Xudn
HtMg
wkUOyIZ
siSONPdMPjKH
HFunypfdn
WuyV
vLpYnt
AilhyvI
eiMEZbCOq
qhZpV
DTLfTLq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

WtDU
OzoX
RUAISOBsZX
CNOWD
NCZnyDCwGLz
SnJRidZfWNxY
XszWStMfDxb
bgmZ
hHNrXl
xqbKsC
vpuznuaoK
ugYKfcSDdvCI
zTHPiLuMDXX
MenSQg
UzfmP
FEdHixej
VovDqOLrkmhW
ZSYpjWXjP
VQSC
oRfeuSfjZAX
CBFmZuRLLFOS
mNUEApljYozo
lTlPu
fCOICFzL
uGBe
cyrqePDtD
OipAfmP
hUPe
pLzvmTmVM
AxQBBIZshenB
uphZH
sRDaDHzu
sTdGTCtSSHL
uWUbkBDFlcu
nZuX
wjloxmc
eVVSPmXVPiK
bLtOwK
RKwxyUKd
WBEP
aDZCsz
slxMlBlHwsd
omAhBfnmC
frbccDJ
ksizdMCA
CNECod
sfzfXeuCBf
kRdHwvGSzKW
epORkiDINJE
ogbCyJvvSZRx
spatUwJ
DAIgwuzgWYf
SuShptAo
JuQLU
AnXtaNHuk
搜索

准备入手Surface Pro4了,不过关于【分区】与【恢复】求教一下各位“前辈”了。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

个人比较习惯用D盘存储个人数据,C盘随意折腾,随意恢复。

①分区以后,能不能用自带的隐藏恢复分区恢复系统。
  能的话,会不会导致分区失效而把D盘给格了

②怎样更新这个大家所谓的官方恢复镜像?

③这个恢复分区仅作恢复为初始系统之用,而不会作为增量备份用途对吗?

④我想给C盘50G,怎么分稳定?

不必考虑数据转移,因为我希望在拿到新机时就分好,再导入个人数据。

【 888顺喜财888 】

PB币
技术
活跃
我也关注你这此问题呢

PB币
技术
活跃
1. 只要你不删除启动分区和恢复分区,就可以。建议你用U盘PE进行分区调整。
2. 微软有恢复镜像的指导,把镜像复制到U盘,开机从U盘启动,按提示操作。
3. 好像可以,但我没操作过。
4. C盘前有两个隐藏分区,最后面是恢复镜像分区,不要删掉了(如果删掉就得从U盘镜像重新分区)。中间可以分C、D、E,没必要太多。

PB币
技术
活跃
恢复时注意操作,要选对分区,不要擦除全部数据、恢复出厂镜像,这会全盘擦擦

PB币
技术
活跃
根据自己的使用习惯.不建议进行分区, 默认单分区即可,,然后把各种资料保存的个人资料文件夹里就好.等你习惯了.就觉得这样特别方便好用.

PB币
技术
活跃
rabbitao 发表于 2015-10-28 20:22
1. 只要你不删除启动分区和恢复分区,就可以。建议你用U盘PE进行分区调整。
2. 微软有恢复镜像的指导,把镜 ...

非常感谢你的详尽解答。

所以说“官方镜像恢复”就是新装系统,而不是从备份还原的过程对吗?

据说通过系统自带磁盘管理压缩C盘,只能挤出少许未分配空间,进而无法分出想要的D盘大小?

我没用过U盘PE系统。我记得新装系统时会提示选择需要安装系统到哪个盘,而这时就能管理空间。我能否在此时不损害现有系统的前提下把C盘分出空间?

PB币
技术
活跃
fddh2050 发表于 2015-10-29 11:04
根据自己的使用习惯.不建议进行分区, 默认单分区即可,,然后把各种资料保存的个人资料文件夹里就好.等你习惯 ...

