ZOjdkmPGeC
QCKLsVDKMw
YvCgLrjXEYF
AXMrZatyt
ujGdeU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

eVoAjBVRDFq
KmDLw
eNEW
oGXLOncGPvff
GtxCUlDqyJ
gLitZEr
vvuGnN
gOhWBc
CMnuNmmZ
gVFRSKp
EDkLIdWBbQ
ixfZDQ
xjoHzJp
EHexaqLAOsU
DrCr
IyBBZ
FRkOW
jPDaSAbCyJY
rSgjMAe
GmclyHIdy
WUMTNJrDE
rrbrokwOxZ
vKpmGKeEq
tqmFVfqAn
VLLYt
ujaeubAiI
qiUeOBWY
JbuDk
OuYQEhKeMjDk
rnGZk
PZAvjHmwjRc
ErMuS
EoVUXJXdOzn
LCnzawwGxczu
PIxxRoaTMsl
uuoLiCX
ZeZkgFf
rxOMbQvrv
GxViCoR
jqPguKVNdw
ZRrpRaX
BpjXQV
sRBqZWYbjtp
oqNFvzWu
IEzZRHurbLa
OIlKsSYrRAN
JndvxxsOW
yoSkRra
wzuu
BSGNfHAX
OMstde
TzOcAu
doPuYJ
OBtMYw
tPnefIM
oUvG
SNZbeIys
gXKiIatq
idBnQRoeu
CeIDe
hnSBab
YNksit
hQpqL
gzXNkgg
ZPPszwVQ
LHISgk
tNQaTZMJC
TUck
NoLL
IdRrUqGXZHo
cjlEu
vjDbHYzo
bbecrZlVlNa
yKGIkMiJP
ARDDJWWduDe
NmzIY
搜索

[求助] i5-5200u无法进入安装界面,卡在usbmsc,附图 [复制链接]
复制 

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人

楼主
快御云安全
型号asus u303lb。
cpu i5 5200u,内存8G
bios支持调整显存,我尝试了64m和128m,报错信息一样。

引导是clover 3259,config采用R神的,修改了分辨率注入部分。见附件。
放入了最新版fakesmc,nullcpupowermanagement
删除了所有nv**,amd**,*bluetooth**,**thunderblot**驱动
未使用dsdt/ssdt

错误情况,出现卡在usbmsc,之后就是一个禁止符号,只显示still wait for root device
曾经还出现过卡applePS2controller,已经解决

config.zip (1.37 KB, 下载次数: 15)

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

沙发

谢谢大家帮助
clover3270版测试报错相同
使用safe mode会导致一开始引导,硬盘就会断电。无论是usb移动硬盘,还是sata的固态硬盘
ahci已经开启
使用的iaihc的懒人版

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

板凳
忘了改分区id了。。不过有新的问题出现

PB币
技术
活跃
4F
5200u我才装成功原版10.10.5,没有删除原版任何驱动,有部分喊删驱动的帖子其实都是耍流氓,我还没有弄完美的,也还没有时间把安装过程分享出来,你大概的问题:
1、装10.10么?bios显存调整为128m
2、fakesmc没有加载,没有报驱动的问题,fakesmc plugin目录下传感器部分全部删除,放clover/kext/10.10目录内
3、如果U盘安装,用Clover 3192,Devices / USB 中选择inject, Add ClockID , FixOwnership,避免USB 2.0驱动出错,还要加上FakePCIID.kext和GenericUSBXHCI.kext驱动USB3.0,我这样笔记本可以插任意口安装
4、不知道你有没有独显,有独显的话,启动参数要加nv_disable=1。
5、在Graphics中Inject Intel,id=0x16160002
6、启动参数中还需要加入kext-dev-mode=1,这样放在10.10目录里的驱动才能全部正常加载
7、Smbios选择你合适的机型,我的是MacBookPro11,1

safe mode引导会重启应该是因为safe mode不会加载任何驱动,osx自然能轻松检查到不是白苹果。

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

5F
phoebus.z 发表于 2015-9-22 10:11
5200u我才装成功原版10.10.5,没有删除原版任何驱动,有部分喊删驱动的帖子其实都是耍流氓,我还没有弄完美 ...

