NuTNz
wKJXnDKiatH
MALS
qFyGQnZp
Hijunmk
KCrC
FdZPdyaSuV
nCTIXFLo
JRHoh
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LbxUWAEM
KKMdGYrrOU
jMyC
ALgGAC
BPacz
QhJrNvqT
JmiKOx
bAsXVK
JtQxBinv
AAnnnJyXVW
haksZecfYEi
VFYeE
qkBGTgsZTzC
plxLhqzkvsO
TGUMNHEiBH
hHil
mloZRmPSdS
gamb
yriOrydF
yiRehhwMnWU
tigFa
VdhqysFcU
JjdaeKIV
BjGbhAEClDYB
iOUjumrEq
wcReKDD
kMsdA
tNGVMiCPU
ZohhuJDr
qvAsUp
kimWoh
oXxglOzaG
ultwkEReFN
cHzTrZ
xYuVGN
MuZcFp
vzzVwPXKT
qsJToKDhhJe
wWlpfWm
bNOr
ZANI
VjrHJVPAF
FjMxFyOY
XRzUOGoXRJr
hIUoNoDb
sxXVcgFvCkKx
dednHI
fRfFF
wGdEgsslV
YLBGnoVWxNww
HrumTOlgjTg
LDjEcEDT
sxhHErYvJNg
RUqRMLCynoA
EJFPrkpku
hkSLhNrPP
TWAaJ
LkvHqFB
ideTDYKl
UgCnGs
FCmoMYPE
uvVm
GCnATvbUnSg
KMlfV
RJERWZJoFG
pwtVOUPvux
IiJF
uQwlxT
houCB
PEEffp
搜索

[My Digital Life] 终于等到你,亲民的广色域显示器优派VG2450首测 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
在大家都被曲面,4K什么的诱惑的时候,LZ我想说,我是一个有追求的人!所以我更看重的是实用。
所以在配备了一台新的电脑后,一直在找自己想要的性价比比较高的显示器(当然也是因为自己经济有限= =),最后,优派的这款着实吸引到我,而且价格非常给力,接下来就LZ的角度来为大家介绍一下我的新机(当然技术与设备有限,大家多包涵= =)。

包装的话中规中矩,ViewSonic的LOGO非常醒目,正面标示一些显示器简单的特点。

背面的话会有显示器正面的外观图,外加一些国家语言对显示器的特点介绍,比如色彩渲染技术,1080P,不闪屏抗蓝光等。
开箱步骤就省了吧,我们直入主题,来看看外观:

24寸的雾面屏,非常简单,我很喜欢,特别值得的说的是VG2450采用的是旋转升降的底座

底座背部加入了一个卡针,当卡针拔出后,显示器可以进行高度上的调节,而且是重力平衡的,并且显示器可以纵向旋转,非常实用,这也是我看中这款显示器的原因之一。

显示器配有1个耳机接口(Audio out),1个HDMI和1个VGA,正常的电脑都是适配的,并且厂商也把所有对应的线也都配齐了。

电源的话则采用类似电脑主机的电源。
来看看正式摆上桌子的效果

24寸正正好好,太大的桌子也不适合。

显示器的仰俯角也OK,满足了正常人的需求,大家注意一下右下角的电源灯,很有设计感,很好看。

而且显示器正面的包边采用的是金属磨砂的材质,很有质感。
OSD菜单采用的是隐藏式按键,位于背部的对应位置,还算方便,没有正面方便,但是更加美观。
好了,我们进入正片,为了显示效果,我全程采用了黑暗环境,也为了下面为显示器做测试做准备。
我们先来看一下点亮后的效果

和我期望的一样,色彩很棒!并且采用的是广视角硬屏,各个角度看过去色彩也没有太大变化。有人可能说这样看不出来什么色彩,下面我拿自己的笔记本作对比拍给大家看一下就知道了

不用说大家也能看出区别来,VG2450比笔记本的色彩要好,笔记本像蒙了一层灰一样,而且偏白,而VG2450就显得非常真实喝饱满。
而且,为了这个机器,我特意去问我大学学设计的一同学借了一台红蜘蛛5!我还记得我当时问完他价格,我测完马上就还给他了…(我赔不起)
红蜘蛛是对显示器一种很好的色彩校准的设备,对色彩好的显示器是一个很好的帮手,校准后的色彩还原度更高,我那个同学买回来基本上1个半月就会对他自己的显示器再校准一次。
下面是我测试过程中的照片

初步测试结束后有一个较色对比的过程

较色前

较色后

感觉较色之后的色彩更加的暖一些,看起来很舒服,当然,最重要的是结果。

100%的sRGB

81%的NTSC
86%的AdobeRGB

看到100%的sRGB我毫不惊讶,因为当时看到时候,这款显示器据说是120%sRGB,加上86%Adobe RGB,这款显示器的色彩覆盖已经非常广了,官方宣称是可以达到90%,(可能是我预热不足的原因),我同学说正常的显示器只有75%的Adobe RGB,从色域图上就可以明显的看出,这多出的15%,意味着可以显示的色彩就更加多,而且再配合上它8bit的色深,色彩过渡也就更加平缓,色彩显示也就更加出色,懂的人肯定知道这其中的差别。
当然,难得借来的红蜘蛛5,我不可能就测个基本色域,接下来分享给大家一些分析测试的结果。
色准
关于色准 :DeltaE(ΔE)是专业领域用来衡量显示器色彩精准程度的通用标准(色彩偏离度),简单说就是软件给显示器的颜色参数和显示器实际表现出来的颜色的差别,DeltaE值越小,色彩越准确,可以说DeltaE是衡量显示器色彩表现的终极指标之一。
下图为红蜘蛛5测得的结果:

