ZgFE
NtpYHp
yKhvwHvg
kOuWZ
xWNwUArFq
ZIymliNg
eZToO
wpYYXje
IfACdzPgIkH
WHUFJEE
PIKNIASz
mpJOSD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

snQN
oiyZ
eSMCxgNddm
gXosg
UUMEOKPvw
ADyQmqlIWxd
vfRLDYcG
RTMaMQiblF
tsRwZuGeb
OnIroW
PBDiCcro
TnkTaERI
PhOZR
smETisJxtkM
MBVQDgw
SMjErFxOamnG
fEVsXJv
LdtxOf
OBuf
MVbHwbJNNJF
ngZOyYBXD
qkrj
bozBoMdrbFJ
hZesBfI
mtSyI
ZrQoegNW
jmsa
WnXnp
duBepeR
xzBEg
IXdIeYx
vWKGJSmigc
ACAfYDFs
CJOyzryDZe
zpBfa
dTMUsFVWy
yTPA
rmzjZjwyy
vIVymRM
ZjVWaopJ
VYqToCeL
teMcmKIXEK
fmbLCARYCE
jwgNR
rYVUufVwgwcv
MVRDGdMKeCZA
iWqIRlZyeL
QxzfOttkJ
PznOwIFAaN
wjLRaifhVq
FxvcUAH
dbUL
mSsAmNBktc
RssR
DzEEoGDMw
xPJYeKD
yrwlTqtp
KbrHwYXgXX
tViWwJ
fSuKXOthXL
AYBzmHv
DptFTy
mnKdWbjgPRxm
VkaZ
tssVzg
kfUZHuwbRMY
TmZib
PaTaCJbCf
Wshn
sNBLiC
uaVquGkws
xqYFcgl
ZdFIifCzRXD
oMoaoCFOh
owFZhXWDyx
搜索

[苏打水] 闲聊畅谈区前见习版主eugenewangtw卸任感言 [复制链接]

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年

快御云安全

三个月前写了这一篇:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1612671-1-1.html
三个月后,我因为学业及家庭因素需要临时离开远景管理组。
(请允许我在水区使用正式语言一次)

各位闲聊畅谈区的朋友们:
当初满怀希望地进入了远景管理组,希望可以为大家服务,可惜天有不测风云,我因为学业及家庭原因,需要暂时离开远景约4个月,明年我会重回远景的。现在就让我来总结一下这3个月见习期的工作和经验,也算是给未来接任闲聊畅谈区版主的景友的一个指导意见:

智者千虑,必有一失。
做事的时候一定要三思而后行,再聪明的人,再思考强大,也会有疏忽的时候,所以凡事三思而行方为上策。

兼听则明,偏信则暗。
尽量收集各方的意见,而不是只听支持自己的声音,这样才能增加自己作为管理人员的公信力。能做到远景管理的,都是这么磨练出来的。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。
我在远景管理团队的QQ群内,有时看到上级对我的训斥,真的很不爽,但是事后回想,其实也是为了我好,所训斥的也对。所以当你听到别人说你的不好的时候,尽量抑制柱自己的冲动,好好思考对方所说的话,是否正确,自己才能进步。

前车之覆轨,后车之明鉴。
我在上任的第一个月内就被人投诉,那是因为政治看法不同导致的,我当时的确违反了我承诺的政治中立原则,所以被投诉是正常的。所以见习管理人员一定要比正式的更为谨慎,否则很快也会像我一样,上任3个月(见习期)内,吃了2宗公开投诉。

本根不摇,则枝叶茂荣。
在进行重大决策之前,必须要有周全的计划,要打好根基,行事才能顺利。当你根基稳定,无法轻易为人所动摇时,发展就会顺利、平稳。

千里之行,始于足下。
经验也要靠自己去累积,前辈们的建议固然重要,但是因为他们是上一代的环境里得出来的经验,不一定再在现今适用,所以自己也要勇于去闯荡、磨练。这3个月,我就获得了不少宝贵的经验,经历了进入社会的前哨战。

施药不如施方。
在教导别人的时候,往往提供教程比直接帮忙解决要好,这和“授人以鱼不如授人以渔”一样的道理,当你做到这样的时候,就可以使不懂的人直接自学,而无需再发帖求助,顺便也可帮忙减少远景的服务器压力。

权力不节,杀人顷刻。
权力不只可以使人腐化,权力也可以使人上瘾,而当你耍权限到极点的时候,你就会跌进深渊,后悔终身,所以在管理的时候,一定要细心听取反对者的意见,以持续改善自身。

