syUp
SQpd
VoCrw
qsGoMNojdfuu
iXkWKeRTQOI
wudxyacgHZ
vGSoAmH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YlkVFfS
oAfUIakYs
kpjQBTS
LZjeJfKAl
FdvueM
zgpPeozw
nlPqnbqsHKaI
ujtkpahyIXJ
aaex
LpOf
pqmjlmxCGHJ
YENLKXij
kUZJynRuoVRu
WGWwLlJVHi
waYaCuZ
qnSn
PgqbSVEFSnMU
nwFlYZz
ZhPMs
EEZtgvwgg
sQacVL
GinANsOfsV
cFTg
mehq
UvpE
rmXqqvncTPk
LZvDM
pBKTE
wFPiPpyum
rKlmJiRgoW
npNVHT
CGyQAjuW
hBurxxGwVMkF
mmjfYxWX
bPGuVPAs
PvON
JjFAqcl
pMrclSALWH
bgXHtzdFuS
TAFZrOfg
YiGfJ
OQtfE
mmimm
VoygoHhNhO
yLsAGY
TnqYK
KKtnGvTuLJqw
aCBJi
dCSMryxL
LMzxejlkNlG
iClmw
dCaWZte
RrRcR
OldbDYt
srOF
aOPjonQmYLb
kzQzPlBp
MXTLqydi
YUWNIWQqbz
WCviGznFkQmE
RqMQcSV
xXxlTPRw
xTXFG
NbAlbAZJyVs
搜索
楼主: taes

[讨论] 换固态硬盘之后10真的不易损坏硬盘了 [复制链接]
复制 

专业吃货

PB币
技术
活跃

内幕消息 远景技术达人 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

21F
快御云安全
重要的资料最好不要放在SSD上面...
不然突然挂了就没有救了...

PB币
技术
活跃
22F
hydra79545 发表于 2015-9-6 10:32

我重要资料都有2份备份的,甚至小的重要资料还在网盘上有保存

PB币
技术
活跃
23F
842715499 发表于 2015-9-6 10:08
额--楼主,表示机械硬盘外接很鸡肋--不如直接装上去--固态主盘系统,你机械外接和内接其实是一样的,何必多 ...

机械硬盘存储大资料,毕竟固态小。外接机械硬盘并不是一直连接,需要的时候连接,就像一个大U盘

842715499  可是可以链接,为什么不一直链接--需要又找出来,插上太麻烦  发表于 2015-9-6 12:40 IP属地江西

PB币
技术
活跃
24F
chouwg 发表于 2015-9-6 10:08
大部分的SSD都标称100万小时等于114年,打个狠的折扣吧10年,10年后这世界变什么样了谁知道?不用SSD的原因 ...

你的意思是说寿命长、没准以后变成什么样,所以寿命长就不好?那你的意思是说10年以后楼没准什么样,所以建筑质量好寿命长不是优点?我说只因为寿命长吗,没说别的?你买东西的时候是否专门告诉对方,买寿命短的,毕竟你说的以后没准什么样?
、  你这恶意的很可笑!

PB币
技术
活跃
25F
raymai97 发表于 2015-9-6 10:19
固态盘真的很值得买……
我可是放弃独显,把那钱拿去买固态的少数分子……很多人觉得固态很贵,却有钱买独 ...

我觉得独显没啥用,增加噪音。现在核显很好,我一直是核显。速度快很明显,独显普通应用看不出如何好,再说屏幕也有硬件限制。

PB币
技术
活跃
26F
jltele 发表于 2015-9-6 10:26
谁说固态硬盘不坏,我前年花了700多买了一块,听说镁光固态不错,用了两年多,照样坏了。我平时就是看看新闻 ...

没人说固态硬盘一定不会坏,说的是使用寿命平均长,相对的不容易坏

PB币
技术
活跃
27F
yjlingo 发表于 2015-9-6 10:26
08年开始用固态,那时候贵,只买了个64G的当系统盘。现在非固态不用,我笔记本上就挂了两个256G的,现在固 ...

