rUBiAQLRALXE
lpNKWuVd
ZzZDnzzmb
xvvAiqSNWTI
IhDpMB
qgfkD
bTlmwZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fIIbDRO
xYnY
ENPCRht
ghFToIgygAah
apfAmr
hjYco
fifN
zzoQ
hnboEOBIeIQE
wDefhpDsIre
bybFoRs
ByGRVoCPalf
XqsIfyyb
snMrXxYRcXFp
acGqm
BQcs
AlTKaShgXM
jRqNg
HZSlyF
bAOJMLmGoh
tPgs
SRhYFG
aRoO
dzqQqdfOOfx
UDCsDAKPB
nRrV
Jlxdze
fogqtWQiO
RiIoSD
djUyJFNMc
dbyGppU
GCwVZIMVpwo
xouHoOz
dGIA
QbliVlaNO
OnYoZp
zkFIPVgijU
RIhJz
oWNfCYeujDn
deZhah
hvhvSakg
PDtEIkUgg
mGchg
SwwMyeEmks
EwJuDRn
cOlZwNQZNdG
FYEpI
ttiTkbL
pjrFFCnGRJCO
搜索

[教程] 10.11 usb 解决教程   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

原帖是这个http://www.insanelymac.com/forum ... -1011/#entry2147401

我的机子是神州k610c,10.10基本差不多吧,90%完美,相关情况

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1629989-1-1.html

装完10.11后,基本没啥问题,就是usb出现了问题,本来打算用两个驱动的方法,没解决,才有了这帖子

前段时间远景有人发了,就是端口限制那个,他发个了机翻的word,链接:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1608922-1-4.html

勉强能看懂,不过对于我来说最重要的部分没写进去,就给了个链接,就是确定哪些端口是有效的哪些端口不可用,然后添加只有效端口这个地方,感谢国际友人@VCH888

琢磨了好几个小时才明白

写在教程前面:因为要装一个驱动,而这个驱动会替代原系统驱动的一部分功能,要是操作错误出了问题导致系统怎么样,我可不负责任哦

10.11是通过IOUSBHostFamily.kext里面的 AppleUSBEHCIPCI.kext 和 AppleUSBXHCIPCI.kext 这两个驱动来控制 USB的,

您可以通过打开这些文件,检查您当前的 SMBIOS 的端口:

USB 2.0

/System/Library/Extensions/IOUSBHostFamily.kext/Contents/PlugIns/AppleUSBEHCIPCI.kext/Contents/Info.plist

USB 2.0 and USB 3.0

/System/Library/Extensions/IOUSBHostFamily.kext/Contents/PlugIns/AppleUSBXHCIPCI.kext/Contents/Info.plist

首先,看看smbios你的机型,我是clover设置所以知道,IORegistryExplorer也可以看,在info.plist 中在对应的机型里操作(拷贝IOUSBHostFamily.kext出来改,原版不动)

全是usb2的话, 在info.plist 中删除端口数和端口,这个比较简单,借下图

usb2.0和usb3.0:

首先,看看dsdt 搜索XHC,Device()那里,苹果默认是XHC1,你看看你是XHC还是XHC1,我的是Device(XHC),XHC的话改成XHC1(不过具体怎么改我不知道,我觉得是改到编译没有错误为止,貌似不太对),我是在info.plist 中吧IONameMatch改成XHC,这个简单点

回到Device() XHC或XHC1看看你有哪些端口,不超过15个的话一般usb不会有啥问题,有问题的话在info.plist 中吧所有端口写上,超过15个的话,比如我的:

你就要确定哪些端口可以用,
我的是usb3.0的设备有问题,鼠标在每个端口都能用,

用IORegistryExplorer 查看哪几个端口起作用,然后在dsdt中相应的端口
看到,下只是举例,

/* 0000 */   0x81, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,

/* 0008 */    0x69, 0x0C, 0x80, 0x02, 0x00, 0x00, 0x00,0x00

这是usb3.0被识别成usb2.0,但是usb2设备可用

然后在usb3.0中查找与
/* 0000 */   0x81, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,

