Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 9561|回复: 103

[教程] 10.11 最畅快淋漓的安装方法 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3281623
帖子
177
PB币
3
贡献
0
技术
3
活跃
219
发表于 2015-10-4 02:32:20 |显示全部楼层

此方法仅适合 GPT +clover 引导

如果想转成GPT  请看版主大大的这个帖子:

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1542110-1-1.html

提醒一点:  硬盘分区   至少需要这几个分区  请提前分好区

1: 300M的EFI分区
2:你将来要安装10.11预留的分区  60G+;
3:用作临时创建mac环境的分区(装好10.11以后可以删掉) 40G+
4:安装系统最好从硬盘,所以预留大小10G+;


如果你没有mac环境请看第一步,有的话跳过第一步:


1: http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1563266-1-1.html

下载好后  用transmac制作在自己优盘上面 开机选择优盘启动
启动的时候加入参数: nv_disable = 1 -v -f ;
一般不会出现意外你可以安装这个整合版的系统了
安装在之前预留的40G+的那个分区上面

2:好了现在你有mac环境了  

* 把系统语言改成英文(需重启)
* 下载10.11到到应用程序
* 格式化自己的优盘 还有之前硬盘分出的10G大小的分区  都选择 mac os 扩展 日志式 guid分区表
* 打开unibeast 各种下一步



*你看到这这一步 应该有两个,一个是你的USB那个,一个是你预留的10G的那个
因为两个都要制作,所以选哪个都行


*这个当然选左边的了



*这个也是选左边的

*最后还有一个选项,是让选自己显卡的,我的是Nka,当然选N卡了
我没图,所以暂时不上传了

*然后各种下一步 耐心等待


*优盘和那个10G分区的硬盘都制作一遍


3:重启,选择优盘启动


*现在你看到了clover界面,加入开机参数nv_disable=1 kext-dev-mode=1 -v 选择制作硬盘的那个10G的分区名 按回车
*耐心等待  然后你就进去了10.11的安装;
*把10.11安装在你之前预留的60G+分区上面
*在选择输入法的时候千万别选择中文,可能会出现你设置好的密码怎么输入都不对,进不去系统,前功尽弃
*安装webdrive 优盘引导重启


4:打开colver configuration  最新版  把优盘EFI文件拷贝到硬盘EFI里面去

*好了 你现在可以丢掉优盘了
*关于怎么隐藏不想看到的分区,论坛一大把教程,这里不再赘述

4:现在你系统已经做好了,显卡也驱动了,剩下的网卡驱动,声卡驱动自己在论坛搜吧




补充内容 (2015-10-4 12:36):
附件在二楼

补充内容 (2015-10-4 12:44):
如果制作成功了同学请回来顶一下帖子,让更多的人看到,因为这个方法可以绕过各种各样奇怪的问题,,真的用着很爽

补充内容 (2015-10-4 12:51):
有的同学说这个方法麻烦,我想说的是,   按照步骤一步一步走,  不会出现各种奇怪的五国问题,   因为当你出了五国,一步一步排错,那我就呵呵了  累死

补充内容 (2015-10-4 12:55):
这是制作dsdt 和ssdt的教程  写的很好可以参照这个做一下
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1571455-1-1.html

补充内容 (2015-10-4 14:54):
18楼有我的安装效果图和主机配置图

补充内容 (2015-10-4 16:28):
有人问为什么要做两次  优盘一次 硬盘一次,因为我在安装中发现,安装的时候用硬盘的容易出意外,各种五国问题都会出现,而且即使运气好,进去了   安装速度也很慢,,如果用硬盘那个安装,就不会有上述问题,而且速度快

补充内容 (2015-10-4 16:30):
上面不小心打错了  ,是  用优盘的安装容易出问题,硬盘的安装不容易出问题,  所以才会做两套
优盘的仅仅用来引导开机进clover

补充内容 (2015-10-4 17:47):
图怎么跑到了23楼,,,第一次发帖请见谅

补充内容 (2015-10-6 12:22):
有的同学如果中途操作失误进了系统安装显卡那一步出了问题,不要惊慌,
1,你安装的确实是原版系统,别人的显卡能被支持你的也支持,别人的不支持你的也就不支持
2.先卸载掉你安装的webdrive

补充内容 (2015-10-6 12:23):
3.clover勾选nv_disable=1 重启电脑,   clover 勾选上打开显卡侦测,重启


补充内容 (2015-10-6 12:24):
4.打开关于本机,看一下显卡选项,是不是写了你的显卡型号但是显示的是0M,如果是,那么恭喜你,安装webdrive
去掉nv_disable=1,勾选,web_drv=1,关闭显卡侦测,重启
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
3281623
帖子
177
PB币
3
贡献
0
技术
3
活跃
219
发表于 2015-10-4 11:49:34 |显示全部楼层
本帖最后由 a389205759 于 2015-10-4 13:17 编辑

二楼上附件~~~~


uinbeast 6.0
http://pan.baidu.com/s/1jGo3D5c

WebDriver-346.03.02f01适合10.11
http://pan.baidu.com/s/1bngA3jL

查看CPU变频的终端命令:


1、将下面下载的MSRDumper.kext放到桌面上,打开终端,进入桌面:

        cd /Desktop

2、更改MSRDumper.kext的权限:

        sudo chown -R 0:0 MSRDumper.kext

3、加载MSRDumper.kext

        sudo kextload MSRDumper.kext

   *打开控制台就能看的变频了

4、要停止MSRDumper继续运行产生大量信息,输入以下命令:

        sudo kextunload MSRDumper.kext




这是我的clover配置文件





附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
4702625
帖子
14
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2015-10-4 11:58:21 |显示全部楼层
楼主上附件!!