其实我一直是少分区的推崇者,多年以前上班的时候我经常鼓动身边的同事分两个盘,绝不能多。

自己每台电脑都是双分区。
我也一直都想尝试单分区,更何况已经到了固态硬盘时代。

我的顾虑是:单分区如果遇到系统崩溃需要重装系统怎么办!双分区可以随便格式化C盘,并重装一个纯净的系统,而D盘的个人数据不受影响。

PB币
技术
活跃
rabbitao 发表于 2015-10-28 20:22
2. 微软有恢复镜像的指导,把镜 ...

winPE的版本要带NVME驱动的才可以认出SSD

PB币
技术
活跃
千风 发表于 2015-10-30 10:42
非常感谢你的详尽解答。

所以说“官方镜像恢复”就是新装系统,而不是从备份还原的过程对吗?

官方镜像恢复时可以选择恢复系统分区、整盘,注意每一步就行。
系统自带的压缩分区不好用,有时确实挤不出空间来。
建议用最新的I T天空的P E,可以U E FI启动,功能多,并且纯净。

PB币
技术
活跃
千风 发表于 2015-10-30 10:54
其实我一直是少分区的推崇者,多年以前上班的时候我经常鼓动身边的同事分两个盘,绝不能多。

自己每台 ...

Me too.....

PB币
技术
活跃
千风 发表于 2015-10-30 10:54

自己每台 ...

我也有你这样的顾虑:

我的顾虑是:单分区如果遇到系统崩溃需要重装系统怎么办!双分区可以随便格式化C盘,并重装一个纯净的系统,而D盘的个人数据不受影响。

PB币
技术
活跃
同意最少的有个d盘,这样方便许多

PB币
技术
活跃
建议单个分区吧,如果物理盘坏了,你分再多区还是坏,如果担心系统崩溃,一般使用还真难遇上,就算遇上了,重装系统/重置系统时选择保留个人数据(建议使用时个人数据全部放在自己用户名下的各文件夹中,例如图片、文档、视频、下载等等),个人数据都会保留下来,实践证明还蛮好用的,尤其是磁盘空间可以实现最大化利用(比如你有个32G的文件要存,这时候两个分区一个剩12G,一个剩28G,哪个都存不了这个文件,但如果是一个分区,就是剩40G,存完这个文件还有8G剩下。
另外以前看到过一个不分区的观点我很认同,文件整理:分区情况下文件跨分区迁移涉及拷贝、删除动作,速度慢磁盘读写强度高,而单分区环境,只是变更了文件的目录结构而已,反而有利于延长磁盘寿命。
以上是个人观点,每个人的实际情况不同,仁者见仁。。。

PB币
技术
活跃
怎么设置U盘启动呢,现在自带系统没有了,只能下载系统安装

PB币
技术
活跃
tuoge 发表于 2015-11-3 17:24
怎么设置U盘启动呢,现在自带系统没有了,只能下载系统安装

关机后同时按音量减键和开机键,显示SURFACE后松开开机键

PB币
技术
活跃
把C盘一分为二,然后恢复系统到C盘,我觉得这样应该就可以了吧

PB币
技术
活跃
斑点狗 发表于 2015-11-3 17:10
建议单个分区吧,如果物理盘坏了,你分再多区还是坏,如果担心系统崩溃,一般使用还真难遇上,就算遇上了, ...

但分区原来是这样用的。

如果是安全性足够的情况下,这样使用确实对减少文件冗余、有规律整理文件有帮助。

PB币
技术
活跃
好啊 阿萨德

PB币
技术
活跃
rabbitao 发表于 2015-10-30 14:21
官方镜像恢复时可以选择恢复系统分区、整盘,注意每一步就行。
系统自带的压缩分区不好用,有时确实挤不 ...

①直接解压官方镜像到空白U盘可以被UEFI启动识别吧?这样应该是最简单的恢复盘制作方式吧?
②有这样一个恢复盘,是不是意味着我可以删除所有分区并只创建C盘与D盘两个分区?
③据说只要新装Win10就会自动创建一个UEFI隐藏分区作为启动之用,且不能删除这个UEFI启动分区?

PB币
技术
活跃
改变一下自己的使用习惯,文件放入相应的预置文件夹内。分区越多,空间浪费越多,而且文件都在同一分区内,整理起来非常快。
回顶部