Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 9900|回复: 201

[原创内容] 热烈庆祝笔记本N卡驱动,(目测)只适合少数笔记本   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-26 00:19:22 |显示全部楼层
本帖最后由 yygutn 于 2015-10-31 11:54 编辑

先丢图


感谢 大神 君河明 提供的思路和电脑黑掉的处理方法
A.首先说下我的硬件配置

电脑型号:笔记本  MSI GT70 2OD/OC主板:MS-1763CPU:I7-4700MQ显卡:GT680M声卡:ALC892有线网卡:Killer N2200无线网卡:Killer-wireless N1202
B.然后说下驱动前后经过
       我是直接装的10.11升级到10.11.1. 期间提取DSDT && SSDT 并修改掉所有的错误 并且屏蔽掉独显。

之后我仿冒了声卡成功就开始尝试HDMI输出外接屏幕,但是这个问题搞了我两周,中间基本把论坛驱动HD4600的HDMI输出帖子看光,HD4600的一些ID
这位仁兄也提到了HD4600实现HDMI输出
HD4600驱动方法整理
Haswell 核显 GT2 HD4600 10.8.5/10.8.4Air专版/10.9 驱动方法
这只是一部分,我能找到的方法都试过。期间为了测试所有的ID我把BIOS解锁然后把笔记本默认的DVMT 32M改了
最后没办法,我带上我的IOreg去问过RehabMan大神我的HDMI不能输出问题,大神的回复如下
HDAU device is not present on the PCI bus. Probably not enabled in BIOS.

No framebuffer connector patched for HDMI.

我也就这个回复在论坛问过,当时是@Longyi-Li 给我回复的。那个方法和上述几个帖子的方法差不多,不过死马活马医的思想我还是试了,但是结果是遗憾的,无解!

反正这几波尝试的结果就是我如论如何都不能在IOreg里面看到HDAU或者 HD4600 的FB下有一个 AppleDIsplay出现!在这个时候我在和@君河明 讨论的时候忽然想起来我以前有一个GT60笔记本是可以输出外接显示器的,我也还记得当时我不会屏蔽独显,所以独显是肯定在工作的。这个时候君河明就提出可能是独显负责输出外接显示器!

很遗憾这个时候很晚了,学校断电,也就无法继续测试了。但是第二天早上进入windows发现我的外接显示器不亮了!而且我的独显在我的设备管理器也不见了!当时心哇凉哇凉!!!难道刷个BIOS显卡挂了?没道理啊?!但是这个时候我发现我的笔记本在 桌面右键 屏幕分辨率 ,点进去,是可以看到两个显示器的!也就是说,外接显示器侦测到了,但是没输出,联想到我的独显挂了,可以推测是 独显在负责外接显示器的输出!!!这个时候我想起了君河明头一天晚上跟我说的猜想,马上敲定方案测试独显。

于是晚上下班回来立即重新制作DSDT &&SSDT 并忽略屏蔽独显(BIOS还原到出厂)。并在Clover的config的Boot选项去掉NV_DISABLE=1这个选项并加上inject NVidia。很遗憾,内核崩溃。没事,控制变量法,一个一个试,最终确定,去掉NV_DISABLE=1就可以了,成功进入系统。但是由于当时显示器接了2个电脑(包括我的笔记本)我进入系统之后发现右边两个触发角没用了。。。在找IOreg软件看设备树来确认HDMI是不是已驱动的时候拖动太大,找不到指针了,这个时候在君河明的提醒下意识到独显已驱动!于是赶紧修改外接显示器为HDMI模式,bingo!HDMI输出外接显示器成功!

开开心心打开IOreg一看,HDMI输出是在PEGP下的!赶紧打开系统信息一查!!!我凑!!!独显驱动了!!!

有心插花花不成,无心插柳柳成荫。
C.最后总结一下:

这个思路适用于那些HDMI如何都不能输入,甚至在设备树都找不到HDAU(B0D3)(一般对于有Optimus技术的笔记本来讲,是核显负责输出,独显只负责运算,那么当我们屏蔽独显,HDAU是肯定存在的,就算你HDMI音频没弄好,这个设备也应该存在,应为要配合核显输出HDMI音频)。这种时候就可以考虑不要屏蔽独显,使用独显进行输出HDMI。

当然我觉得这种情况只应该存在于那种独显是可插拔(更新显卡)的笔记本。




补充:我的笔记本也是Optimus,至少我看的介绍是这样子的。所以我推断有些笔记本只是挂着Optimus的名头,实际上就是双显卡,而不是Optimus技术的双显卡。当然,需要各位去测试:比如去确认外接显示器的输出是哪个GPU来负责的,如果确定是独显,那么恭喜你,去尝试驱动独显吧



2015/10/27 补充:


下载美服LOL测试试玩,全特效,出门到线上120+FPS,对线稳定在80+FPS。

我用的是原生驱动,,,NVIDIA驱动我没装


2015/10/30 补充:

附上Clover的config和ACPI文件

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

屌丝

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1587024
帖子
868
PB币
192
贡献
0
技术
25
活跃
608
发表于 2015-10-26 00:24:08 |显示全部楼层
你这样 独显能发挥真正的作用么?在MAC下 我的独显是个废物  很蛋疼 所以我选择了屏蔽独显!