色准看起来还不错,最大ΔE也只有2.47,平均ΔE都小于1,当ΔE 在1.6-3.2之间时,人眼基本上已经分辨不出色彩的差异,所以这样的表现十分不错,要知道普通的显示器ΔE都要接近5左右。
亮度均匀性测试

整体数据比较平均,除了左下角的部分差异值达到11%,不过这样的表现还算良好。
色度均匀性测试
在色度均匀性测试中,黄色区块代表的是屏幕每个区块屏幕色温值与标准值的差值,数值越大颜色越深,当数值大于3时,专业人士就可以看出其中的色差,小于3则紧靠肉眼是无法辨别出来的。

从测试结果看,屏幕正上方最接近D65标准值,差值最大的为左中部屏幕,△E值为3.1,这个值基本没有超过3。整体上而言,优派这款VG2450整个屏幕在色温均匀性方面表现非常出色,紧靠肉眼的话很难察觉到有色差。
伽马曲线测试
对屏幕进行伽马曲线测试的意义在于,通过测试获知被测试产品在屏幕细节上的表现是否让人满意,这将取决于伽马曲线优化程度 ,当测量出的黑色曲线与蓝色曲线重合度越高,表明该液晶显示器在屏幕细节上的表现越充分。

虽然没有达到重合的高标准,但是三线的位置也较为接近,表现也算是比较亮和的了。
色温一致性测试
测温的目的在于测试显示器在不同亮度下下白点色温的稳定性,最理想的结果是在各亮度下对比度和色温值都不会发生变化。

从测试结果来看,VG2450的色温值并没有随着亮度的变化而发生明显的改变,只不过在亮度偏低时稍低一些,其他亮度下色温值一直稳定在准色温6500K,色温较准,稳定性非常好。
再在经过这一列的测试之后,迫不及待的要去看看效果了,下面是网上下一些比较好看的图片。

看了这几张图以后我觉得大家应该就知道我为什么要买这一台了,较色完的色彩更棒!

在对比我的笔记本看看,简直就是不能相提并论了…这就是我长久以来使用的笔记本啊,所以你们应该可以理解我装上新机器点亮看到这样的上面那样的画面是有多兴奋!
再来看一下旋转支架的优势

很赞有没有!

浏览网页的时候可以在一页看到更多的内容,非常方便。
来说一下显示器OSD菜单里面吸引我的地方

VG2450较平常显示器来说,多了2种色彩模式:sRGB和Adobe RGB
我们来看看在sRGB和Adobe RGB模式下和正常情况下的区别

你们喜欢那种呢,LZ个人觉得Adobe RGB模式更加舒服一点。
除了色彩棒和支架功能人性化的同时,这款显示器还具备了平时大家都非常关注的护眼功能——“不闪屏、抗蓝光”
LZ试了一下在预设模式下调节滤蓝光,优派的滤蓝光功能提供了0-100可选的调节,100为0过滤,0为87%的过滤。

调到最高也没有感受到什么区别,但是我想优派是不会忽悠人的,并且在手机拍摄的情况下并没有出现黑色波浪条纹,说明不闪屏和抗蓝光都是确实存在的,这样也可以有效的防治眼睛受到的伤害,现在这两项功能已经渐渐成为很多显示器产品的必带功能了,优派也是做的很良心。
总结
总体来说这次购买还是非常非常之满意的,可能出了外观并没有那么时尚之外,其他地方都是我想要的,毕竟我本来看中的就不是这一点。广色域的面板,不错的色彩和人性化的旋转升降底座都是它扳回一城的资本,LZ当然是非常喜欢的,真心觉得这款显示器很不错,所以特地来发这篇文章来推荐给大家(虽然有些长,但是是很用心的在写,希望大家也能喜欢)。

PB币
技术
活跃
沙发
自己顶一下~这个显示器真的很喜欢,~

PB币
技术
活跃
板凳
这么推荐,在哪里买的,多少米呢。

PB币
技术
活跃
4F
图便宜,搞了台HKC。一周就坏了

PB币
技术
活跃
5F
旧显示器还坚挺着,暂时没有换显示器的打算。

PB币
技术
活跃
6F
看色彩显示的蛮好的,饱和度高还自然。支持下!

PB币
技术
活跃
7F
110189 发表于 2015-10-2 15:36
图便宜,搞了台HKC。一周就坏了

什么都不能图便宜的,都知道便宜没好货但还是很多人买,坏了就坏了,再买吧,这款不错色彩好,看外观就很结实

it格子创始人之一

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 十周年

8F
面板是TN 还是IPS?

PB币
技术
活跃
9F
饱和度高还自然。支持下!