Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: aricy

[分享] 解决10.11 El Capitan USB 摄像头 蓝牙无法使用问题(自制遮盖器法)   [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2142404
帖子
945
PB币
1090
贡献
0
技术
17
活跃
857
发表于 2015-10-16 10:27:07 |显示全部楼层
感谢楼主这么用心的一篇教程。我有个问题要问,楼主在aida查到的端口号,为什么跟修改usb-injector里面的端口对应不上。如:plist里的端口2.0是从1排到7的,但是查到的端口号却是2\3\4\6\10?,请教这是什么意思?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2142404
帖子
945
PB币
1090
贡献
0
技术
17
活跃
857
发表于 2015-10-16 10:30:53 |显示全部楼层
doo3 发表于 2015-10-13 20:21
我来说几句,,1.先找到使用的端口 2.在dsdt删除无用的端口 3.改名ehc1 xhc1 4.编辑注入kext  haswell 本子 ...

能讲仔细点么兄弟

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3905682
帖子
800
PB币
0
贡献
0
技术
47
活跃
1278
发表于 2015-10-16 12:43:29 |显示全部楼层
楼主我修改完的 USB_Series8_Injector.kext.zip这个驱动安装完修复权限,不加载是什么原因呢?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1332012
帖子
627
PB币
736
贡献
0
技术
303
活跃
1080

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2015-10-16 19:10:03 |显示全部楼层
本帖最后由 aricy 于 2015-10-16 19:13 编辑
yokor 发表于 2015-10-16 10:27
感谢楼主这么用心的一篇教程。我有个问题要问,楼主在aida查到的端口号,为什么跟修改usb-injector里面的端 ...

是对应的,只不过拥有这台机器的坛友在给我截图时截错了。实际情况是这样的,他有一个usb3.0 和两个usb2.0,首先我让他usb3.0 插上usb3.0U盘,usb2.0插上鼠标和usb2.0U盘,然后显示端口占用情况是,在usb3.0控制器上 :Port 2:usb2.0U盘    Port 10:usb3.0U盘   
在usb2.0控制器上 :Port 7: 无线蓝牙鼠标.
然后我又让他把usb2.0U盘插在usb3.0端口上,显示端口占用情况是,
在usb2.0控制器上 :Port 5:usb2.0 U盘。
然后综合其他内置设备占用的情况得出,2、3、4、5、6、7、10 七个端口被使用。接下来就是给这些端口配置正确的端口类型和值,其他port1 port11-15是为使用hub接设备多考虑的虚拟接口。因为usb2.0控制器无法使用,原来的usb2.0的虚拟端口就只能在usb3.0控制器上使用。至于别人说的修改dsdt 使用rehabman的usb驱动,将usb3.0控制器上的usb2.0虚拟端口移动到usb2.0控制器上,这是考虑到usb3.0控制器虚拟端口不够用,当超过15怎么办?当我们一般不用那么多端口,usb3.0控制器就够用了。貌似最近看到有解除usb控制器端口数限制的方法,据说只需要在clover patch 加上一段代码就可以,那就更好了。但我没有试过。并且我只在8系列芯片组主板上成功过。9系类还要大家多试试多反馈。这个贴纸只是介绍一种非修改dsdt的方法来驱动usb,以解大家燃眉之急。另外的dsdt修改配合rehabman的驱动的方法,大家也可以开贴讨论下,大家多多交流就是了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1332012
帖子
627
PB币
736
贡献
0
技术
303
活跃
1080

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2015-10-16 19:33:03 |显示全部楼层
leko999 发表于 2015-10-14 09:11
有意思,好像绝大多数台式机USB口都在XHC下
原来笔记本还有在EHC的

