Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1482|回复: 10

[求助] 关于HD4600 HDMI输出,问了RehabMan大神,得到的回复有点疑问,求解 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
73
贡献
0
技术
18
活跃
440
发表于 2015-10-23 23:28:30 |显示全部楼层
HDAU device is not present on the PCI bus. Probably not enabled in BIOS.

No framebuffer connector patched for HDMI.

呃,HDAU设备我用RehabMan大神的补丁弄过,Framebuffer 我在 Clover的KextToPatch功能弄过。。。
难道一定要 动原本的驱动么

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4628485
帖子
1027
PB币
565
贡献
0
技术
209
活跃
541

十周年

发表于 2015-10-24 06:52:55 |显示全部楼层
你是发ioreg给他了吧。。。他说PCI总线里没有HDAU设备可能是bios里没开,framebuffer里的DP没改成HDMI,大概就这个意思,声卡肯定要仿冒的,voodoohda要么直接驱动不需要这么麻烦,要么是怎么改都驱动不了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
73
贡献
0
技术
18
活跃
440
发表于 2015-10-24 11:31:45 |显示全部楼层
Longyi-Li 发表于 2015-10-24 06:52
你是发ioreg给他了吧。。。他说PCI总线里没有HDAU设备可能是bios里没开,framebuffer里的DP没改成HDMI,大概 ...

是的,我发了IOreg给他了。
BIOS没开。。。这是什么鬼?我在win下是可以使用HDMI输出第二个显示器的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4628485
帖子
1027
PB币
565
贡献
0
技术
209
活跃
541

十周年

发表于 2015-10-24 11:48:04 |显示全部楼层
yygutn 发表于 2015-10-23 19:31
是的,我发了IOreg给他了。
BIOS没开。。。这是什么鬼?我在win下是可以使用HDMI输出第二个显示器的

插着hdmi的ioreg和dsdt发出来

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
73
贡献
0
技术
18
活跃
440
发表于 2015-10-24 23:03:42 |显示全部楼层
Longyi-Li 发表于 2015-10-24 11:48
插着hdmi的ioreg和dsdt发出来


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4628485
帖子
1027
PB币
565
贡献
0
技术
209
活跃
541

十周年

发表于 2015-10-25 01:12:41 |显示全部楼层
yygutn 发表于 2015-10-24 07:03

。。。你没插hdmi啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
73
贡献
0
技术
18
活跃
440
发表于 2015-10-25 10:09:13 |显示全部楼层
Longyi-Li 发表于 2015-10-25 01:12
。。。你没插hdmi啊

我插了的。。。。
笔记本上的HDMI线就没拔下来过

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4628485
帖子
1027
PB币
565
贡献
0
技术
209
活跃
541

十周年

发表于 2015-10-25 10:42:41 |显示全部楼层
yygutn 发表于 2015-10-24 18:09
我插了的。。。。
笔记本上的HDMI线就没拔下来过

你ioreg里都没有HDMI显示器。。。而且也没有HDAU。。。怪不得他说你BIOS里没开。。。我也不造是怎么回事,可能微星的有什么特殊的设置吧。。。插上HDMI之后这3个FB里有一个会出现一个apple display,你试试插拔有变化没有,另外把igplatformid换成05 00 26 0a,rehabman还有个hdmi音频设备的fakepciid
  1. into method label _DSM parent_adr 0x00030000 remove_entry;
  2. into device name_adr 0x00030000 insert
  3. begin
  4. Method (_DSM, 4, NotSerialized)\n
  5. {\n
  6.     If (LEqual (Arg2, Zero)) { Return (Buffer() { 0x03 } ) }\n
  7.     Return (Package()\n
  8.     {\n
  9.         "RM,device-id", Buffer() { 0x0c, 0x0d, 0x00, 0x00 },\n
  10.         "hda-gfx", Buffer() { "onboard-1" },\n
  11.     })\n
  12. }\n
  13. end;
复制代码
你把这个补丁打了然后fakepciid的kext装上试试


你内建显示器在@0但是不知道HDMI在哪个所以。。。connector type只能把两个都改成HDMI,
  1. This is info for platform id 0x0a260006 :

  2. AAPL,ig-platform-id: 0x0a260006 (Haswell ULT Mobile GT3) found @ 0x481a0/295328Source file: /System/Library/Extensions/AppleIntelFramebufferAzul.kext/Contents/MacOS/AppleIntelFramebufferAzul
  3. 000481c8: 0000 0800 0200 0000 3000 0000 (port 0, LVDS connector)
  4. 000481d4: 0105 0900 0004 0000 8700 0000 (port 5, DisplayPort connector)
  5. 000481e0: 0204 0900 0004 0000 8700 0000 (port 6, DisplayPort connector)
  6. //000481ec: ff00 0000 0100 0000 4000 0000 (port unused, VGA connector)
复制代码
根据上面这个

@1
find 0105 0900 0004 0000 8700 0000
replace 0105 0900 0008 0000 8700 0000   //这个000800是HDMI接口的意思,原来000400是DP

@2
find 0204 0900 0004 0000 8700 0000
replace0204 0900 0008 0000 8700 0000






这是你的ioreg,注意@0/1/2里都没有appledisplay

这个是我的






还不行就没招了


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
73
贡献
0
技术
18
活跃
440
发表于 2015-10-25 10:54:01 |显示全部楼层
本帖最后由 yygutn 于 2015-10-25 11:00 编辑

换了你说的这个,到时@1 出现了connector - type 是 00 08 00 00
但是还是不出现AppleDisplay

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
1963
PB币
1428
贡献
0
技术
0
活跃
1907
发表于 2016-3-18 12:26:40 |显示全部楼层
如果没有连接hdmi设备,系统设置里面的声卡的输出里面会不会出现HDMI的字样?

Rank: 1

UID
2341467
帖子
60
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
85
发表于 2016-5-16 20:02:46 |显示全部楼层
同为4600同HDMI无法使用,楼主解决了吗
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件