fVBY
LpZJHeuijj
kmfCLGI
kIaBL
eDWbUUi
ejLctgJVPUKA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zOBgt
XLGtlukS
RqUZImrLCY
ZnBJw
BPAPaQXQoLt
PiLAJiEgP
yOOevhryWqW
vAChY
LiaIvD
KczKKf
ngYz
aZeNq
uHKCHqbncO
rVoE
orwKYjmxo
NNPPLiiSeWSG
EngghGgS
qHIYWfQPsp
VrIwhtkpWbo
PLTswLtQ
ZTBMNR
mUHAfxZwAL
JjeDGXJVgd
PNjijeLdPiHg
NiWU
AfRtUN
MdXRurwR
KXcTuOcHaWm
GUZUSfZ
CWkFlYx
hsngZJb
UewAfjFb
LHTpjZV
ucKA
MTfjEj
KabER
PPvzsg
CGrpqYiwoyQc
OHwOIS
xPajYOQPevqS
wVGQOs
dpenetIUfR
jCQGL
zodoFqDE
bHfsKejZlBw
rcPsF
tkhRNseJ
uxpmrFpydtt
VVFelz
csvzWGNrK
OvdXVFT
KqkiXnuT
cSgHsA
EUbiS
OdqY
rDKDFHD
NLyOVUieDA
VZCnRu
umMra
qOChqyTG
JrphQUUxsD
SAWv
mWVAdXNgRYIw
CvfbHoGRy
omulaCLvfPiW
PiROgW
MkJepGGN
搜索

[教程] Y460A成功安装OS X 10.11 EL Capitan GM Candidate,附USB驱动 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

从10.7一直到10.10,安装都是非常顺利,没想到到10.11,经历了巨大的困难。
[tr][/tr][/table]
电脑是MBR+BIOS,光驱位 HDD,硬盘位SSD(SSD安装有win10和OS X),我习惯用懒人版写到U盘,然后U盘安装变色龙,直接U盘引导,安装,这个方法前几个版本都没问题。
这次,启动U盘的安装,卡在still waiting for root devices。查资料说是系统没识别到U盘,很可能是USB接口没驱动不被识别。
找各种方法,都不行,试图修改IOUSBHostFamily,改SMBios,想驱动USB接口,全部失败。

无奈只能在硬盘上划分出个8GB的分区硬盘安装,硬盘安装想直接用原来OS X系统的引导来引导,结果出现memory allocate error错误。用刚才制作的安装U盘引导,却能成功,奇怪的地方。
顺利进入安装界面,进度条走了一会,提示错误Undefined error:0。查资料发现我自己制作懒人版漏掉一步复制BaseSystem.dmg和checklist文件到根目录。补上后再次尝试安装,成功!!

重启进入安装好的系统配置,果然,USB口全都没有驱动上,包括USB口上连接的笔记本摄像头、蓝牙,参照dsdt和论坛的教程贴,论坛Y450的USB驱动文件,修改了IOUSBHostFamily.kext里面的AppleUSBEHCIPCI.kext(注意的是有教程说删掉USB口的相关键值,系统会自动从dsdt里寻找驱动,我试验下来发现不行,必须根据自己的dsdt手动增加USB口的键值),最终,配合macbookpro6.1的SMbios,成功驱动USB口。
但是用这个kext和smbios放到U盘安装盘里,还是提示still waiting for root devices,在装好的系统里能驱动USB口的,在U盘安装盘里仍然不能解决这个问题。实在费解。。

装完后总结驱动情况,基本10.10那一套全部能用,包括声卡,有线网卡,显卡,电池,但是睡眠问题再次出现,睡眠会立即自动唤醒,所以睡眠导致的声卡无声、BIOS重置也不用急着解决了。

org.chameleon.Boot.plist文件要稍微修改:
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
  3. <plist version="1.0">
  4. <dict>
  5.         <key>CsrActiveConfig</key>
  6.         <string>103</string>
  7.         <key>Graphics Mode</key>
  8.         <string>1366x768x32</string>
  9.         <key>Hide Partition</key>
  10.         <string>hd(1,5)</string>
  11.         <key>USBBusFix</key>
  12.         <string>Yes</string>
  13.         <key>UseKernelCache</key>
  14.         <string>Yes</string>
  15. </dict>
  16. </plist>
复制代码

以上是安装经历,我是在现有的Yosemite上升级安装,可能不适合要抹盘重新安装,或者第一次安装的。道理相通,自己看教程吧。

附上我修改的kext:配合macbookpro6.1的smbios。

贴个安装好的图,内存识别成9.25GB了,我只有8GB,很奇怪的问题。
[table]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
别乱换Smbios,会引起变频问题- -

PB币
技术
活跃
可否上传下你的驱动和dsdt以及ssdt来共享一下。

PB币
技术
活跃
恭喜吃上10.11GM了

PB币
技术
活跃
new88888 发表于 2015-9-12 14:20
别乱换Smbios,会引起变频问题- -

我原来用的smbios就是mbp6,1,我是i3的机型,但是苹果没出过i3的机型,mbp6.1算是比较接近的了。

PB币
技术
活跃
恭喜吃上10.11GM了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

请问楼主现在睡眠是否完美解决了呢

PB币
技术
活跃
sherylynn 发表于 2015-9-25 15:07
请问楼主现在睡眠是否完美解决了呢

没有,还是只能禁用蓝牙和摄像头。
等正式版发布,装的人多了,这个问题应该会解决。

PB币
技术
活跃
恭喜啃上了

PB币
技术
活跃
下来看看!!!!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

这次10.11对大部分笔记本的USB口来说是一次灾难。

PB币
技术
活跃
试一试        

PB币
技术
活跃
        <key>CsrActiveConfig</key>
        <string>103</string>

103应该是 19 吧

PB币
技术
活跃
楼主厉害,我也是Y460A,也想升级安装,看这样子再等等了。
正式版有解决那些问题么?

PB币
技术
活跃
seven_jzn 发表于 2015-10-12 13:21
楼主厉害,我也是Y460A,也想升级安装,看这样子再等等了。
正式版有解决那些问题么?

我十一安装了10.11了。沿用了楼主先前帖子里的驱动。。基本全完美,只是。。。。那个无声无声。。折腾两天没折腾好。也不知道楼主改过什么,这个帖子说声卡驱动了

PB币
技术
活跃
我试试行么 ,谢谢楼主了

PB币
技术
活跃
下来试试行么谢谢楼主

PB币
技术
活跃
我现在用的是6,2的SMBIOS,请问楼主直接使用你的驱动有问题么?Y460A,I5处理器

PB币
技术
活跃
楼主我也是Y460A,I3 330M
显卡5650,为什么显卡一直驱动不了,用A卡公用的驱动,可否告知。

PB币
技术
活跃
哥们可否附一个显卡驱动?
回顶部