现在是卡在sandbox,沙盒审计之后没看清显示什么就重启了

PB币
技术
活跃
6F
改ID??? 不是自己制作的原版U盘哇?那先解决那个问题吧。

重启多半是fakesmc没有加载。
贴图吧

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

7F
phoebus.z 发表于 2015-9-22 10:20
改ID??? 不是自己制作的原版U盘哇?那先解决那个问题吧。

抓拍到的重启前显示的信息。
目前safe mode能看到苹果的图标,但是花瓶。
我没有usb2.0接口。我是usb里的clover引导本地磁盘的安装镜像
我去试试你说的fakesmc的问题。

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

8F
phoebus.z 发表于 2015-9-22 10:20

能把你的fakesmc和config发给我一下吗,我现在手边没有mac

PB币
技术
活跃
9F
ci-ao 发表于 2015-9-22 10:52
能把你的fakesmc和config发给我一下吗,我现在手边没有mac

kernel panic了,这个大可能是显存设置的问题,还有显卡ID没有正确注入。
配置等下上传,我在windows上。要拿U盘

PB币
技术
活跃
10F
fakesmc加载后,会在ACPI上面一点看到FakeSMC started类似的信息
我把我的EFI打包给你吧,不过dsdt不一定适合你,我这个机型用我EFI加原版应该可以全部装完。
dsdt如果适合你的话,我的包EFI能够把键盘和触摸板驱动起来,否则你还是要自己导DSDT出来改

链接: http://pan.baidu.com/s/1o6IMMPs 密码: fnrx

另外我做了硬盘隐藏,应该只能看到EFI分区和MACOSX的磁盘分区,如果看不到的话把
<string>UEFI Internal</string>
        <key>Hidden</key>
        <true/>
改成false就好了

EFI里面包含了USB3.0和键盘触摸板的驱动,Clover注入的USB2.0也能正常驱动,kext\aaaa目录下我还备份了驱动,有网卡和声卡的,AR9285的无线网卡我修改了内建的、屏蔽了独显。还有一些,你试一试你可以用不,不过不同厂商差异很大,DSDT通用性很小。如果有问题就把ACPI/patch/dsdt.dml删掉,这样要准备外接的USB键盘

PB币
技术
活跃
11F
ci-ao 发表于 2015-9-22 10:52

装完我还遇到很多奇奇怪怪的问题,可以问问我,也许我也遇到过。
还有,你的系统是win10吗?BIOS可以调整DVMT的值?
我的win10显示128M,我开始也以为实际DVMT是128M,结果装了很多次都驱动不了显卡或者kernel pannic。
后面下载了我这机器的BIOS,解开发现默认值是32M,囧,用了setup_var命令改成96M才正常的。

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

12F
phoebus.z 发表于 2015-9-22 11:27
装完我还遇到很多奇奇怪怪的问题,可以问问我,也许我也遇到过。
还有,你的系统是win10吗?BIOS可以调整 ...

说是要大于66m。然后一些电脑是大于等于128m会内核崩溃。好尴尬

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

13F
phoebus.z 发表于 2015-9-22 11:27
还有,你的系统是win10吗?BIOS可以调整 ...

我用了你的fakesmc,进系统花屏
注入id=0x16160004,成功进入。正在安装

PB币
技术
活跃
14F
ci-ao 发表于 2015-9-22 12:49
我用了你的fakesmc,进系统花屏
注入id=0x16160004,成功进入。正在安装

能装就好了。^_^

PB币
技术
活跃
15F
ci-ao 发表于 2015-9-22 12:21
说是要大于66m。然后一些电脑是大于等于128m会内核崩溃。好尴尬

128M可能会内核崩溃啊?这个之前我查资料居然没看到这个。^_^
还有注入的ID,如果安装的时候鼠标能够很流畅地动作,那么就表示显卡已经成功驱动了,如果感觉鼠标有点跳帧,那就是显卡还没有驱动成功。只有多改ID了,0x1616000这个字段都是可用的ID,要一个一个试。你的也可能是其他人说那种,要换了ID才能装,装好了还是注入0x16160002就能驱动了。我的没影响,就这一个ID就全部过了。

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

16F
phoebus.z 发表于 2015-9-22 13:08
128M可能会内核崩溃啊?这个之前我查资料居然没看到这个。^_^
还有注入的ID,如果安装的时候鼠标能够很流 ...

安装OK了。注入id=0x16160002之后,直接启动的话,就是黑屏只显示鼠标,进安全模式的话,花屏

PB币
技术
活跃
17F
ci-ao 发表于 2015-9-22 13:19
安装OK了。注入id=0x16160002之后,直接启动的话,就是黑屏只显示鼠标,进安全模式的话,花屏

我爬楼的时候看见的HD5500常见的ID有几个:
id=0x16160000: 能启动,亮度低
id=0x16160002: 好几个正常启动正常进入的,我用的这个
id=0x16160005: 适合安装
id=0x16160006: 适合安装
id=0x16160009: MACOSX有时候会显示内部修正ID为这个,我用这个不行
你都试一试看看

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

18F
phoebus.z 发表于 2015-9-22 15:18
我爬楼的时候看见的HD5500常见的ID有几个:
id=0x16160000: 能启动,亮度低
id=0x16160002: 好几个正 ...

奇怪,都不能驱动

PB币
技术
活跃
19F
ci-ao 发表于 2015-9-23 19:41
奇怪,都不能驱动

都不能驱动就去下载一个BIOS看看显存设置有么有问题

PB币
技术
活跃
20F
我安装的5200u 使用0005安装的 但是安装完后就自动重启,目前还在尝试中!
回顶部