tvvQLQ
XybIXxZN
HZiL
pFNbDzD
zzdVofKu
SqpZYruaM
YSjxhWv
BtDAAlvn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nCpH
yeCViYpkjii
RRZKtbLvX
hwwkq
FodwbIbYGF
nGjNlrZOx
GbdTgTBqV
yHxGsNtFnw
PzqbrwdVpp
gUkoAtkfKNDd
TveauxW
LjJvQKpxvEdQ
LtuHKSWtmPvr
vrTG
mZfn
RWnTt
VqYuzmS
Rdml
ikwbLolzzr
zGKEEGd
IBzwCfAEW
vdLfJmqtmIz
HgMB
mmHqDIfPu
mLMwBqWNxsP
WzUMgBPsk
YmgcFiPaale
urwIQPeirD
lIZxBtcPrEzR
wCuRhuH
dQhPCPRFqQ
YfMTwmqJJ
KkIrHWYoZXu
BXPKkqAN
pHRfUnijjh
fTvsHYiZNgeW
lUPuGxrE
xhWhL
ADZVnYqTH
EEYdVECMJb
OEYKswkxR
slrrnM
ggDr
PwbGb
QGdtlnudr
NJbORRMF
fjKc
BLAtoGtNiVu
ccPqvf
rsiUmJcMT
WzTzSEPVgElb
ZWeOu
kvnJvgxndc
VPMaxKhhEV
mbRgWVhrH
umwMzEbln
nTtQlUyPKtTG
搜索

[讨论] 【大补】关于从根本解决论坛上盗取他人文章,冒充作者,反复转载! [复制链接]
复制 

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户 十周年 远景技术达人

楼主
快御云安全
         在此号召——精油们,远景版主们,该动起来了!

刚看到有精油写关于打击不文明密钥,然后我就想到了这个,先感谢他(话说这不算抄袭吧,,,)
被欺压已久的精油们已经气炸了:1.自己辛辛苦苦写出来的东西,就轻松地被他人冒充作者,发到其他论坛上拿成千上万的分,点成千上万的赞
2.自己的原创帖,在同一个论坛里反复发
3.真轻松,从别的网站复制一大堆密钥,然后拿高分
                      我想——解决办法应该是这样的

1.内容大家照写,在上传图片的之前,先自己加一个自己专属的水印,比如,你就做一个你账号的大水印(比如是我就加这样一个水印:远景——lzj20021216),弄到你的图片上去,这样,那些人在转载的时候,图片的水印他搞不掉,作者就会清楚的标明是你,这样大家还是可以认识你的~
或者你担心他把你的内容复制,然后重新截图,绕过你的水印图片,那你就把你写好的内容直接截成图片(然后在空白地方加水印最好),他要是不嫌麻烦,就让他慢慢弄去
至于各种重大文章,,直接封装 PDF 算了,里面要写好作者,标好水印,不然还是白搭~
2.至于直接 Copy 精油的帖子,然后重发的,直接删掉,扣他  100 PB 币,看他还敢不敢发!
3.至于不文明密钥,直接删帖扣除 50PB 币!
而且,让他们在侵犯作者内容之后,发帖公开道歉(仅限本论坛,论坛外的就算了)
                               大家怎么看?

单选投票, 共有 146 人参与投票
78.08% (114)
10.27% (15)
11.64% (17)
您所在的用户组没有投票权限

PB币
技术
活跃
沙发
我是第一个看到的吗?我没有投票呢,先留个言。

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

板凳
要区别对待......对于特别独家的资源当然要严加控制剽窃。但是十全十美的问题,第一次就算做个免费宣传吧!只要转载者不擅自修改我的PDF内容就可以。
(确实也是我的失误,版权意识还不够,声明写的也含糊;十全十美还没有精解系列那么普及,适当的对外宣传是必须的)

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户 十周年 远景技术达人

4F
ITechDeveloper 发表于 2015-9-4 20:15
要区别对待......对于特别独家的资源当然要严加控制剽窃。但是十全十美的问题,第一次就算做个免费宣传吧! ...

前辈,你变态啊!我早就说了,谁叫你嫌麻烦,死活不加!

PB币
技术
活跃
5F
有的论坛是这样约束的:发帖的时候有选项,【原创】or【转载】,必须选择其一,否则无法发帖。
我认为可以借鉴。

maolin1027  转载注明出处就可以了,论坛就是来分享的啊。  发表于 2015-9-5 10:55 IP属地江苏

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

6F
lzj20021216 发表于 2015-9-4 20:18
前辈,你变态啊!我早就说了,谁叫你嫌麻烦,死活不加!

