后再切换uefi用主硬盘的gtp装了都能激活,唯一的区别就是我两块硬盘都一 ...

貌似AHCI的改变会更改硬盘在系统里的识别,ID变了会不会是这个导致的,但10貌似无视这个ID了,以前8弄这个,电话激活ID就变,你这改变硬盘本身识别还是那块。。。

Microsoft Community Influencer

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
40556
帖子
1103
PB币
5027
贡献
0
技术
4
活跃
768
发表于 2015-8-23 20:18:02 |显示全部楼层
重装win7重新升级

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
601722
帖子
21384
PB币
6264
贡献
0
技术
3
活跃
2206

8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 20:19:42 |显示全部楼层
dongwm333 发表于 2015-8-23 20:13
这个破坏激活在win7&8时代是有效的,但win10改变了激活机制,只认硬件ID,所以并不会影响什么。
微软之所 ...

有道理,这下什么模式都不怕了

Rank: 2Rank: 2

UID
2227482
帖子
195
PB币
483
贡献
0
技术
0
活跃
795
发表于 2015-8-23 20:21:33 |显示全部楼层
真心劝一下楼主,不用纠结这些了,用KMS激活一下行了,别耽误这个时间了,这些时间做点有意义的事或者玩一玩多好

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7294
PB币
6403
贡献
0
技术
31
活跃
3075

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 20:24:00 |显示全部楼层
yuchuanabcd 发表于 2015-8-23 20:21
真心劝一下楼主,不用纠结这些了,用KMS激活一下行了,别耽误这个时间了,这些时间做点有意义的事或者玩一玩 ...

KMS是天不怕地不怕的玩意。。

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7294
PB币
6403
贡献
0
技术
31
活跃
3075

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 20:24:17 |显示全部楼层
shx001 发表于 2015-8-23 20:19
有道理,这下什么模式都不怕了

你不怕我怕。。豆腐企业版

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
601722
帖子
21384
PB币
6264
贡献
0
技术
3
活跃
2206

8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 20:25:36 |显示全部楼层
小拉克丝 发表于 2015-8-23 20:24
你不怕我怕。。豆腐企业版

豆腐怕,我也怕,LTSB
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件