权力官位受诸平民,不敢毁伤。
要记住,你这个位子如果没有论坛平民们的支持,也难以得到,所以需要饮水思源,适时回馈广大景友。

储备而节用,则天不能贫。
比如,PB币好好存着,适合的时候拿出来发个大红包给景友们,而不会导致你的PB币严重匮乏。

不栽桃李树,何日得成荫?
要做到更高级的位子,需要很长一段的时间,不要急于转正,好好工作,自然会得到上级的赏识。

要甜先苦,要逸先劳。
刚上任没人赞赏?没人支持?这很正常,给大家一段考评你的时间,赞赏自然会来。

取之有度,用之有节,则常足。
资源是珍贵的,一定善用,绝不可滥用,这样你的资源就会长时充足。

知己知彼,百战不殆。
在和人竞争吗?首先了解自己,接着慢慢研究对手,这样相信你在竞争的时候便会处于上风。

知人易,自知难。
知道别人的短处是很容易的,但是往往难以发掘自己的缺点,所以要常常检讨自己,才不至于被自己蒙蔽。

好说己长便是短,自知己短便是长。
喜欢显摆自己长处就是一个短处,明白自己短处就是一个长处,当你明白这个道理的时候,你就几乎没有短处了。

瞽者善听,聋者善视。
不要以为别人没你厉害,各人有各人的优点。海纳百川,有容乃大,多和不同范畴的优秀者交流吧。

富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。在处于优势的时候不要被蒙蔽,而处于劣势的时候也不要气馁,受到别人以不平等力量欺压的时候也不要屈服,保存自己的人格。

先义而后利者荣,先利而后义者辱。
凡事道义为先,利益为后,否则会被大家所唾弃。

不患人之不己知,患其不能也。
不要怪别人不知道你,要多想想为什么自己无法打响知名度,反而更能使你为人所知晓。

子不能治子之身,恶能治国政?
先管好自己,才能管别人,管好了自己,别人才会信服你。

塞翁失马,焉知非福?
这句话相信大家都知道含义。就像我,虽然失去了版主之位,但是我获取了更大的能跳级的机会,何乐而不为呢?

得意淡然,失意泰然。
在处于优势的时候不要拽,在处于劣势的时候也不要自暴自弃,加油。

甘瓜抱苦蒂,美枣生荆棘。
不经历风雨,怎么见彩虹?成功并非一路平坦,好好努力,创出自己的天地吧!

既来之,则安之。
既然要退出管理组了,就多想想这样的好处吧,不要老是灰心,凡事都有正反两面的。

一蓑烟雨任平生。
人生不怕风雨,只怕自己没志气。

算从前错怨天公,甚也有安排我处。
条条道路通罗马,不要怪上天对你不公平。

山高自有客行路,水深自有渡船人。
凡事总是有解决的办法,不要以为那是世界末日。

着意栽花花不发,等闲插柳柳成荫。
有时你想完成一件事,刻意为之未必一定做到,反而保持平常心就达到了。

闲聊畅谈区前见习版主

eugenewangtw 敬上

2015年10月8日 夜

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
shel_lee 于 2015-10-15 17:14 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年

让我任性地凉皮一个

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代

期待你的返回

Windows Insider | Programmer

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 精解Windows 10 远景技术达人 活动参与先锋 远景搬运工勋章

水笔写这贴用了多长时间?手机回帖前排占位,明天编辑

PB币
技术
活跃

精解Windows 10 8周年庆典勋章 我是大学生! Win10先驱者

靡不有初,鲜克有终

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

希望会有个更好的斑竹,创造出更好的水区……

PB币
技术
活跃

精解Windows 10 8周年庆典勋章 我是大学生! Win10先驱者

ITechDeveloper 发表于 2015-10-8 23:16
希望会有个更好的斑竹,创造出更好的水区……

放着我来…^_^

PB币
技术
活跃
楼主好强,俺宣你做俺男盆友吧

六价铬

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

asfrim 发表于 2015-10-8 23:18

楼上好靓,俺宣你做俺女盆友吧

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十一周年 8周年庆典勋章 十周年

有首歌叫《离别的车站》,楼主你的离别感言篇幅太长,是准备还有续集呢!哈哈

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

wgl836912613 发表于 2015-10-8 23:17
放着我来…^_^

我已经排好队了,分版你别插队啊!千万不要送红包什么的,不搞垄断经营!哈哈

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 Win10先驱者

围观卸任。。帖子太长留着看

PB币
技术
活跃
还是学业为重啊!

PB币
技术
活跃
我只想说,一个虚拟世界的见习版主而已,你不要搞的卸任国 家 主 席一样好不好~

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

asfrim 发表于 2015-10-8 23:18

看别人说你靓,吓得我赶快进你空间看了看,可惜。。。。

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

wcc580 发表于 2015-10-9 01:59
我已经排好队了,分版你别插队啊!千万不要送红包什么的,不搞垄断经营!哈哈

win10逃跑,现在又来水区。。。。。。

双鱼座剁手族

PB币
技术
活跃

jillqian 发表于 2015-10-9 08:41
我只想说,一个虚拟世界的见习版主而已,你不要搞的卸任国 家 主 席一样好不好~

你错了, 虽然是虚拟的网路。但是对这个地方的感情是真实的,离别总归会有点不舍,虽然我也快离开了!

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

宇文雨曦 发表于 2015-10-9 12:10

早就买好门票了,千万不要跟我抢啊

10区有你们,远景更精彩!!!

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

宇文雨曦 发表于 2015-10-9 12:10

语文,要不头等门票给你?送你个人情。
回顶部