Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: hugoohugoo

[分享] 华硕K56CB升级El Capitan完成(20160501更新原生声卡驱动加载)   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1326858
帖子
507
PB币
10
贡献
0
技术
35
活跃
899
发表于 2015-10-5 14:49:36 |显示全部楼层
把你的clover文件共享出来啊

乞丐

Rank: 2Rank: 2

UID
1242790
帖子
262
PB币
20
贡献
0
技术
5
活跃
587
发表于 2015-10-5 22:52:51 |显示全部楼层
hugoohugoo 发表于 2015-10-5 08:43
我的仿冒声卡很正常啊现在,在优胜美地的时候不知道什么原因会唤醒耳塞没声音,万能居然还很正常使用,我 ...

嗯,我试下你的,楼楼能分享下你10.11的key文件夹么?或者clover打包

Rank: 2Rank: 2

UID
4324073
帖子
207
PB币
33
贡献
0
技术
5
活跃
523
发表于 2015-10-5 23:08:08 |显示全部楼层
K46商店下载更新卡五国

Rank: 2Rank: 2

UID
4324073
帖子
207
PB币
33
贡献
0
技术
5
活跃
523
发表于 2015-10-6 09:05:56 |显示全部楼层
feelien 发表于 2015-10-5 08:16
我的本本是K46的,配置方面差不多

声卡是ALC270,你可以试试(插音箱有低音的)

你的k46升10.11吗?我的10.10.5可以用,但是商店直接安装10.11就卡五国,另外就是clover界面分辨率一直有问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2084546
帖子
538
PB币
764
贡献
0
技术
55
活跃
652
发表于 2015-10-6 09:12:31 |显示全部楼层
zjsxzmy 发表于 2015-10-6 09:05
你的k46升10.11吗?我的10.10.5可以用,但是商店直接安装10.11就卡五国,另外就是clover界面分辨率一直有 ...

你要看看五国卡在哪里,而且clover需要更新,不然关闭sip安全策略的设置不能加进去。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2084546
帖子
538
PB币
764
贡献
0
技术
55
活跃
652
发表于 2015-10-6 09:17:44 |显示全部楼层
winny452816 发表于 2015-10-5 14:49
把你的clover文件共享出来啊

其实clover就是dsdt、ssdt、和一个config文件,其他都一样的嘛,只要版本升级到了就可以了。
EFI/CLOVER/kexts/10.11里面放一个FakeSMC.kext
EFI/CLOVER/drivers64UEFI里面OsxAptioFixDrv-64.efi、OsxAptioFix2Drv-64.efi、OsxLowMemFixDrv-64.efi三选一,我用的是OsxAptioFix2Drv-64.efi。
而且,这些设置不能直接拷贝人家的,按照自己不同的硬件不同设置,多看看贴子找一下,一般都能找到解决的方法。

点评

zjsxzmy  clover也已经更新,sip也按照论坛里的办法关闭,但是不知道如何在10.10.5下检测它是否关闭,  发表于 2015-10-6 09:50

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2084546
帖子
538
PB币
764
贡献
0
技术
55
活跃
652
发表于 2015-10-6 09:18:00 |显示全部楼层
feelien 发表于 2015-10-5 22:52
嗯,我试下你的,楼楼能分享下你10.11的key文件夹么?或者clover打包

key文件夹是哪里。。。

乞丐

Rank: 2Rank: 2

UID
1242790
帖子
262
PB币
20
贡献
0
技术
5
活跃
587
发表于 2015-10-6 09:23:12 |显示全部楼层
hugoohugoo 发表于 2015-10-6 09:17
其实clover就是dsdt、ssdt、和一个config文件,其他都一样的嘛,只要版本升级到了就可以了。
EFI/CLOVER ...

可能我找的FakeSMC.kext有问题,谢谢您的回复

乞丐

Rank: 2Rank: 2

UID
1242790
帖子
262
PB币
20
贡献
0
技术
5
活跃
587
发表于 2015-10-6 09:25:38 |显示全部楼层
zjsxzmy 发表于 2015-10-6 09:05
你的k46升10.11吗?我的10.10.5可以用,但是商店直接安装10.11就卡五国,另外就是clover界面分辨率一直有 ...

你可以试试楼主的config文件,我测试分辨率正常,但是第二阶段(进入输密码时)会短暂花屏

点评

zjsxzmy  晕我试试  发表于 2015-10-6 09:51

乞丐

Rank: 2Rank: 2

UID
1242790
帖子
262
PB币
20
贡献
0
技术
5
活跃
587
发表于 2015-10-6 11:04:25 |显示全部楼层
zjsxzmy 发表于 2015-10-6 09:05
你的k46升10.11吗?我的10.10.5可以用,但是商店直接安装10.11就卡五国,另外就是clover界面分辨率一直有 ...

