Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 21666|回复: 144

[原创内容] 修改Clover启动分辨率 -通用教程   [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1040442
帖子
195
PB币
170
贡献
0
技术
1
活跃
310

8周年庆典勋章

发表于 2015-10-15 09:47:25 |显示全部楼层
本帖最后由 yale2000 于 2015-10-16 08:17 编辑

早期显卡不支持UEFI,Clover启动分辨率最高1024x768。这对于16:9高分辨率显示器是个非常糟糕的事情。很多基友求助如何修改Clover启动分辨率,都没有答案。

在一次很偶然机会,本人拜读Clover设置原文指引,发现设置其实很简单。

1. 在Clover configuration中,勾选Patch VBios

2. 在Clover configuration中,设置目标分辨率

3. 重启

期望分辨率展示在你眼前了。



应用工具


回帖是对人的一种尊重,可以把好的信息传递给更多人。
如果对你有用,请不要忘记回帖哦!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
3087049
帖子
458
PB币
0
贡献
0
技术
15
活跃
962
发表于 2015-10-15 10:20:27 |显示全部楼层
没那么简单,你这个要特定情况的才能这样设置

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
624881
帖子
2921
PB币
13165
贡献
0
技术
49
活跃
2256

8周年庆典勋章

发表于 2015-10-15 10:42:15 |显示全部楼层

没那么简单

没错!我就是逗逗!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4668927
帖子
2152
PB币
70
贡献
0
技术
3
活跃
756

十周年

发表于 2015-10-15 10:46:59 |显示全部楼层
当我满心期待的看完你的帖子,并且找了半天确定没有下文之后···我笑哭了····

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3211340
帖子
1631
PB币
10
贡献
0
技术
12
活跃
1083
发表于 2015-10-15 10:53:16 |显示全部楼层
支持原创的顶了。

小学生

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
71938
帖子
10341
PB币
22788
贡献
0
技术
60
活跃
1447

8周年庆典勋章

发表于 2015-10-15 11:47:22 |显示全部楼层
在Clover configuration中,勾选Patch VBios   在Clover configuration中,设置目标分辨率
就这么简单? 试试

Rank: 2Rank: 2

UID
4742615
帖子
208
PB币
13
贡献
0
技术
2
活跃
157
发表于 2015-10-15 12:30:56 来自手机 |显示全部楼层
多谢楼主分享

菜鸟潜伏者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2443636
帖子
1567
PB币
493
贡献
0
技术
0
活跃
610
发表于 2015-10-15 12:34:44 |显示全部楼层
看起来还不错,新人必看帖

Rank: 2Rank: 2

UID
2197066
帖子
152
PB币
44
贡献
0
技术
0
活跃
280
发表于 2015-10-15 12:36:35 |显示全部楼层
以前改过不行,今天在试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1031815
帖子
667
PB币
109
贡献
0
技术
17
活跃
983
发表于 2015-10-15 12:48:03 |显示全部楼层
我的1920x1080可以,2550x1600不行。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
725839
帖子
1275
PB币
1329
贡献
0
技术
13
活跃
808
发表于 2015-10-15 12:49:06 |显示全部楼层
先收藏了,目前还用着1280x1024 17寸旧显示器

面目全非,胸有丘壑

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4333710
帖子
4663
PB币
1295
贡献
0
技术
105
活跃
5192

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2015-10-15 22:42:07 |显示全部楼层
这个主题不错哈~~~

Rank: 2Rank: 2

UID
521220
帖子
183
PB币
0
贡献
0
技术
2
活跃
163
发表于 2015-10-15 23:39:43 |显示全部楼层
好看的我下来看看

Rank: 2Rank: 2

UID
2686943
帖子
94
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
178
发表于 2015-10-16 00:06:21 |显示全部楼层
感谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
1040442
帖子
195
PB币
170
贡献
0
技术
1
活跃
310

8周年庆典勋章

发表于 2015-10-16 08:16:28 |显示全部楼层
xvip4420 发表于 2015-10-15 10:20
没那么简单,你这个要特定情况的才能这样设置

Clover英文版设置有说明。
行不行试试不就知道了?!

我是成功的。

Rank: 2Rank: 2

UID
1040442
帖子
195
PB币
170
贡献
0
技术
1
活跃
310

8周年庆典勋章

发表于 2015-10-16 08:24:46 |显示全部楼层
vbsjbs 发表于 2015-10-15 10:42
没那么简单

试试再说,玩黑苹果要有百试不挠的精神啊。

Rank: 2Rank: 2

UID
1040442
帖子
195
PB币
170
贡献
0
技术
1
活跃
310

8周年庆典勋章

发表于 2015-10-16 08:25:04 |显示全部楼层
yb741230 发表于 2015-10-15 10:46
当我满心期待的看完你的帖子,并且找了半天确定没有下文之后···我笑哭了····

试试再说吧。。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
1040442
帖子
195
PB币
170
贡献
0
技术
1
活跃
310

8周年庆典勋章

发表于 2015-10-16 08:26:07 |显示全部楼层
达芬奇密码 发表于 2015-10-15 11:47
在Clover configuration中,勾选Patch VBios   在Clover configuration中,设置目标分辨率
就这么简单? 试 ...

记住回帖报结果哦。

Rank: 2Rank: 2

UID
347074
帖子
493
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
204
发表于 2015-10-16 08:44:35 |显示全部楼层
原來這麼簡單

没错!我就是逗逗!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4668927
帖子
2152
PB币
70
贡献
0
技术
3
活跃
756

十周年

发表于 2015-10-16 09:05:10 |显示全部楼层
yale2000 发表于 2015-10-16 08:25
试试再说吧。。。。。。

然而当我发现我试过之后没有半点变化的时候···
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件