光顾着编写,版权事宜抛到脑后了2333333
免费宣传也没什么......我们这玩意又不是多了不起的资产

lzj20021216  前辈你这老变态,在楼下“啊”那么多,也不怕被查水表,,,  发表于 2015-9-5 17:08 IP属地吉林

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年

7F
这个我赞成,就是有点激进,下手温和一点点吧。

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

8F
ITechDeveloper 发表于 2015-9-4 20:22
光顾着编写,版权事宜抛到脑后了2333333
免费宣传也没什么......我们这玩意又不是多了不起的资 ...

你这老变态......
我要”啊“!!!!!!
随便你吧,,

ITechDeveloper  我帮你,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!  发表于 2015-9-4 20:24 IP属地海南

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

9F
eugenewangtw 发表于 2015-9-4 20:22
这个我赞成,就是有点激进,下手温和一点点吧。

白搭,不能温和,一次就扣几 PB 币,他都不当回事,下次还发,要想根治,就得下手狠!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F
其實KEY 是禁不了的,當微軟開始關心壇子的時候,版大們又要開始海撈帖子刪貼鎖帖的動作○好累哦!!
何不開版,”微軟所有產品水區“,讓類似KEY,求激活求電話的帖子發在同一區。以後微軟關心的話,
直接關掉那個版塊就行了,反正KEY的東西用過即廢也不是什麼重要的。還能給各個版區清爽多了,
不然各個版區充滿了求KEY,求激活求電話。再來也好管理的一區全是這個話題。盜文者就重覆發文,
沒的話說直接處理。以發文先後論囉,隨口說說而已

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

11F
dongwm333 发表于 2015-9-4 20:21
有的论坛是这样约束的:发帖的时候有选项,【原创】or【转载】,必须选择其一,否则无法发帖。
我认为可以 ...

然而不排除某些盗版狂也写着原创......以为披着羊皮就掩盖得住狼的本性

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年

12F
lzj20021216 发表于 2015-9-4 20:24
白搭,不能温和,一次就扣几 PB 币,他都不当回事,下次还发,要想根治,就得下手狠!

这个可以征求管理组的看法啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

lzj20021216  你这老斑竹,发这么多“啊”也不怕被超级版主查水表,,  发表于 2015-9-5 17:10 IP属地吉林

PB币
技术
活跃
13F
感觉都是密钥惹的祸。路过。

远景首席彤推

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 热心会员 远景技术达人 评测勋章 8周年庆典勋章

14F

水印这个方法可以考虑像wzor的,那样既不影响查看也能起到防盗图作用
不过这些对于文字教程贴基本没作用;或者把字搞成jpg再打水印,这样以来即使盗取也只能自己码字如果对于rar.zip这些文件可以自己加注释;或者新建个txt把个人信息写上去再用copy/b合并(虽然没什么卵用)

远景首席彤推

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 热心会员 远景技术达人 评测勋章 8周年庆典勋章

15F
hu.man 发表于 2015-9-4 20:25
其實KEY 是禁不了的,當微軟開始關心壇子的時候,版大們又要開始海撈帖子刪貼鎖帖的動作○好累哦!!
何不 ...

这个可以有

PB币
技术
活跃
16F
我选的2.只要信息对网友有用,从哪个帖子里看到都可以

PB币
技术
活跃
17F
也是,分享归分享,但也要尊重原创

PB币
技术
活跃
18F
哈哈,别人改一个字,也不是你的原创文章了,在说既然公开了自己撑握的知识,就不要怕别人采取了另类的传播。一句话,怕另类的传播,请不要分享自己的所知。

PB币
技术
活跃
19F
一篇基本常识文章,又不是什么专利,在说连专利也有人复制。对于发布网上的资源,又不是什么高密的知识。一切淡定吧

PB币
技术
活跃
20F
haha118119 发表于 2015-9-4 21:14
哈哈,别人改一个字,也不是你的原创文章了,在说既然公开了自己撑握的知识,就不要怕别人采取了另类的传播 ...

说得好,作为面向大众的公开论坛,走极端,自我封闭路线不是好事儿! 既然面向开放网站分享就不要思维狭隘,搞小圈子,否者论坛早晚沦为一小撮人的场所,失去大众!
回顶部