首先先感谢下楼主提供的配置文件

你机型跟我一样的吧,我用楼主的config修改了一下,分辨率正常,有花屏但是一闪而过(好像在第一阶段位置),全程显示MAC  LOGO和进度条(原来的问题是:第二阶段直接黑屏,中间只有进度条不显示LOGO,迅速跑满,然后就登陆界面
修改的内容:
  1.   <key>KextsToPatch</key>
  2.                 <array>
  3.                         <dict>
  4.                                 <key>Comment</key>
  5.                                 <string>Second Stage patch</string>
  6.                                 <key>Find</key>
  7.                                 <data>
  8.                                 AQAAdRc=
  9.                                 </data>
  10.                                 <key>Name</key>
  11.                                 <string>IOGraphicsFamily</string>
  12.                                 <key>Replace</key>
  13.                                 <data>
  14.                                 AQAAdBc=
  15.                                 </data>
  16.                         </dict>
  17.                         <dict>
  18.                                 <key>Comment</key>
  19.                                 <string>Second Stage patch</string>
  20.                                 <key>Find</key>
  21.                                 <data>
  22.                                 QYjE6xE=
  23.                                 </data>
  24.                                 <key>Name</key>
  25.                                 <string>IOGraphicsFamily</string>
  26.                                 <key>Replace</key>
  27.                                 <data>
  28.                                 QYjE6zE=
  29.                                 </data>
  30.                         </dict>
  31.                         <dict>
  32.                                 <key>Comment</key>
  33.                                 <string>Second Stage patch</string>
  34.                                 <key>Find</key>
  35.                                 <data>
  36.                                 hcB0a0g=
  37.                                 </data>
  38.                                 <key>Name</key>
  39.                                 <string>IOGraphicsFamily</string>
  40.                                 <key>Replace</key>
  41.                                 <data>
  42.                                 McB0W0g=
  43.                                 </data>
  44.                         </dict>
  45.                 </array>
  46.         </dict>
复制代码
你也可以试试我修改好的


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2084546
帖子
538
PB币
764
贡献
0
技术
55
活跃
652
发表于 2015-10-6 11:56:06 |显示全部楼层
feelien 发表于 2015-10-6 09:23
可能我找的FakeSMC.kext有问题,谢谢您的回复

我的那个FakeSMC.kext其实也是从10.10一直用上来的,每更换~~

Rank: 2Rank: 2

UID
2659029
帖子
140
PB币
5
贡献
0
技术
2
活跃
193
发表于 2015-10-6 12:41:27 |显示全部楼层
我也是华硕的本本,下来试试

Rank: 2Rank: 2

UID
2659029
帖子
140
PB币
5
贡献
0
技术
2
活跃
193
发表于 2015-10-6 12:45:48 |显示全部楼层
没币了。。。。。。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
2659029
帖子
140
PB币
5
贡献
0
技术
2
活跃
193
发表于 2015-10-6 12:47:00 |显示全部楼层
好用好用好用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1326858
帖子
507
PB币
10
贡献
0
技术
35
活跃
899
发表于 2015-10-6 14:15:57 |显示全部楼层
多谢卤煮

Rank: 2Rank: 2

UID
4324073
帖子
207
PB币
33
贡献
0
技术
5
活跃
523
发表于 2015-10-6 14:33:58 |显示全部楼层
feelien 发表于 2015-10-6 11:04
首先先感谢下楼主提供的配置文件

你机型跟我一样的吧,我用楼主的config修改了一下,分辨率正常,有花 ...

我发现你们的config文件都没有选择注入dsdt啊,加个好友吧

乞丐

Rank: 2Rank: 2

UID
1242790
帖子
262
PB币
20
贡献
0
技术
5
活跃
587
发表于 2015-10-6 14:45:57 |显示全部楼层
本帖最后由 feelien 于 2015-10-6 15:14 编辑
zjsxzmy 发表于 2015-10-6 14:33
我发现你们的config文件都没有选择注入dsdt啊,加个好友吧

我等级太低....不能加

Rank: 2Rank: 2

UID
4749439
帖子
84
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
39
发表于 2015-10-8 07:54:25 |显示全部楼层
谢谢楼主分享,我发现和我的机型配置差别不大,我也试试。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4575308
帖子
1335
PB币
0
贡献
0
技术
20
活跃
845
发表于 2015-10-8 09:07:14 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

乞丐

Rank: 2Rank: 2

UID
1242790
帖子
262
PB币
20
贡献
0
技术
5
活跃
587
发表于 2015-10-8 19:09:33 |显示全部楼层
hugoohugoo 发表于 2015-10-6 09:17
其实clover就是dsdt、ssdt、和一个config文件,其他都一样的嘛,只要版本升级到了就可以了。
EFI/CLOVER ...

不管怎么搞都是报错,见鬼了,换FakeSMC.kext,换clover版本,三选一安全模式都不行,10.10.5可以,咱俩配置一样的,我是K46CB,I5 3317U+GT 740M+HD4000,老大能给份完整的EFI/clover么?跪谢~
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件