Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 狂啸

[求助] 固态盘可以直接恢复以前GHOST备份的系统吗 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
659730
帖子
743
PB币
1152
贡献
0
技术
0
活跃
1836

7周年庆典勋章

发表于 2015-8-26 21:08:52 |显示全部楼层
dism备份为wim格式的镜像,然后再恢复到固态,这样不涉及分区对齐

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3421212
帖子
3098
PB币
2106
贡献
0
技术
38
活跃
1327
发表于 2015-8-26 21:09:12 |显示全部楼层
狂啸 发表于 2015-8-26 20:59
所以我才来问一下大家,看看大家有没有这么操作过的。

dism备份还行

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
733283
帖子
1402
PB币
725
贡献
0
技术
1
活跃
1493
发表于 2015-8-26 21:10:57 |显示全部楼层
先干了再说,反正你有备份,对不?4K也可以装好系统后再对。备份先别着急删了啊。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
60949
帖子
307
PB币
877
贡献
0
技术
0
活跃
302
发表于 2015-8-26 21:15:18 |显示全部楼层
goodnightzh 发表于 2015-8-26 21:10
先干了再说,反正你有备份,对不?4K也可以装好系统后再对。备份先别着急删了啊。

无论什么情况都肯定不会删除备份的了,这是救命稻草啊,呵呵。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
60949
帖子
307
PB币
877
贡献
0
技术
0
活跃
302
发表于 2015-8-26 21:16:29 |显示全部楼层
谢谢大家的帮忙,等拿到SSD后就亲自试试,然后把结果告诉大家。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
969138
帖子
1152
PB币
1171
贡献
0
技术
11
活跃
346
发表于 2015-8-26 21:20:15 |显示全部楼层
狂啸 发表于 2015-8-26 19:55
你这是扯蛋逻辑,安装一个系统容易,再安装那么多软件呢,再进行各种系统设置呢。
恢复GHOST备份也不过1 ...

的确设置,软件之类蛋疼。我也想这样弄,等有钱了到东哥那买一块。建议再用Acronis True Image备个,最好PE的,我是见识他的强大,当时转GPT UEFI搞双系统,强制把7还原到E盘,GHOST始终不行,急了用ATI一招致命,开启了低配双系统启动7秒新篇章
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
720549
帖子
332
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
593
发表于 2015-8-26 21:33:14 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
54338
帖子
225
PB币
1877
贡献
0
技术
0
活跃
99
发表于 2015-8-26 21:37:09 |显示全部楼层
用分区助手,还有 DiskGenius  之类的 好像有直接系统迁移一说,直接就把要克隆的分区复制过去了。。

===♂GOD♀===

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
9482
帖子
772
PB币
6646
贡献
0
技术
1
活跃
248
发表于 2015-8-26 21:39:45 |显示全部楼层
恢复没有问题,主要你都买SSD了,最起码你要让硬盘4K对齐吧,不对齐很影响性能,还有之前安装的时候AHCI有没有打开,如果是IDE方式安装系统也会影响到SSD的性能,我觉得你安逸一点,还是重新安装吧,安装完可以再做个备份,一劳永逸。

远景神秘嘉宾

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1419606
帖子
2288
PB币
920
贡献
0
技术
346
活跃
2807
发表于 2015-8-26 21:51:10 来自手机 |显示全部楼层
恢复吧,没多大影响,我都恢复过好几次了,强迫症可以恢复后下载对齐工具

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
60949
帖子
307
PB币
877
贡献
0
技术
0
活跃
302
发表于 2015-8-26 23:07:43 |显示全部楼层
yaney 发表于 2015-8-26 21:39
恢复没有问题,主要你都买SSD了,最起码你要让硬盘4K对齐吧,不对齐很影响性能,还有之前安装的时候AHCI有没 ...

恢复之前肯定是要先给SSD分区并4K对齐的了,这些操作完之后才会恢复GHOST备份文件的。

Rank: 9

UID
923586
帖子
4651
PB币
3237
贡献
0
技术
15
活跃
1988
发表于 2015-8-26 23:23:57 |显示全部楼层
没问题的 !

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
866288
帖子
556
PB币
362
贡献
0
技术
6
活跃
546
发表于 2015-8-26 23:28:20 |显示全部楼层
楼主只会ghost吗?试试dism++的备份还原吧,简直神器啊。直接在当前系统备份还原

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
349777
帖子
1719
PB币
1635
贡献
0
技术
3
活跃
1159
发表于 2015-8-26 23:34:43 |显示全部楼层
宁愿全新安装……

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4567778
帖子
2222
PB币
2883
贡献
0
技术
-1
活跃
1745

十一周年

发表于 2015-8-26 23:36:09 |显示全部楼层
完全可疑的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
14239
帖子
3096
PB币
4102
贡献
0
技术
27
活跃
1401
发表于 2015-8-27 00:42:09 |显示全部楼层
不怕病毒啊 发表于 2015-8-26 20:13
你把机械盘的镜像ghost恢复到ssd可能会导致4K对不齐吧 我觉得还是重装的好

GHOST也是可以4K对齐的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
14239
帖子
3096
PB币
4102
贡献
0
技术
27
活跃
1401
发表于 2015-8-27 00:42:54 |显示全部楼层
狂啸 发表于 2015-8-26 20:59
所以我才来问一下大家,看看大家有没有这么操作过的。

对于用户来说,是透明的
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
1083182
帖子
325
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
212
发表于 2015-8-27 02:34:55 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
3906950
帖子
66
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
205
发表于 2015-8-27 08:54:50 |显示全部楼层
学习了  看看啦
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件