Rank: 1

UID
4702625
帖子
14
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2015-10-4 12:43:58 |显示全部楼层
楼主,有QQ吗?我想请教下你具体怎么安装MAC OS,我小白一个

Rank: 2Rank: 2

UID
3281623
帖子
177
PB币
3
贡献
0
技术
3
活跃
219
发表于 2015-10-4 12:47:07 |显示全部楼层
灬丿无言 发表于 2015-10-4 12:43
楼主,有QQ吗?我想请教下你具体怎么安装MAC OS,我小白一个

上面说的还不够详细吗?

这个教程从第一步开始就是适合小白的教程,按照上面说的一步一步走就可以了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2449184
帖子
441
PB币
1371
贡献
0
技术
0
活跃
120
发表于 2015-10-4 12:47:26 |显示全部楼层
真是无语。我有mac啦干嘛还这么麻烦?不累?clover+gpt 可以直接点击app安装~~

Rank: 1

UID
4702625
帖子
14
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2015-10-4 12:49:30 |显示全部楼层
a389205759 发表于 2015-10-4 12:47
上面说的还不够详细吗?

这个教程从第一步开始就是适合小白的教程,按照上面说的一步一步走就可以了

楼主给个QQ吧,还有很多地方不明白,10.11正式版在哪下?

Rank: 2Rank: 2

UID
3281623
帖子
177
PB币
3
贡献
0
技术
3
活跃
219
发表于 2015-10-4 12:49:40 |显示全部楼层
花依暮 发表于 2015-10-4 12:47
真是无语。我有mac啦干嘛还这么麻烦?不累?clover+gpt 可以直接点击app安装~~

看着麻烦,,但是不走弯路,总比你出现了各种各样的五国问题去论坛爬贴舒服的多

Rank: 2Rank: 2

UID
3281623
帖子
177
PB币
3
贡献
0
技术
3
活跃
219
发表于 2015-10-4 12:57:41 |显示全部楼层
本帖最后由 a389205759 于 2015-10-4 13:08 编辑
灬丿无言 发表于 2015-10-4 12:49
楼主给个QQ吧,还有很多地方不明白,10.11正式版在哪下?
10.11原版从AppStore上面下载,当你完成第一步以后,你就有mac环境了,可以从AppStore上面下载原版10.11系统了
别闹,有疑问帖子上说,,别做伸手党,,,,
真小白你也应该先去好好学一下相关的知识,,,,

Rank: 1

UID
4702625
帖子
14
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2015-10-4 13:01:40 |显示全部楼层
a389205759 发表于 2015-10-4 12:49
看着麻烦,,但是不走弯路,总比你出现了各种各样的五国问题去论坛爬贴舒服的多

那个下载10.11到应用程序是什么意思?是直接在制作的MAC系统里下,还是在WIN上下载好了放到应用程序里?

Rank: 2Rank: 2

UID
4591756
帖子
265
PB币
262
贡献
0
技术
54
活跃
362
发表于 2015-10-4 13:02:22 |显示全部楼层
无语 ,第一步都安装了系统了还这么折腾干嘛?

Rank: 1

UID
4702625
帖子
14
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2015-10-4 13:02:43 |显示全部楼层
那个下载10.11到应用程序是什么意思,是直接在制作好的MAC系统里下载,还是在WIN上下载好了放到应用程序里?

Rank: 2Rank: 2

UID
3281623
帖子
177
PB币
3
贡献
0
技术
3
活跃
219
发表于 2015-10-4 13:07:45 |显示全部楼层
blackjelly 发表于 2015-10-4 13:02
无语 ,第一步都安装了系统了还这么折腾干嘛?

第一步安装的是整合版,后面折腾的是安装原版啊

Rank: 1

UID
4702625
帖子
14
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2015-10-4 13:18:14 |显示全部楼层
a389205759 发表于 2015-10-4 12:57
10.11原版从AppStore上面下载,当你完成第一步以后,你就有mac环境了,可以从AppStore上面下载原版10.11系统了 ...

下载10.11到应用程序里,是在制作好的MAC OS里下载还是要在WIN上下载好,放到应用程序里?

Rank: 1

UID
4702625
帖子
14
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2015-10-4 13:21:06 |显示全部楼层
启动时加入参数是什么意思

Rank: 2Rank: 2

UID
3524938
帖子
207
PB币
272
贡献
0
技术
0
活跃
194
发表于 2015-10-4 13:22:58 |显示全部楼层
顶一下 。~~~群里发来祝贺~

Rank: 2Rank: 2

UID
2401406
帖子
185
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
154
发表于 2015-10-4 13:52:25 |显示全部楼层
参考下,谢谢分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2958824
帖子
1131
PB币
1141
贡献
0
技术
46
活跃
328
发表于 2015-10-4 14:04:22 |显示全部楼层
首先,很感谢楼主的分享精神,只是你的理论一大堆错的,这样不利于新手

Rank: 1

UID
4744857
帖子
90
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
67
发表于 2015-10-4 14:06:36 |显示全部楼层
还是这个方法安装爽

Rank: 2Rank: 2

UID
3281623
帖子
177
PB币
3
贡献
0
技术
3
活跃
219
发表于 2015-10-4 14:18:57 |显示全部楼层
灬丿无言 发表于 2015-10-4 13:21
启动时加入参数是什么意思

有些参数不加是进不去的~~有可能会有奇怪的五国问题,,,
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件