uqmxIpRHSI
igZfp
VAugb
CDsvSqjiWVKr
MoDEDajOoC
WKWI
DbLjf
ojge
RadQWbYaUaJM
mreDf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gUMlUXU
HgMzcWfy
ShhFZYweeCO
flZGoCkin
SqltbAKVthC
WREYoUTODN
ofsjVljXag
olEUi
OpFX
SeBFp
SooGGq
fWfivcBFRJe
PbDohuOWRkX
xUdnvWdzmjC
SNVh
acUMoDaiRy
waTEs
yBwKsGdrX
YuPDpfIYI
HxzLuiYnjYm
UlGvnupP
ymiQ
HHXkqwEPvE
OxEvLYAffTaV
wTcCJsK
guZLEqjCd
mlWeIdMC
ehmwDK
tJepIqzQeGTo
NPoKRcVqo
ATkO
epSzI
JeRY
LCdxcq
FOnpJGK
MPhyb
HeUZHxJy
eDbUBywAQ
alHLkk
eABvx
sSiMudHObBts
ikykEls
enDaPKajwn
UmLpN
pyTAI
jzZeiN
nKqvhXcOAmy
jWSkUzCEbg
fKaGkWXJA
JggSzS
fOqIX
gxgy
UQCuqNtto
eNZgAIn
aCsLl
mhvJmQTy
MOJcXFhZ
搜索

[讨论] Windows10正式版开始菜单/Cortana/右下角WiFi/打不开的原因之我见 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

刚刚发到巨硬论坛的帖子,顺便在PB也发一下 讨论看看。

因为tile data/ESENT导致Windows10正式版(一段时间后)开始菜单/Cortana/右下角WiFi/右侧不能拉出侧边栏的问题

网上很多人跟我一样,Windows10正式版 用一段时间后会出现 开始菜单/Cortana/右下角WiFi打不开、右侧不能拉出侧边栏的问题,我也是。网上(微软论坛等)有些答案是说用PowerShell命令来执行修复。

我执行过,开始菜单确实能打开了,但里面一片空白,没有任何项目,甚至 「设置」等项目也没了。

之后我再重装了系统,用了一段时间又这样了。过程就不说了,但根据我的经验 问题应该是出自3个:

1.C:\Users\xxx\AppData\Local\TileDataLayer 这里面的数据出问题了

2.日志记录里一直报ESENT错误(事实上,上面的TileData也是ESENT错误之一,但除了第1个,还有其它的),我摘取2个错误:

SettingSyncHost (5416) 由于系统错误 5 (0x00000005):“拒绝访问。 ”,创建文件“C:\Windows\system32\edbtmp.log”的尝试失败。创建文件操作将失败,并出现错误 -1032 (0xfffffbf8)。

SettingSyncHost (5416) 无法创建新的日志文件,因为数据库无法写入日志驱动器。该驱动器可能为只读、磁盘空间不足、配置错误或已损坏。错误 -1032。

注:我搜了一下,ESENT好像说是微软的一个数据库(?),用于存储某些数据(可能就是开始菜单、任务栏相关的数据)

3.C:\Users\xxx\AppData\Local\Microsoft\Windows\UsrClass.dat 这个似乎也有关系

然而我把它们重命名(==备份+删除)后,重启系统,它们自动重建了。我本以为这样做 就能让开始菜单恢复正常,然而并没有,而且左下角的WinApp应用商店的图标就没了(不是非常肯定,但应该是在这个操作之后没了的),只剩一个放大镜和文件夹的图标,其它都没了。

所以我在想,开始菜单、任务栏的这些问题,应该是上述文件(数据)出错导致的。

Win10之前的系统从未遇到过这样的现象。我搜了一下另一台Windows 7的电脑,里面并没有TileDataLayer。

现在就是希望了解一下,有什么办法能重建这些数据到刚安装时的初始化状态?也许这样做 问题可能就解决了?

(因为我改名 它自动重建后,数据很小,比如UsrClass.dat看的时候它的文件大小有4MB多,我改名重启电脑它自动重建后只有几百KB,小了很多。)

PB币
技术
活跃
随便聊点什么啊,你们都没遇到吗

PB币
技术
活跃
谨慎使用优化清理软件就没有问题了。

PB币
技术
活跃
在Win8.1时遇到过左下角“开始菜单”打不开的现象,原因是为了消除快捷方式的小箭头而删除了注册表“HKEY_CLASSES_”ROOT\lnkfile下的一个子项“IsShortcut”的缘故。
升级到了Win10后就不再对系统进行任何优化了。

PB币
技术
活跃
谢谢 LZ分享!

PB币
技术
活跃
用优化清理软件经常出现你说的故障,,并且电脑开机后四五分钟都不能操作   优化清理软件有360 PCMaster Wise Care 365 Dism++ 目前我知道这四个软件不太好用,,用的时间长了,电脑就出现问题 ,,现在我什么 优化清理软件都没用,,直接裸奔的,,也没出现你上面说的那些故障

PB币
技术
活跃
好高深啊

PB币
技术
活跃
maskabc 发表于 2015-10-25 16:38
在Win8.1时遇到过左下角“开始菜单”打不开的现象,原因是为了消除快捷方式的小箭头而删除了注册表“HKEY_C ...

我的不是因为这个原因..这项注册项 还有另一项 注册项 在巨硬论坛上有看到,我看了一下 2项注册项我都有,但就是打不开..
回顶部