Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2691|回复: 25

[求助] USB2.0端口失效求助(USB3.0端口正常) [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-22 19:32:09 |显示全部楼层
本帖最后由 yygutn 于 2015-10-22 19:33 编辑

CPU是I7-4700MQ,8系
最近看了不少USB的帖子,但试过了都没用,不知道是不是我理解的不对。
唯一找到一个类似的(USB2.0端口插上没用)但是DSDT区别很大。。。试了也是没效果http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1640227-1-1.html

附上DSDT、IOUSBHOSTFamily.kext和IOreg求助


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-22 19:34:58 |显示全部楼层
国际惯例,自挽一发

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3593444
帖子
1399
PB币
293
贡献
0
技术
1
活跃
1490
发表于 2015-10-22 20:11:56 |显示全部楼层
支持了 我也不行

Rank: 2Rank: 2

UID
1866056
帖子
356
PB币
159
贡献
0
技术
3
活跃
224
发表于 2015-10-22 20:19:54 |显示全部楼层
把EHC改成BHC试试

Rank: 1

UID
3912356
帖子
116
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
1137
发表于 2015-10-22 21:15:27 |显示全部楼层
这次升级 好多USB 都不行了

Rank: 2Rank: 2

UID
2094659
帖子
138
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
242
发表于 2015-10-22 21:22:07 |显示全部楼层
本帖最后由 wi86live 于 2015-10-22 21:27 编辑

一般改smbios就可以解决,我的华硕k42jz就是这样,四叶草中自己设置的smbios机型是MacBookPro11,2,升级10.11后usb 认不到,改成MacBookPro6,2重启后就usb正常了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-22 22:47:17 |显示全部楼层
qq754757437 发表于 2015-10-22 20:19
把EHC改成BHC试试

这是什么道理

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-22 22:47:47 |显示全部楼层
130132 发表于 2015-10-22 21:15
这次升级 好多USB 都不行了

是的呢,,,好烦心啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-22 22:48:54 |显示全部楼层
wi86live 发表于 2015-10-22 21:22
一般改smbios就可以解决,我的华硕k42jz就是这样,四叶草中自己设置的smbios机型是MacBookPro11,2,升级10. ...

我回去试试,主要这个smbios可以完美驱动我的CPU不需要额外的SSDT(论坛里的那个)。13档变频!
祝自己好运,23333

白日梦想家

Rank: 9

UID
4378502
帖子
3756
PB币
211
贡献
0
技术
1528
活跃
1615

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

发表于 2015-10-23 00:01:36 |显示全部楼层
改成11,1试试吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
995781
帖子
1590
PB币
352
贡献
0
技术
10
活跃
623
发表于 2015-10-23 08:46:12 |显示全部楼层
我的事usb3.0驱动不了asmedia的在pci里显示usb看不到

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1552634
帖子
802
PB币
89
贡献
0
技术
17
活跃
1883
发表于 2015-10-23 10:22:55 |显示全部楼层
我的是部分usb2.0不能用

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1937309
帖子
949
PB币
212
贡献
0
技术
20
活跃
926

我是大学生!

发表于 2015-10-23 10:56:39 来自手机 |显示全部楼层
最保险方法:自制仿冒器,这样才不会出现其他问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-23 11:07:28 |显示全部楼层
lwjm 发表于 2015-10-23 10:56
最保险方法:自制仿冒器,这样才不会出现其他问题

我做了,但是没用。。。
我也很郁闷啊
我附上了DSDT,,,
EHC1 下 首先有一个 port1(集线器),然后才是port1-port8
其中port5和6是有效的,5是摄像头
EHC2下 也是一个port1(集线器),里面包含port1-portN
其中1,4,5是有效的,5是蓝牙
但是在仿冒器中,只有一层的结构!这样很尴尬。。。我这里是两层的结构

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-23 12:14:23 |显示全部楼层
bxyun 发表于 2015-10-23 10:22
我的是部分usb2.0不能用

部分。。。我是全部,好在我的USB3.0多。。。有3个。不然键鼠都用不了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-23 12:14:46 |显示全部楼层
stevechen962464 发表于 2015-10-23 00:01
改成11,1试试吧

恩,我去试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-23 12:20:51 |显示全部楼层
stevechen962464 发表于 2015-10-23 00:01
改成11,1试试吧

试了,没什么软用

Rank: 2Rank: 2

UID
1572485
帖子
182
PB币
314
贡献
0
技术
15
活跃
315

7周年庆典勋章

发表于 2015-10-23 12:32:03 |显示全部楼层
我是删了dsdt文件就可以用了,如果需要再加dsdt,可参考我的帖子。

白日梦想家

Rank: 9

UID
4378502
帖子
3756
PB币
211
贡献
0
技术
1528
活跃
1615

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

发表于 2015-10-23 12:46:59 |显示全部楼层

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-23 12:58:55 |显示全部楼层
stevechen962464 发表于 2015-10-23 12:46
那就试试这个http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1647578-1-1.html

嗯嗯,我再去试试。
对了版主,对于那个仿冒ID的那个帖子,为什么HD4600-I74700MQ不能用04168086这个ID,我的笔记本用了直接驱动不了HD4600,显示7M。难道只能用04128086么
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件