Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: yale2000

[原创内容] 修改Clover启动分辨率 -通用教程   [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1039838
帖子
1162
PB币
26
贡献
0
技术
12
活跃
1298

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户

发表于 2015-10-25 15:31:21 来自手机 |显示全部楼层
需要填正确的EDID

Rank: 2Rank: 2

UID
1040442
帖子
198
PB币
161
贡献
0
技术
1
活跃
314

8周年庆典勋章

发表于 2015-10-27 08:37:32 |显示全部楼层
jimmy19990 发表于 2015-10-25 15:31
需要填正确的EDID

我把EDID放在DSDT。

有反映这方法不行的,否者就是没有正确的EDID.
谢谢提供另一条思路。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1039838
帖子
1162
PB币
26
贡献
0
技术
12
活跃
1298

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户

发表于 2015-10-27 13:12:43 |显示全部楼层
yale2000 发表于 2015-10-27 08:37
我把EDID放在DSDT。

有反映这方法不行的,否者就是没有正确的EDID.

我是直接在clover里面填写了正确的EDID,没有开Inject EDID因为我一开就会初始化登陆界面失败。。。(即只显示登录背景而不显示文字)再设好分辨率就行了~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
191121
帖子
762
PB币
1426
贡献
0
技术
1
活跃
895
发表于 2015-10-27 13:41:05 |显示全部楼层
GUI界面不正常,引导系统 是正常的。

Rank: 1

UID
4612357
帖子
32
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
38
发表于 2015-10-27 22:07:21 |显示全部楼层
太感谢了,不知道这个行不行先试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1748156
帖子
346
PB币
442
贡献
0
技术
7
活跃
372
发表于 2015-12-5 00:58:13 |显示全部楼层
本帖最后由 hywa 于 2015-12-5 09:17 编辑

我的搞定了,2560*1440,gui设定的2560*1600,clover不识别,然后再config里手动改成2560*1440就ok了。
最好看看bootlog.log,看看里面支持哪几个分辨率,然后选中能支持的最大分辨率。看下图的红圈处。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
2926599
帖子
137
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
33
发表于 2016-1-23 12:37:50 |显示全部楼层
试了好久都没解决,不过还是谢谢楼主了

Rank: 1

UID
4605040
帖子
15
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
21
发表于 2016-1-23 15:06:55 |显示全部楼层
谢谢分享。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4656156
帖子
278
PB币
46
贡献
0
技术
0
活跃
410
发表于 2016-1-23 15:16:08 |显示全部楼层

谢谢楼主分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
599512
帖子
1029
PB币
21
贡献
0
技术
22
活跃
539
发表于 2016-1-24 17:45:35 |显示全部楼层
为什么我勾了变成黑屏了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3035
PB币
5608
贡献
0
技术
79
活跃
1662
发表于 2016-1-24 18:29:16 |显示全部楼层
满心以为可以的,结果 设置完后还是扁苹果。。4K真难搞,1080的时候正常

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1354958
帖子
1507
PB币
105
贡献
0
技术
0
活跃
1042
发表于 2016-2-21 16:53:55 |显示全部楼层
今天在试试

Rank: 2Rank: 2

UID
146509
帖子
149
PB币
59
贡献
0
技术
0
活跃
25
发表于 2016-2-21 16:57:34 |显示全部楼层
谢谢分享!!!

小白

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4719038
帖子
242
PB币
19
贡献
0
技术
0
活跃
684
发表于 2016-2-21 16:58:59 |显示全部楼层
你的情况确实很简单,我的笔记本只要勾选Patch VBios酒黑屏,好多方法都试过了,还是没解决,最终我直接把clover的启动跳过,开机直接看到苹果,眼不见心不烦

Rank: 1

UID
4761679
帖子
43
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2016-2-21 17:00:26 |显示全部楼层
谢谢分享!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4633885
帖子
457
PB币
67
贡献
0
技术
0
活跃
289
发表于 2016-2-21 19:05:46 |显示全部楼层
一点用也没有。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4776252
帖子
170
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
260
发表于 2016-2-21 19:07:51 |显示全部楼层
支持原创的顶了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4670588
帖子
54
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2016-2-21 19:16:32 |显示全部楼层
不应该是先注入edid吗

Rank: 2Rank: 2

UID
4165220
帖子
139
PB币
27
贡献
0
技术
1
活跃
273
发表于 2016-2-23 17:59:54 |显示全部楼层
对于有些,是会黑屏的。BIOS里没有CSM项,所以,就呵呵了。  我是用不了。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1541991
帖子
10815
PB币
26916
贡献
0
技术
280
活跃
8063

Win10先驱者

发表于 2016-2-23 18:17:47 |显示全部楼层
路过学习
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件