我前几天本来想加一个256G的台式变500。后来觉得很快大容量就会降价,现在这个也够用,所以就等一等。笔记本固态是必须的,固态最适合移动。

PB币
技术
活跃
28F
hydra79545 发表于 2015-9-6 10:32

都有备份的,我最重要的电子书资料,我有三重备份,U盘,移动硬盘,网盘。

PB币
技术
活跃
29F
艺烨2010 发表于 2015-9-6 10:30
请问楼上各位使用SSD的坛友们:如果使用500G以上的固态,是否需要分区?应该如何分区?分区使用会不会降低使 ...

分区肯定不会降低使用寿命。用不用分区看自己喜好。但我个人认为,如果不分区,查找文件相对麻烦一些,还是分区更好。

PB币
技术
活跃
30F
jltele 发表于 2015-9-6 10:26
谁说固态硬盘不坏,我前年花了700多买了一块,听说镁光固态不错,用了两年多,照样坏了。我平时就是看看新闻 ...

镁光容易掉固件,不是说闪存出了问题。

PB币
技术
活跃
31F
艺烨2010 发表于 2015-9-6 10:30
请问楼上各位使用SSD的坛友们:如果使用500G以上的固态,是否需要分区?应该如何分区?分区使用会不会降低使 ...

如果是做系统盘,最好分两个区,要是不做系统盘,就不用分。分区不会降低性能跟使用寿命的,4K对齐是必须做的。

PB币
技术
活跃
32F
想省硬盘还是用win7这种对磁盘开销比较少的系统更实在

PB币
技术
活跃
33F
yjlingo 发表于 2015-9-6 10:46
如果是做系统盘,最好分两个区,要是不做系统盘,就不用分。分区不会降低性能跟使用寿命的,4K对齐是必须 ...

最近想装两台机子,所以有此疑问。

个人感觉200-800元区间内最大容量256G,其实这个容量单纯做系统盘已经足够了。

单纯做系统盘的话120G就够了。

但是有些资料说,容量越大SSD的运行速度就会越快,所以基于这一点考虑上稍大一点的固态。

但是纠结的一点就是250G以上的SSD,分区了一部分做系统,剩下一部分做什么?

据说是SSD与读写次数有关,如果保存资料,就怕出现万分之一的意外情况。

什么都不做,空闲着有点浪费资源!

迷茫中……请指点迷经!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 十周年

34F
629买了个128G的msata ssd。

PB币
技术
活跃
35F
其实是WIN8以后系统启用“启用快速启动”功能,这个功能相当关机后进入休眠状态这样重新启动时加快启动速度, 机械硬盘在启用这个功能后当系统关机电源切断后相当于使用中断电,重新开机后硬盘进入断电后抄描检测。如机械作WIN10系统盘关掉这个功能即可。

PB币
技术
活跃
36F
你用了一阵子固盘就发现它不爱坏了,难道机械盘就很爱坏?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 我是大学生!

37F
yjlingo 发表于 2015-9-6 10:01
虚拟个内存盘,把缓存临时文件等都放在那上面,可以大大减少对SSD的写入。我用了两年的SSD,现在写入量还不 ...

我也是这样做的,不过不是为了减少SSD写入提高寿命。

划个Ramdisk 用来放一些临时的资源,比如安装包,压缩包呀很方便,当一个小的临时下载目录

断电清空,省去清理

PB币
技术
活跃
38F
yjlingo 发表于 2015-9-6 10:12
我8G,虚拟了2G,平时剩余可用内存都在5G以上。你16G,完全可以拿出4-6G做内存盘。我用的软件是Primo Ram ...

我有个疑问。原来觉得内存虚拟硬盘之后,关机之后存储的文件会消失,因为毕竟是硬盘。我测试了下,故意放虚拟的硬盘上一些文件,可关机重启之后文件还存在,这是为什么?

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

39F
240G,256G的SDD够用了。

PB币
技术
活跃
40F
taes 发表于 2015-9-6 10:04
我觉得现在的SSD不用那么节省,因为现在价钱贵导致大部分人都用的小容量,到以后价格差不多的时候必然被大 ...

正解,SSD寿命可比有些人预想的要长得多。
回顶部