不用遮盖器也可以,那你就修改dsdt,根据上面windows查到的端口占用信息修改dsdt中 xhc下的虚拟端口信息,只不过要转换成16进制的,会修改的可以试试,貌似已经有人成功了。还有就是结合rehabman的xhcimux来移动usb2.0端口到usb2.0控制器上。其实我觉得如果不用rehabman的驱动,通过重命名ehc1和ech2 xhc1成eh01 eh02 xhc,以及将dsdt所有控制器名改为后者,破除苹果的遮盖器机制,然后在dsdt 的usb3.0控制器下,也就是xhc下配置以windows下查询到的正确端口信息也是可以驱动的。以上只是猜测,没试过,感兴趣的可以试试。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1332012
帖子
627
PB币
736
贡献
0
技术
303
活跃
1080

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2015-10-16 19:37:52 |显示全部楼层
tancent 发表于 2015-10-14 20:53
是要把每个USB口都插上设备?八个口没那么USB设备怎么办。

那就一个一个的插。插一次记录一下端口号。usb3.0设备插了usb3.0接口后,要用usb2.0设备插上usb3.0接口来查找usb3.0接口兼容的usb2.0虚拟端口号,然后在配置以正确的虚拟端口类型和值(也就是port 号),原理就是这样的
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1937309
帖子
949
PB币
244
贡献
0
技术
20
活跃
860

我是大学生!

发表于 2015-10-20 09:10:16 |显示全部楼层
下班回去试一下  

Rank: 1

UID
4738129
帖子
3
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2015-10-21 12:19:28 |显示全部楼层
aricy 发表于 2015-10-13 15:43
切换了下系统。结果无法编辑了

3,进入mac系统,制作遮盖器。

多谢!!!!学习了!

Rank: 1

UID
4738129
帖子
3
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2015-10-21 12:47:57 |显示全部楼层
aricy 发表于 2015-10-13 15:43
切换了下系统。结果无法编辑了

3,进入mac系统,制作遮盖器。

多谢!请问如何进入sle目录?用图形化方式

Rank: 1

UID
4738129
帖子
3
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2015-10-21 12:48:22 |显示全部楼层
aricy 发表于 2015-10-13 15:43
切换了下系统。结果无法编辑了

3,进入mac系统,制作遮盖器。

多谢!学习了!

Rank: 2Rank: 2

UID
943574
帖子
141
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2015-10-21 12:51:03 |显示全部楼层
感谢楼主分享方法~~~~~~~

Rank: 2Rank: 2

UID
817625
帖子
274
PB币
373
贡献
0
技术
5
活跃
139
发表于 2015-10-21 14:16:32 |显示全部楼层
楼主,我的是7系的主板,你的方式我能用不?可我没有kext文件怎么搞?

Der Evangelist

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
752961
帖子
913
PB币
827
贡献
0
技术
0
活跃
167
发表于 2015-10-21 14:39:46 |显示全部楼层
Thanks a lot !!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4244413
帖子
961
PB币
1282
贡献
0
技术
18
活跃
858
发表于 2015-10-21 15:24:44 |显示全部楼层
好贴子,谢谢分享!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4682951
帖子
1384
PB币
489
贡献
0
技术
27
活跃
557
发表于 2015-10-23 14:20:10 来自手机 |显示全部楼层
求楼主分享7系主板的那个文件

Rank: 1

UID
4678497
帖子
66
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2015-10-23 15:25:18 |显示全部楼层
大神写得非常好

Rank: 2Rank: 2

UID
4583929
帖子
89
PB币
69
贡献
0
技术
0
活跃
74
发表于 2015-10-23 16:51:45 |显示全部楼层
谢谢分享!回去试试

Rank: 2Rank: 2

UID
2943364
帖子
194
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
163
发表于 2015-10-23 17:40:19 |显示全部楼层
正好需要mark

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
1901
PB币
189
贡献
0
技术
43
活跃
1047

十一周年 我是大学生!

发表于 2015-10-23 18:05:19 |显示全部楼层
我之前就是用这种方法找回了触摸屏

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
1901
PB币
189
贡献
0
技术
43
活跃
1047

十一周年 我是大学生!

发表于 2015-10-23 18:06:20 |显示全部楼层
不过为了好看我改成XHC1了
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件