苹果种植大户

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2229828
帖子
903
PB币
1506
贡献
0
技术
28
活跃
854
发表于 2015-10-26 00:25:36 |显示全部楼层
= =看来很多 Optimus技术的笔记本都不行~~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-26 00:25:41 |显示全部楼层
用了一段时间没发现问题。。。至少在我的笔记本上的表现,完爆HD4600

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-26 00:27:36 |显示全部楼层
doo3 发表于 2015-10-26 00:25
= =看来很多 Optimus技术的笔记本都不行~~

如果我没记错,我的笔记本官网介绍的也是OPtimus...

苹果种植大户

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2229828
帖子
903
PB币
1506
贡献
0
技术
28
活跃
854
发表于 2015-10-26 00:35:10 |显示全部楼层
yygutn 发表于 2015-10-26 00:25
用了一段时间没发现问题。。。至少在我的笔记本上的表现,完爆HD4600

功能有限制吧?或者说功耗高了。。。。默认运行 。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-26 00:39:01 |显示全部楼层
doo3 发表于 2015-10-26 00:35
功能有限制吧?或者说功耗高了。。。。默认运行 。。。

额,没发现。。。。我现在已经断电使用100分钟,电量显示还有50分钟。
和我在屏蔽独显时候的使用时间几乎没差

苹果种植大户

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2229828
帖子
903
PB币
1506
贡献
0
技术
28
活跃
854
发表于 2015-10-26 00:45:48 |显示全部楼层
yygutn 发表于 2015-10-26 00:39
额,没发现。。。。我现在已经断电使用100分钟,电量显示还有50分钟。
和我在屏蔽独显时候的使用时间几乎 ...

苹果难道支持Optimus 技术了?坐等小白鼠试验。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3111
PB币
3026
贡献
0
技术
5
活跃
2230

7周年庆典勋章

发表于 2015-10-26 00:46:07 |显示全部楼层
我的独显也可以的驱动  就是双显卡同是驱动   就是没有办法屏蔽核显

Rank: 2Rank: 2

UID
3313066
帖子
381
PB币
182
贡献
0
技术
28
活跃
561

8周年庆典勋章

发表于 2015-10-26 00:59:37 来自手机 |显示全部楼层
独显只能作为HDMI输出么?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-26 08:39:12 |显示全部楼层
Vvshu 发表于 2015-10-26 00:59
独显只能作为HDMI输出么?

这我还没试验过,目前看来,我的笔记本外接显示器输出,全部由独显负责运算和输出。
但是屏蔽核显我的内屏会黑掉

Rank: 2Rank: 2

UID
3313066
帖子
381
PB币
182
贡献
0
技术
28
活跃
561

8周年庆典勋章

发表于 2015-10-26 08:55:33 来自手机 |显示全部楼层
你的是笔记本?可以屏蔽集显?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-26 09:02:01 |显示全部楼层
Vvshu 发表于 2015-10-26 08:55
你的是笔记本?可以屏蔽集显?

屏蔽核显,电脑就会黑掉的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4584547
帖子
580
PB币
3
贡献
0
技术
92
活跃
212
发表于 2015-10-26 09:06:48 |显示全部楼层
我是GT750M 和苹果老款macbook pro一样的架构, 有办法驱动吗?加我qq 819360640

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-26 09:10:03 |显示全部楼层
ZJY2003030303 发表于 2015-10-26 09:06
我是GT750M 和苹果老款macbook pro一样的架构, 有办法驱动吗?加我qq 819360640

既然和老版苹果的一样的架构,那就小心点去尝试啊。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
3313066
帖子
381
PB币
182
贡献
0
技术
28
活跃
561

8周年庆典勋章

发表于 2015-10-26 09:14:23 来自手机 |显示全部楼层
yygutn 发表于 2015-10-26 09:02
屏蔽核显,电脑就会黑掉的

我的核显不能屏蔽的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4304901
帖子
449
PB币
75
贡献
0
技术
18
活跃
439
发表于 2015-10-26 09:15:01 |显示全部楼层
Vvshu 发表于 2015-10-26 09:14
我的核显不能屏蔽的

要解锁BIOS的吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4409351
帖子
643
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
589
发表于 2015-10-26 09:30:35 来自手机 |显示全部楼层
不知NVIDIA GeForce GT 755M能不能驱动  我是Y410P  其他都差不多了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4584547
帖子
580
PB币
3
贡献
0
技术
92
活跃
212
发表于 2015-10-26 09:46:48 |显示全部楼层
yygutn 发表于 2015-10-26 09:10
既然和老版苹果的一样的架构,那就小心点去尝试啊。。。

那我回家把SSDT的屏蔽驱动删了,然后连HDMI,INJECT开起来试试看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4574835
帖子
475
PB币
2896
贡献
0
技术
814
活跃
1058
发表于 2015-10-26 10:07:02 |显示全部楼层
楼主用笔记本内屏能切换到n卡不?我最开始尝试驱动GT540M的时候,设备里能识别,N卡驱动也正常加载了,唯独不能用做显示,也就相当于废掉了,后面几年因为功耗温度一直都屏蔽独显。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件