Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: Yamtech

[技术] 加固态还是内存? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4654454
帖子
800
PB币
691
贡献
0
技术
0
活跃
1873
发表于 2015-10-19 21:27:37 |显示全部楼层
选择优先加固态。

Rank: 2Rank: 2

UID
4415075
帖子
222
PB币
16
贡献
0
技术
1
活跃
291
发表于 2015-10-19 21:35:42 |显示全部楼层
木易昌成 发表于 2015-10-16 15:55
win10相比于前几代windows系统,采用新的压缩机制,内存占用很小了,不怎么吃内存,楼主听谁说的win10很吃内 ...

10240正式版 之后的   预览版 才换的 压缩机制吧   ??   

Rank: 2Rank: 2

UID
3840710
帖子
184
PB币
58
贡献
0
技术
0
活跃
367
发表于 2015-10-19 21:53:00 |显示全部楼层
我08年的笔记本早2年加了根4G的内存,没多大用,win10出来果断买了SSD做系统盘,原机械硬盘改到光驱位了,速度确实飞越提升

Rank: 1

UID
4251264
帖子
30
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
103
发表于 2015-10-19 22:03:52 来自手机 |显示全部楼层
内存,固态就引导快,你内存不够白扯,装固态是折腾用的,实用加内存,怕慢换机器

Rank: 1

UID
3929881
帖子
42
PB币
40
贡献
0
技术
0
活跃
73
发表于 2015-10-19 22:28:39 |显示全部楼层
bestwyq 发表于 2015-10-16 14:33
必须固态。。。 想都不用想

+1   (4G完全够,除非你跑GTA5或者其他吃内存的游戏 一般的游戏都可以)

Rank: 2Rank: 2

UID
2084098
帖子
318
PB币
426
贡献
0
技术
3
活跃
492
发表于 2015-10-19 22:31:53 来自手机 |显示全部楼层
吃内存我从未遇到,磁盘占用百分之百,却是天天都遇到,,加固态最好了,内存够了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
265655
帖子
2434
PB币
8314
贡献
0
技术
0
活跃
585
发表于 2015-10-19 22:50:30 |显示全部楼层
如果是二选一的情况,首选当然是固态硬盘了,因为现在的电脑速度(只要你不是桥梁设计、工程图纸、国外超变态单机游戏),对绝大多数的普通人来说都是性能过剩,但唯独一点,硬盘是个瓶颈。所以首选是固态硬盘。

第二:我有些不太理解的是,你既然都舍得花钱上固态硬盘,一根4GB的单条难道舍不得?难不成你上得是《海盗船》的超高端(几千元一根的条子)的内存条吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
456283
帖子
199
PB币
646
贡献
0
技术
0
活跃
602

8周年庆典勋章

发表于 2015-10-19 23:30:48 |显示全部楼层
我选择加内存只是为了玩游戏的同时开个Centos虚拟机(工作用)再开个Chrome,
如果你没有这几样吃内存的应用需求的话,
上SSD

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
737593
帖子
764
PB币
877
贡献
0
技术
0
活跃
239
发表于 2015-10-19 23:55:41 |显示全部楼层
不用考虑,两个都加,没什么二选一这种开脑洞的疑惑。

Rank: 1

UID
2678328
帖子
41
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
119
发表于 2015-10-19 23:58:09 |显示全部楼层
Yamtech 发表于 2015-10-16 16:06
额...我搞错了,不是内存,是cpu.....我现在用win7一般cpu占用率在5%或者更低,那想问一下,使用win10一般 ...

俺的I5 3450  就开三个网站  占用5%左右

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1006375
帖子
856
PB币
2316
贡献
0
技术
68
活跃
533

7周年庆典勋章 9周年庆典勋章

发表于 2015-10-20 00:49:45 |显示全部楼层
固态。。。优先~~~~

Rank: 2Rank: 2

UID
4681061
帖子
61
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
524
发表于 2015-10-20 06:28:27 来自手机 |显示全部楼层
supernalsummer 发表于 2015-10-16 14:44
同230加了内存和固态,只能二选一的话就固态吧,我标配是7200PRM的SATA盘,加到MSATA接口其实感觉和原SATA硬 ...

加固态应该比较好点

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
320563
帖子
637
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
677
发表于 2015-10-21 14:54:01 |显示全部楼层
Yamtech 发表于 2015-10-16 16:09
问题是现在固态硬盘价格太高,所以之前考虑是等个一年左右,等固态价格下降点再直接将硬盘换掉。x230没有 ...

固态加个最小的64G,装系统即可,花不了多少钱.

等1年???1年下来,固态盘可以给你省无数时间,时间就是金钱啊,早上固态盘,你赚翻天了都

Rank: 1

UID
951911
帖子
2
PB币
87
贡献
0
技术
0
活跃
7
发表于 2015-10-21 15:49:43 |显示全部楼层
楼主,我跟你说下我的经验吧。09年的T400,硬盘都挂了,年初换了个1T的硬盘加了根2G内存,救活过来,然后300多加了个120G的M550做系统盘,速度呼呼的。

嘛嘛,一定是认错人了

Rank: 2Rank: 2

UID
881436
帖子
140
PB币
184
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2015-10-21 16:21:03 |显示全部楼层
本帖最后由 PeriCHR 于 2015-10-21 16:26 编辑

我是x230,建议固态优于内存。

x230的msata接口是sata2.0的,2.5寸硬盘位是sata3.0的,对容量不敏感的话建议买2.5寸固态换掉机械硬盘,再买个硬盘盒把换下的机械硬盘用上也不错。

不过加装msata的固态,速度相对于机械盘也有一定提升,不过对比2.5寸还是有明显慢,自己权衡吧。


我自己是加到了8G内存,msata和2.5寸都买了,系统装在2.5寸里,msata用来放文档。

不过最近家里台式机升级、笔记本不太用了,于是就把msata拿出来加上盒子来当U盘用了……

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
77651
帖子
830
PB币
2707
贡献
0
技术
0
活跃
2715

Win10先驱者

发表于 2015-10-21 16:41:37 |显示全部楼层
必须上固态哇。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
403495
帖子
929
PB币
89
贡献
0
技术
190
活跃
865
发表于 2015-10-21 17:30:12 |显示全部楼层
supernalsummer 发表于 2015-10-16 14:44
同230加了内存和固态,只能二选一的话就固态吧,我标配是7200PRM的SATA盘,加到MSATA接口其实感觉和原SATA硬 ...

我的09年神舟本,换了个固态,启动速度、运行速度块了很多。

Rank: 2Rank: 2

UID
4727287
帖子
82
PB币
35
贡献
0
技术
0
活跃
600
发表于 2015-10-22 11:50:12 |显示全部楼层
当然是ssd呀。

Rank: 2Rank: 2

UID
649263
帖子
253
PB币
286
贡献
0
技术
0
活跃
52
发表于 2015-10-22 11:55:54 |显示全部楼层
会选择优先加固态,用双硬盘。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3390709
帖子
738
PB币
507
贡献
0
技术
0
活跃
615
发表于 2015-10-22 12:13:58 来自手机 |显示全部楼层
看你主板是否支持sata3,支持就加
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件