/* 0008 */    0x69, 0x0C, 0x80, 0x02, 0x00, 0x00, 0x00,0x00

最像的,我这里是一模一样,这个基本就是可用的端口,没有正确识别的话一般来说在info.plist中没有这个端口,在info.plist 中加入(ports我是直接删掉然后用的别人的(然后针对自己的机器慢慢修改)在这里提供下(8系主板应该差不多,联系上下文自己琢磨吧)也是借用的,机型是MacBookAir6,2把蓝色两个拷过去就行,原来的删掉,图片只是示意

要增加或减少自己看,不要超过15个,然后慢慢修改,我的成品图

在IORegistryExplorer中没看到ssp5和ssp6,估计摄像头,ehc1、ehc2就占了3个,可以再改下

这样子的话,就是usb2.0也识别在usb3.0总线下,纠结的话,可以把info.plist中控制USB2.0的也就是HS01-HS14全删掉,前提是usb3.0已经驱动成功,免得到时没有端口可用(这部分我没有实践过)

最后把AppleUSBXHCIPCI.kext拷贝出来改个名字,我改成了HaseeUSBXHCIPCI.kext安装到s/l/e,修复下权限和缓存,搞定

pb1我只装到s/l/e,pb5我还装了l/e,不知道是修复权限和环城没弄好还是啥,感觉只要s/l/e就行,懒得折腾了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
宁改DSDT也不改驱动

PB币
技术
活跃
板凳

1楼少的图借的图,

示意图

PB币
技术
活跃
4F

忘了说了,在这里补上吧,看看哪几个端口起作用了可以用IORegistryExplorer看

PB币
技术
活跃
5F
龙辉 发表于 2015-8-25 14:57
宁改DSDT也不改驱动

不改驱动啊,只是装一个,原驱动不动

PB币
技术
活跃
6F
少了个图,醉了

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

7F
很不错的教程~不过我的USB 只要打上pjalm的7系USB补丁 即可解决了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

8F
试了下iMa13,2机型,主板是P61A-D3有USB2.0和USB3.0口各两个,将AppleUSBXHCIPCI.kext改名放入S/L/E后开机USB2.0和3.0口都无效,看来还是有问题。

PB币
技术
活跃
9F
zwx 发表于 2015-8-26 14:22
试了下iMa13,2机型,主板是P61A-D3有USB2.0和USB3.0口各两个,将AppleUSBXHCIPCI.kext改名放入S/L/E后开机 ...

你最好吧你改的成品图截个发上来看看,机型要看osx认为你是啥机型,有没有效果还要看系统有没有加载

PB币
技术
活跃
10F
IORegistryExplorer  机型图

IORegistryExplorer  usb加载图

系统加载图

修改成品图

如果失败的话,最好把这些图自己看看,或传上来,大家一起分析

PB币
技术
活跃
11F
我的是老本,所以不存在USB问题~

PB币
技术
活跃
12F
谢谢分享了

PB币
技术
活跃
13F
摘苹果者 发表于 2015-8-26 20:32
我的是老本,所以不存在USB问题~

对的,全是usb2,或usb3,基本也不会有啥问题

六价铬

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

14F
多谢楼主分(fan)享(yi)
我反正是把所有port都删了懒得一个个加上去

PB币
技术
活跃
15F
ljg-pcbeta 发表于 2015-8-26 21:00
多谢楼主分(fan)享(yi)
我反正是把所有port都删了懒得一个个加上去

嗯,我翻译的不太好,加了很多自己的理解

PB币
技术
活跃
16F
楼主,您写了很多“自己理解”,哎,这个和以前的机翻没啥两样

PB币
技术
活跃
17F
找了好久了!@谢谢了 !  兄弟

PB币
技术
活跃
18F
楼主我的全是USB2.0,删除端口后,重新安装,却不能用,怎么处理?

PB币
技术
活跃
19F
特别喜欢叶子那两张,谢谢楼主啦

PB币
技术
活跃
20F
摘苹果者 发表于 2015-8-27 00:04
楼主我的全是USB2.0,删除端口后,重新安装,却不能用,怎么处理?

楼上说的图呢
回顶部